Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
Городская недвижимость ,  
0 

В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов

ЖК SREDA из десяти домов комфорт-класса будет возведен в 2020 году на месте Карачаровского механического завода на востоке столицы
Фото: «Группа ПСН»
Фото: «Группа ПСН»

На месте корпусов Карачаровского механического завода на востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс из десяти домов комфорт-класса. Жилой квартал получил название SREDА, девелопером стала Группа ПСН. Инвестиции в проект достигнут $900 млн (61,5 млрд руб.). Архитектурную концепцию SREDA разработала испанская студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, которая базируется в Барселоне. На счету этой компании более тысячи проектов в 40 странах мира. Детали проекта объявлены 7 сентября на международном форуме по недвижимости PROESTATE.

Суммарная площадь застройки 19,4 га земли между Рязанским шоссе, 2-м Грайвороновским проездом и Газгольдерной улицей составит 763 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрены 295 тыс. кв. м жилья и 246 тыс. кв. м коммерческих помещений. Также SREDA получит школу, рассчитанную на 825 человек, и детский сад на 200 мест. Группа ПСН намерена запретить доступ автомобилей во дворы — для машин будут предусмотрены отдельные подземные и наземные парковки на 5,7 тыс. машино-мест.

Внутри жилого комплекса девелопер намерен создать «пространство для развития малого бизнеса и ремесленничества», говорится в пресс-релизе Группы ПСН. Ранее сообщалось, что квартал рассчитан на 3,7 тыс. жителей, а в шаговой доступности от домов будет расположен торговый центр.

Строительство домов начнется в сентябре 2015 года. Весь проект планируется реализовать в три этапа, причем школа с детским садом войдут в первую очередь строительства, которую предполагается завершить в 2018 году. Полностью SREDA будет готова к 2020 году. В настоящий момент ближайшая к жилому комплексу станция метро — «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 300 м от жилой застройки должна открыться новая станция под названием «Улица Нижегородская».

На протяжении последних лет территория застройки микрорайона SREDA была известна как промзона «Грайвороново». В настоящий момент в этом месте продолжают находиться цеха Карачаровского механического завода, в советское время этот завод выпускал лифты и металлоконструкции. В ближайшее время заводские корпуса снесут.

Студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura работает в Барселоне с 1963 года. Помимо проекта SREDA, компания занимается жилыми кварталами в Китае и США, офисными зданиями в Панаме, а также строительством учебных заведений на Ближнем Востоке. Группа ПСН управляет недвижимостью и земельными активами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области; в портфеле девелопера 740 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей, а также 40 тыс. га земельных участков. Когда компания начнет продавать квартиры в жилом комплексе SREDA, пока неясно.

Антон Погорельский

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» отметил стагнацию цен при росте спроса на новостройки Жилье, 24 июн, 15:33
В Госдуму внесли законопроект о модернизации коммунальной инфраструктуры Жилье, 24 июн, 15:26
В Москве стали строить в 1,5 раза больше коммерческой недвижимости Город, 24 июн, 14:29
Путин поручил рассмотреть ввод льготной ипотеки для педагогов колледжей Деньги, 24 июн, 13:50
9 предметов времен СССР, которые используют в современных интерьерах Дизайн, 24 июн, 13:00
В Москве запустили онлайн-услугу по перерасчету платежей за ЖКУ Жилье, 24 июн, 12:48
В «Домклик» оценили цены на аренду жилья в районах Санкт-Петербурга Жилье, 24 июн, 12:02
Остоженка возглавила рейтинг районов Москвы с самым дорогим жильем Жилье, 24 июн, 11:12
Не остаться без денег или квартиры: шесть признаков арендатора-мошенника Жилье, 24 июн, 09:46
Росреестр сообщил о двух рекордах с ипотекой в новостройках Москвы Жилье, 24 июн, 09:15
Собянин рассказал о сроках открытия Троицкой линии метро Город, 21 июн, 18:29
Банки повышают ставки по ипотеке: как меняется поведение заемщиков Деньги, 21 июн, 17:59
«Дом.РФ» сообщил о приостановке банками приема заявок на льготную ипотеку Деньги, 21 июн, 17:56
Семь крупных банков повысили ипотечные ставки после сохранения ключевой Деньги, 21 июн, 17:08
Главное Лента