Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25
Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками
Городская недвижимость ,  
0 

Иностранцам предложат застроить Приморье больницами и поликлиниками

На территории Владивостока могут появиться корейские медицинские учреждения
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство по развитию Дальнего Востока приступило к подготовке поправок в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» — ожидается, что поправки привлекут на территорию Приморского края зарубежных инвесторов для участия в строительстве современного медицинского кластера. При этом иностранным медицинским учреждениям хотят разрешить проводить медобслуживание и использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы в стране их происхождения, сообщает газета «Известия».

На все методики и препараты будут действовать российские нормы технического и санитарно-эпидемиологического контроля. «Предлагается создание и функционирование на территории свободного порта Владивосток международной медицинской инфраструктуры, которая образуется иностранными медицинскими организациями отдельных стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», — пишут «Известия» со ссылкой на помощника главы Министерства по развитию Дальнего Востока Павла Волкова.

В данный момент в состав ОЭСР входят 34 государства, среди которых США, Канада, страны Евросоюза, Япония, Израиль, Австралия, Южная Корея. Россия в ОЭСР не входит. По данным «Известий», в первую очередь поправки коснутся южнокорейских больниц и поликлиник, представители которых уже принимают участие в разработке обновленных норм. «Ежегодно порядка 7 тыс. российских граждан выезжают в Южную Корею за медицинскими услугами. Средний чек лечения за вычетом транспортных затрат и затрат на проживание составляет $4 тыс.», — приводят «Известия» данные Минвостокразвития. Южная Корея находится в двух часах перелета от Владивостока и имеет безвизовый режим для жителей Дальнего Востока, которые нуждаются в медицинской помощи и диагностике.

Ранее корейские компании уже выражали готовность строить собственные медицинские учреждения в Приморье, однако их останавливали существующие в России административные барьеры и ограничения. Новые поправки в законодательство позволят предоставить иностранным компаниям налоговые преференции.

В дальнейшем на территорию Приморского края планируется привлечь медицинские компании из других стран, которые входят в ОЭСР, в частности из Германии, Японии и США. «Мы не собираемся реформировать нашу систему здравоохранения. У нас прагматичная цель — создать привлекательную инфраструктуру для иностранных инвесторов и создать условия для переезда граждан на Дальний Восток», — цитируют «Известия» Павла Волкова.

Закон о создании зоны «свободный порт Владивосток» был подписан Владимиром Путиным 13 июля 2015 года. Закон гарантировал господдержку предпринимателей на части территории Приморья для ускорения социально-экономического развития региона. Изменения, предложенные Министерством по развитию Дальнего Востока, могут вступить в силу в 2017 году.

Владимир Миронов

Главное Найти квартиру Лента