Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23
В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена
Городская недвижимость ,  
0 

В Петрозаводске демонтируют копию Биг-Бена

Стелу в форме лондонской башни у вокзала в Петрозаводске снесут через два года после постройки
Фото: «Сделано у нас.ru»
Фото: «Сделано у нас.ru»

В  Петрозаводске снесут уменьшенную копию Биг-Бена — знаменитой часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Карельский вариант представляет собой четырехгранную стелу с часами. «Судом принято решение демонтировать стелу в течение двух месяцев, также ответчики должны возместить 50 тыс. руб. госпошлины», — заявил Интерфаксу представитель Петрозаводского городского суда.

С разрешения городской администрации маленький Биг-Бен в столице Карелии соорудила компания «Мир камня». Вместе с установкой стелы компания реконструировала прилегающую территорию и выложила брусчаткой площадь Гагарина. На работы было потрачено 8 млн руб., деньги на реконструкцию площади и установку стелы выделил предприниматель Эдуард Чирко, указывает карельская интернет-газета «Столица на Онего». Церемония открытия петрозаводского Биг-Бена состоялась 29 июня 2013 года.

Биг-Бен на площади Гагарина в Петрозаводске
Биг-Бен на площади Гагарина в Петрозаводске (Фото: Пользователь Vox с форума rupor.sampo.ru)

После появления стелы в суд с коллективным иском обратились шесть жителей Петрозаводска. В их числе оказались архитекторы Елена Ициксон и Вячеслав Орфинский. Истцы указали, что постамент с часами был возведен в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, то есть в охраняемой зоне объекта культурного наследия. Также они сочли, что маленький Биг-Бен нарушает визуальный облик вокзала и препятствует его обзору.

В настоящий момент судебное решение еще не вступило в силу, у ответчиков остается возможность оспорить вердикт. Собственник петрозаводского Биг-Бена компания «Мир камня» намерена подать апелляцию на решение о демонтаже стелы, сообщает карельский сайт «Всё».

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента