Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы
Валютные цены на московское жилье опустились до уровня 2006 года
Материалы по теме Долларовые цены на квартиры в Москве упали на 10%
02 сен 2015, 12:07
0
Валютные цены на московское жилье опустились до уровня 2006 года
Цена 1 кв. м квартир вторичного рынка в столице по итогам августа составляет $3 тыс.
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

По итогам августа 2015 года средняя цена 1 кв. м московской недвижимости опустилась ниже $3 тыс. и составила $2946, подсчитали аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость». Таким образом, валютные цены на столичное жилье вернулись к уровню февраля 2006 года. На протяжении последних девяти лет московская недвижимость стоила дороже $3 тыс., а пиковые цены были зафиксированы в августе 2008 года: в тот момент 1 кв. м оценивался в $7 тыс.

«Покупательская способность рубля относительно февраля 2006 года снизилась в 2,3 раза: то есть на сумму, эквивалентную покупке одной квартиры в указанный период времени, сегодня можно приобрести 2,3 объекта с теми же характеристиками», — говорится в пресс-релизе «Инком-Недвижимости».

По сравнению с началом 2015 года долларовая стоимость жилья в Москве уменьшилась на 15,8%, годовое падение с августа 2014 по август 2015 года достигло 44%.

Рублевые цены также падают: с июля по август снижение составило 0,9%, с начала года цены уменьшились на 1,5%. В данный момент 1 кв. м московской жилой недвижимости оценивается продавцами в 192,1 тыс. руб.

Спрос на жилье по-прежнему ниже, чем в 2014 году, однако по сравнению с предыдущими месяцами в августе ситуация начала выправляться, утверждают в «Инком-Недвижимости». Так, отложенный спрос на квартиры за месяц увеличился на 16,9%, утверждает агентство. «Во второй половине сентября потенциальный спрос начнет перерастать в работу по реальным сделкам, — рассказал директор департамента вторичного рынка риелторской компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. — Существенную часть [спроса] составят покупатели, которые в свое время перевели в доллары рублевые накопления, достаточные для покупки жилплощади. В настоящее время они находятся на «низком старте» в ожидании наиболее благоприятного, по их оценкам, момента. Августовский виток девальвации рубля стал катализатором спроса, он значительно усилит эффект начала делового сезона».

Большинство квартир на московском рынке по-прежнему продаются с дисконтом: в августе доля таких объектов составила 78%. По заявленной продавцом стоимости были куплены только 12% квартир, еще в 10% случаев цена выросла на стадии заключения сделки, подсчитали в «Инком-Недвижимости».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.