Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Материалы по теме Жанна Буллок грозит ОРСИ прокуратурой
21 авг, 2015 12:24
0
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Швейцарская прокуратура арестовала недвижимость и элитный автомобиль Жанны Буллок — экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в крупных хищениях
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры России, которая подозревает Буллок (урожденную Булах), что она была соучастницей Кузнецова. Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала две многокомнатные квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль Bentley.

По данным правоохранительных органов, все это имущество Кузнецов и Буллок приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Буллок, объявленная в международный розыск по линии Интерпола, получила американский паспорт и живет в США. Еще в апреле Москва обратилась с просьбой о выдаче женщины для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Несколько лет назад суд на Кипре заморозил активы Буллок в размере $26,3 млн по требованию Газпромбанка, обвиняющего ее в мошенничестве, обмане инвесторов и нарушении контракта. Ее представители не согласились с этим решением и опротестовали его в американских судах, однако окружной суд Нью-Йорка не выявил неправоту киприотов, утверждает издание Real Deal Magazine.

Под вопросом и американская недвижимость Буллок — дом с шестью спальнями, бассейном, спа и теннисным кортом, который она приобрела в 2005 году за $14,8 млн. Также в США к Буллок есть претензии по поводу неуплаты за недвижимость в Нью-Йорке.

Сама Буллок утверждает, что ни в чем не виновна, а уголовное преследование объясняет попыткой рейдерского захвата своего бизнеса.

По мнению следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области. На эти деньги они в том числе приобрели недвижимость в Великобритании и Куршавеле.

Буллок развелась с Кузнецовым, который скрылся от правосудия во Франции. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).​ 

Артем Филипенок (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости