Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Материалы по теме Жанна Буллок грозит ОРСИ прокуратурой
21 авг, 2015 12:24
0
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Швейцарская прокуратура арестовала недвижимость и элитный автомобиль Жанны Буллок — экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в крупных хищениях
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры России, которая подозревает Буллок (урожденную Булах), что она была соучастницей Кузнецова. Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала две многокомнатные квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль Bentley.

По данным правоохранительных органов, все это имущество Кузнецов и Буллок приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Буллок, объявленная в международный розыск по линии Интерпола, получила американский паспорт и живет в США. Еще в апреле Москва обратилась с просьбой о выдаче женщины для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Несколько лет назад суд на Кипре заморозил активы Буллок в размере $26,3 млн по требованию Газпромбанка, обвиняющего ее в мошенничестве, обмане инвесторов и нарушении контракта. Ее представители не согласились с этим решением и опротестовали его в американских судах, однако окружной суд Нью-Йорка не выявил неправоту киприотов, утверждает издание Real Deal Magazine.

Под вопросом и американская недвижимость Буллок — дом с шестью спальнями, бассейном, спа и теннисным кортом, который она приобрела в 2005 году за $14,8 млн. Также в США к Буллок есть претензии по поводу неуплаты за недвижимость в Нью-Йорке.

Сама Буллок утверждает, что ни в чем не виновна, а уголовное преследование объясняет попыткой рейдерского захвата своего бизнеса.

По мнению следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области. На эти деньги они в том числе приобрели недвижимость в Великобритании и Куршавеле.

Буллок развелась с Кузнецовым, который скрылся от правосудия во Франции. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).​ 

Артем Филипенок (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости