Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
 
0 

В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов

ЖК SREDA из десяти домов комфорт-класса будет возведен в 2020 году на месте Карачаровского механического завода на востоке столицы
Фото: «Группа ПСН»
Фото: «Группа ПСН»

На месте корпусов Карачаровского механического завода на востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс из десяти домов комфорт-класса. Жилой квартал получил название SREDА, девелопером стала Группа ПСН. Инвестиции в проект достигнут $900 млн (61,5 млрд руб.). Архитектурную концепцию SREDA разработала испанская студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, которая базируется в Барселоне. На счету этой компании более тысячи проектов в 40 странах мира. Детали проекта объявлены 7 сентября на международном форуме по недвижимости PROESTATE.

Суммарная площадь застройки 19,4 га земли между Рязанским шоссе, 2-м Грайвороновским проездом и Газгольдерной улицей составит 763 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрены 295 тыс. кв. м жилья и 246 тыс. кв. м коммерческих помещений. Также SREDA получит школу, рассчитанную на 825 человек, и детский сад на 200 мест. Группа ПСН намерена запретить доступ автомобилей во дворы — для машин будут предусмотрены отдельные подземные и наземные парковки на 5,7 тыс. машино-мест.

Внутри жилого комплекса девелопер намерен создать «пространство для развития малого бизнеса и ремесленничества», говорится в пресс-релизе Группы ПСН. Ранее сообщалось, что квартал рассчитан на 3,7 тыс. жителей, а в шаговой доступности от домов будет расположен торговый центр.

Строительство домов начнется в сентябре 2015 года. Весь проект планируется реализовать в три этапа, причем школа с детским садом войдут в первую очередь строительства, которую предполагается завершить в 2018 году. Полностью SREDA будет готова к 2020 году. В настоящий момент ближайшая к жилому комплексу станция метро — «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 300 м от жилой застройки должна открыться новая станция под названием «Улица Нижегородская».

На протяжении последних лет территория застройки микрорайона SREDA была известна как промзона «Грайвороново». В настоящий момент в этом месте продолжают находиться цеха Карачаровского механического завода, в советское время этот завод выпускал лифты и металлоконструкции. В ближайшее время заводские корпуса снесут.

Студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura работает в Барселоне с 1963 года. Помимо проекта SREDA, компания занимается жилыми кварталами в Китае и США, офисными зданиями в Панаме, а также строительством учебных заведений на Ближнем Востоке. Группа ПСН управляет недвижимостью и земельными активами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области; в портфеле девелопера 740 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей, а также 40 тыс. га земельных участков. Когда компания начнет продавать квартиры в жилом комплексе SREDA, пока неясно.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента