Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54
Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду
Городская недвижимость ,  
0 

Символ Лондона - башню Биг-Бен сдадут в аренду

Архитектурный символ столицы Великобритании Лондона - Башню Биг-Бен - теперь будут сдавать в аренду. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается под воздействием реки Темза и, по расчетам аналитиков, работы по реконструкции башни и укрепления берегов могут составить не менее 1,2 млрд фунтов. Однако денег на ремонт в бюджете нет. Содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому власти предлагают сдавать внутренние помещения для съемки фильмов, пишут британские СМИ.

Эксперты подсчитали, что от сдачи внутренних помещений башни в аренду можно окупить расходы на содержание Биг-Бена. Знаменитая башня может приносить более 3 млн фунтов в год.

Как сообщает Independent, идея пришла после того, как в марте этого года было предложено брать с посетителей по 15 фунтов, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено членами парламента. Данное решение оставляет прогулки по знаменитой башне бесплатными как минимум до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Решение этого вопроса остается за парламентом, в котором есть сторонники и противники сдачи в аренду Биг-Бена. Парламентарии предлагают провести дебаты по этому вопросу в ближайшее время.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру