Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика
Валютные цены на московское жилье опустились до уровня 2006 года
Материалы по теме Долларовые цены на квартиры в Москве упали на 10%
02 сен 2015, 12:07
0
Валютные цены на московское жилье опустились до уровня 2006 года
Цена 1 кв. м квартир вторичного рынка в столице по итогам августа составляет $3 тыс.
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

По итогам августа 2015 года средняя цена 1 кв. м московской недвижимости опустилась ниже $3 тыс. и составила $2946, подсчитали аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Таким образом, валютные цены на столичное жилье вернулись к уровню февраля 2006 года. На протяжении последних девяти лет московская недвижимость стоила дороже $3 тыс., а пиковые цены были зафиксированы в августе 2008 года: в тот момент 1 кв. м оценивался в $7 тыс.

«Покупательская способность рубля относительно февраля 2006 года снизилась в 2,3 раза: то есть на сумму, эквивалентную покупке одной квартиры в указанный период времени, сегодня можно приобрести 2,3 объекта с теми же характеристиками», — говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

По сравнению с началом 2015 года долларовая стоимость жилья в Москве уменьшилась на 15,8%, годовое падение с августа 2014 по август 2015 года достигло 44%.

Рублевые цены также падают: с июля по август снижение составило 0,9%, с начала года цены уменьшились на 1,5%. В данный момент 1 кв. м московской жилой недвижимости оценивается продавцами в 192,1 тыс. руб.

Спрос на жилье по-прежнему ниже, чем в 2014 году, однако по сравнению с предыдущими месяцами в августе ситуация начала выправляться, утверждают в «Инком-Недвижимости». Так, отложенный спрос на квартиры за месяц увеличился на 16,9%, утверждает агентство. «Во второй половине сентября потенциальный спрос начнет перерастать в работу по реальным сделкам, — рассказал директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Существенную часть [спроса] составят покупатели, которые в свое время перевели в доллары рублевые накопления, достаточные для покупки жилплощади. В настоящее время они находятся на «низком старте» в ожидании наиболее благоприятного, по их оценкам, момента. Августовский виток девальвации рубля стал катализатором спроса, он значительно усилит эффект начала делового сезона».

Большинство квартир на московском рынке по-прежнему продаются с дисконтом: в августе доля таких объектов составила 78%. По заявленной продавцом стоимости были куплены только 12% квартир, еще в 10% случаев цена выросла на стадии заключения сделки, подсчитали в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости