Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50
Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду

Архитектурный символ столицы Великобритании Лондона - Башню Биг-Бен - теперь будут сдавать в аренду. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается под воздействием реки Темза и, по расчетам аналитиков, работы по реконструкции башни и укрепления берегов могут составить не менее 1,2 млрд фунтов. Однако денег на ремонт в бюджете нет. Содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому власти предлагают сдавать внутренние помещения для съемки фильмов, пишут британские СМИ.

Эксперты подсчитали, что от сдачи внутренних помещений башни в аренду можно окупить расходы на содержание Биг-Бена. Знаменитая башня может приносить более 3 млн фунтов в год.

Как сообщает Independent, идея пришла после того, как в марте этого года было предложено брать с посетителей по 15 фунтов, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено членами парламента. Данное решение оставляет прогулки по знаменитой башне бесплатными как минимум до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Решение этого вопроса остается за парламентом, в котором есть сторонники и противники сдачи в аренду Биг-Бена. Парламентарии предлагают провести дебаты по этому вопросу в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента