Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как повысить самооценку: 7 правильных установок в свой адрес Стиль, 11:41 В Росакредитации уточнили стоимость поверки счетчиков воды Недвижимость, 11:40 Maer превратил новогодние кампании в технологичные кейсы Пресс-релиз, 11:39 Virgin Orbit впервые успешно запустила ракету с борта Boeing-747. Видео Общество, 11:38 Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56
Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду
 
0 

Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду

Архитектурный символ столицы Великобритании Лондона - Башню Биг-Бен - теперь будут сдавать в аренду. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается под воздействием реки Темза и, по расчетам аналитиков, работы по реконструкции башни и укрепления берегов могут составить не менее 1,2 млрд фунтов. Однако денег на ремонт в бюджете нет. Содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому власти предлагают сдавать внутренние помещения для съемки фильмов, пишут британские СМИ.

Эксперты подсчитали, что от сдачи внутренних помещений башни в аренду можно окупить расходы на содержание Биг-Бена. Знаменитая башня может приносить более 3 млн фунтов в год.

Как сообщает Independent, идея пришла после того, как в марте этого года было предложено брать с посетителей по 15 фунтов, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено членами парламента. Данное решение оставляет прогулки по знаменитой башне бесплатными как минимум до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Решение этого вопроса остается за парламентом, в котором есть сторонники и противники сдачи в аренду Биг-Бена. Парламентарии предлагают провести дебаты по этому вопросу в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента