Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика
В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена
Материалы по теме Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду
0
В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена
Стелу в форме лондонской башни у вокзала в Петрозаводске снесут через два года после постройки
Фото: «Сделано у нас.ru»

В  Петрозаводске снесут уменьшенную копию Биг-Бена — знаменитой часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Карельский вариант представляет собой четырехгранную стелу с часами. «Судом принято решение демонтировать стелу в течение двух месяцев, также ответчики должны возместить 50 тыс. руб. госпошлины», — заявил Интерфаксу представитель Петрозаводского городского суда.

С разрешения городской администрации маленький Биг-Бен в столице Карелии соорудила компания «Мир камня». Вместе с установкой стелы компания реконструировала прилегающую территорию и выложила брусчаткой площадь Гагарина. На работы было потрачено 8 млн руб., деньги на реконструкцию площади и установку стелы выделил предприниматель Эдуард Чирко, указывает карельская интернет-газета «Столица на Онего». Церемония открытия петрозаводского Биг-Бена состоялась 29 июня 2013 года.

Биг-Бен на площади Гагарина в Петрозаводске (Фото: Пользователь Vox с форума rupor.sampo.ru)

После появления стелы в суд с коллективным иском обратились шесть жителей Петрозаводска. В их числе оказались архитекторы Елена Ициксон и Вячеслав Орфинский. Истцы указали, что постамент с часами был возведен в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, то есть в охраняемой зоне объекта культурного наследия. Также они сочли, что маленький Биг-Бен нарушает визуальный облик вокзала и препятствует его обзору.

В настоящий момент судебное решение еще не вступило в силу, у ответчиков остается возможность оспорить вердикт. Собственник петрозаводского Биг-Бена компания «Мир камня» намерена подать апелляцию на решение о демонтаже стелы, сообщает карельский сайт «Всё».

Антон Погорельский