Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24 «Алго Капитал» вошла в двадцатку рейтинга Barclay Managed Funds Report Пресс-релиз, 10:20 Какие практики способны улучшить инфраструктуру пассажирского транспорта Партнерский материал, 10:17
В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена
Городская недвижимость ,  
0 

В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена

Стелу в форме лондонской башни у вокзала в Петрозаводске снесут через два года после постройки
Фото: «Сделано у нас.ru»
Фото: «Сделано у нас.ru»

В  Петрозаводске снесут уменьшенную копию Биг-Бена — знаменитой часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Карельский вариант представляет собой четырехгранную стелу с часами. «Судом принято решение демонтировать стелу в течение двух месяцев, также ответчики должны возместить 50 тыс. руб. госпошлины», — заявил Интерфаксу представитель Петрозаводского городского суда.

С разрешения городской администрации маленький Биг-Бен в столице Карелии соорудила компания «Мир камня». Вместе с установкой стелы компания реконструировала прилегающую территорию и выложила брусчаткой площадь Гагарина. На работы было потрачено 8 млн руб., деньги на реконструкцию площади и установку стелы выделил предприниматель Эдуард Чирко, указывает карельская интернет-газета «Столица на Онего». Церемония открытия петрозаводского Биг-Бена состоялась 29 июня 2013 года.

Биг-Бен на площади Гагарина в Петрозаводске
Биг-Бен на площади Гагарина в Петрозаводске (Фото: Пользователь Vox с форума rupor.sampo.ru)

После появления стелы в суд с коллективным иском обратились шесть жителей Петрозаводска. В их числе оказались архитекторы Елена Ициксон и Вячеслав Орфинский. Истцы указали, что постамент с часами был возведен в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, то есть в охраняемой зоне объекта культурного наследия. Также они сочли, что маленький Биг-Бен нарушает визуальный облик вокзала и препятствует его обзору.

В настоящий момент судебное решение еще не вступило в силу, у ответчиков остается возможность оспорить вердикт. Собственник петрозаводского Биг-Бена компания «Мир камня» намерена подать апелляцию на решение о демонтаже стелы, сообщает карельский сайт «Всё».

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента