Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС предупредили о граде и сильном ветре до вечера пятницы 13:14, Общество Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай 13:10, Экономика Онлайн-закупки: реформа пуще неволи 13:08, Партнерский материал В РФПИ рассказали о «фактических ошибках» в расследовании CNN 12:56, Политика Замглавы Минкомсвязи не отнес Telegram к незаменимым мессенджерам 12:54, Технологии и медиа В Китае вынесли приговор принадлежащей россиянам трейдинговой компании 12:49, Финансы В Майами за месяц продано рекордное количество дорогого жилья 12:44, Жилье «Ростов» объявил о подписании контракта с футболистом «Спартака» 12:38, Спорт СМИ узнали о наблюдении США за запуском российских ракет по целям в Сирии 12:38, Политика Infiniti объявила об отзыве в России более 8 тыс. автомобилей 12:28, Общество Самый дешевый дом в Крыму оценили в 1 млн рублей 12:25, Жилье «Росбалт» сообщил о взятке в €5 млн для сотрудников СК от Шакро Молодого 12:20, Общество СК завел дело на мужчину за 729 случаев насилия над приемными детьми 12:09, Общество В Петербурге пресекли незаконную продажу билетов на Кубок конфедераций 12:07, Общество Инвесторы из США выкупили бóльшую часть белорусских бондов на $1,4 млрд 12:06, Финансы Прокурор согласился заменить для Месси тюремное заключение на штраф 11:46, Спорт Белоруссия впервые за шесть лет разместила еврооблигации на $1,4 млрд 11:42, Финансы Телеком-оператор разрешил своим сотрудникам не ходить на работу 11:40, Партнерский материал ГК «ПИК» начнет выплату дивидендов после трехлетнего перерыва 11:40, Деньги Власти Москвы рассказали о завершении реконструкции Малого театра 11:34, Общество Средней зарплаты россиян хватит на аренду двухкомнатной квартиры 11:22, Недвижимость В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Кожа, подогревы, светодиоды: все о новом Kia Rio 11:00, Авто 
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Материалы по теме Жанна Буллок грозит ОРСИ прокуратурой
21 авг, 2015 12:24
0
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Швейцарская прокуратура арестовала недвижимость и элитный автомобиль Жанны Буллок — экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в крупных хищениях
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры России, которая подозревает Буллок (урожденную Булах), что она была соучастницей Кузнецова. Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала две многокомнатные квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль Bentley.

По данным правоохранительных органов, все это имущество Кузнецов и Буллок приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Буллок, объявленная в международный розыск по линии Интерпола, получила американский паспорт и живет в США. Еще в апреле Москва обратилась с просьбой о выдаче женщины для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Несколько лет назад суд на Кипре заморозил активы Буллок в размере $26,3 млн по требованию Газпромбанка, обвиняющего ее в мошенничестве, обмане инвесторов и нарушении контракта. Ее представители не согласились с этим решением и опротестовали его в американских судах, однако окружной суд Нью-Йорка не выявил неправоту киприотов, утверждает издание Real Deal Magazine.

Под вопросом и американская недвижимость Буллок — дом с шестью спальнями, бассейном, спа и теннисным кортом, который она приобрела в 2005 году за $14,8 млн. Также в США к Буллок есть претензии по поводу неуплаты за недвижимость в Нью-Йорке.

Сама Буллок утверждает, что ни в чем не виновна, а уголовное преследование объясняет попыткой рейдерского захвата своего бизнеса.

По мнению следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области. На эти деньги они в том числе приобрели недвижимость в Великобритании и Куршавеле.

Буллок развелась с Кузнецовым, который скрылся от правосудия во Франции. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).​ 

Артем Филипенок (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости