Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд снова отменил приговор врачу Мисюриной Общество, 16:18 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 16:15 Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40 
Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду

Архитектурный символ столицы Великобритании Лондона - Башню Биг-Бен - теперь будут сдавать в аренду. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается под воздействием реки Темза и, по расчетам аналитиков, работы по реконструкции башни и укрепления берегов могут составить не менее 1,2 млрд фунтов. Однако денег на ремонт в бюджете нет. Содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому власти предлагают сдавать внутренние помещения для съемки фильмов, пишут британские СМИ.

Эксперты подсчитали, что от сдачи внутренних помещений башни в аренду можно окупить расходы на содержание Биг-Бена. Знаменитая башня может приносить более 3 млн фунтов в год.

Как сообщает Independent, идея пришла после того, как в марте этого года было предложено брать с посетителей по 15 фунтов, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено членами парламента. Данное решение оставляет прогулки по знаменитой башне бесплатными как минимум до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Решение этого вопроса остается за парламентом, в котором есть сторонники и противники сдачи в аренду Биг-Бена. Парламентарии предлагают провести дебаты по этому вопросу в ближайшее время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента