Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Материалы по теме Жанна Буллок грозит ОРСИ прокуратурой
21 авг 2015, 12:24
0
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Швейцарская прокуратура арестовала недвижимость и элитный автомобиль Жанны Буллок — экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в крупных хищениях
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры России, которая подозревает Буллок (урожденную Булах), что она была соучастницей Кузнецова. Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала две многокомнатные квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль Bentley.

По данным правоохранительных органов, все это имущество Кузнецов и Буллок приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Буллок, объявленная в международный розыск по линии Интерпола, получила американский паспорт и живет в США. Еще в апреле Москва обратилась с просьбой о выдаче женщины для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Несколько лет назад суд на Кипре заморозил активы Буллок в размере $26,3 млн по требованию Газпромбанка, обвиняющего ее в мошенничестве, обмане инвесторов и нарушении контракта. Ее представители не согласились с этим решением и опротестовали его в американских судах, однако окружной суд Нью-Йорка не выявил неправоту киприотов, утверждает издание Real Deal Magazine.

Под вопросом и американская недвижимость Буллок — дом с шестью спальнями, бассейном, спа и теннисным кортом, который она приобрела в 2005 году за $14,8 млн. Также в США к Буллок есть претензии по поводу неуплаты за недвижимость в Нью-Йорке.

Сама Буллок утверждает, что ни в чем не виновна, а уголовное преследование объясняет попыткой рейдерского захвата своего бизнеса.

По мнению следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области. На эти деньги они в том числе приобрели недвижимость в Великобритании и Куршавеле.

Буллок развелась с Кузнецовым, который скрылся от правосудия во Франции. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).​ 

Артем Филипенок (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости