Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Власти Москвы показали дизайн новой станции «Мичуринский проспект» 16:05, Дизайн Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам «дела Baring Vostok» предъявили обвинение 14:42, Общество
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Материалы по теме Жанна Буллок грозит ОРСИ прокуратурой
21 авг 2015, 12:24
0
В Швейцарии арестовали недвижимость бывшей жены подмосковного министра
Швейцарская прокуратура арестовала недвижимость и элитный автомобиль Жанны Буллок — экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, подозреваемого в крупных хищениях
Фото: Sonia Moskowitz / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Арест наложен по требованию Генеральной прокуратуры России, которая подозревает Буллок (урожденную Булах), что она была соучастницей Кузнецова. Как сообщает пресс-служба ведомства, Федеральная прокуратура Швейцарии арестовала две многокомнатные квартиры в элитном горнолыжном курорте Гштааде, а также автомобиль Bentley.

По данным правоохранительных органов, все это имущество Кузнецов и Буллок приобрели на средства, полученные от противоправной деятельности в России.

Сама Буллок, объявленная в международный розыск по линии Интерпола, получила американский паспорт и живет в США. Еще в апреле Москва обратилась с просьбой о выдаче женщины для привлечения к уголовной ответственности за совершение в России в составе организованной группы более 10 тяжких преступлений в сфере экономики, однако решение по этому поводу до сих пор не принято.

Несколько лет назад суд на Кипре заморозил активы Буллок в размере $26,3 млн по требованию Газпромбанка, обвиняющего ее в мошенничестве, обмане инвесторов и нарушении контракта. Ее представители не согласились с этим решением и опротестовали его в американских судах, однако окружной суд Нью-Йорка не выявил неправоту киприотов, утверждает издание Real Deal Magazine.

Под вопросом и американская недвижимость Буллок — дом с шестью спальнями, бассейном, спа и теннисным кортом, который она приобрела в 2005 году за $14,8 млн. Также в США к Буллок есть претензии по поводу неуплаты за недвижимость в Нью-Йорке.

Сама Буллок утверждает, что ни в чем не виновна, а уголовное преследование объясняет попыткой рейдерского захвата своего бизнеса.

По мнению следствия, Буллок с Кузнецовым осуществили мошенническую схему, благодаря которой похитили десятки миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Московской области. На эти деньги они в том числе приобрели недвижимость в Великобритании и Куршавеле.

Буллок развелась с Кузнецовым, который скрылся от правосудия во Франции. В марте этого года суд постановил экстрадировать экс-министра в Россию, однако окончательное решение по этому поводу французское правительство не приняло.

В декабре прошлого года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).​ 

Артем Филипенок (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости