Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект для бизнеса: как выбрать перспективный проект Pro, 16:06 Полиция Москвы рассмотрит заявление польской компании о вымогательстве Общество, 16:04 Вдова Дмитрия Босова возглавила совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 16:03 Зрителей пустят на матчи Российской премьер-лиги Спорт, 16:00 Зачем нужен «цифровой этикет» Социальная экономика, 16:00  Мишустин заявил о завершении работы над планом восстановления экономики Экономика, 15:57 VTB Capital сократил четверть сотрудников в Лондоне Финансы, 15:54 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23
В Москве благоустроят парк в стиле Олимпиады-80
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве благоустроят парк в стиле Олимпиады-80

Крупнейший в 2015 году проект паркового благоустройства в столице городские власти обещают завершить к осени

Комплексное благоустройство парка в Олимпийской деревне в Москве будет закончено в октябре. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии со ссылкой на заявление главы города Сергея Собянина.

Олимпийский парк площадью 53,6 га находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Он был открыт накануне Олимпиады 1980 года для отдыха спортсменов, а затем — жителей района. «Парк пользовался популярностью среди местных жителей, однако его территорию не реконструировали более 30 лет, и она пришла в достаточно запущенное состояние», — отметил Сергей Собянин сегодня 14 августа в ходе осмотра работ по благоустройству.

Планировка

В 2013 году парк Олимпийской деревни был передан в качестве филиала ПКиО «Фили» в ведение столичного департамента культуры, который принял решение о благоустройстве этой территории. В 2014 году британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства, затем проектом занималось российское архбюро Alphabet City. В апреле 2015 года проект был скорректирован с учетом мнений жителей ЗАО, говорится в сообщении мэрии.

Инфраструктурные объекты

 

Согласно актуализированной версии проекта, в Олимпийском парке появится четырехкилометровая велодорожка, специальный маршрут для бега (зимой — для лыж) протяженностью 2,7 км, лодочная станция, детский игровой городок, спортплощадки (волейбольная, баскетбольная, для воркаута, пинг-понга и веревочный городок) и всесезонный спортивный павильон, танцплощадка и пункты проката. На парковом пруду на воде оборудуют сцену и три амфитеатра.

Сцена на воде

Также проектом предусмотрен капитальный ремонт дорожек и тропинок, оборудование новой системы освещения. В парке появятся пять оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак, пикниковая зона, пункты охраны и туалеты.

Навигация

В рамках мероприятий по озеленению планируется посадить около 840 деревьев и более 25 тыс. кустарников, обустроить цветники и газоны. Навигация в парке будет создана в стиле, напоминающем об Олимпиаде-80. Соответствующую концепцию разработала творческая лаборатория ZOLOTOgroup.

Благоустройство парка в Олимпийской деревне — крупнейший проект обустройства зеленой территории в 2015 году, говорится в материалах пресс-службы мэрии.

Иллюстрации: Alphabet City и ZOLOTOgroup (навигация)
В
ладимир Миронов