Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
Материалы по теме Жилье вместо заводов: 5 мегапроектов в промзонах Москвы Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы Власти планируют преобразить половину промзон Москвы
07 сен 2015, 15:02
0
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
ЖК SREDA из десяти домов комфорт-класса будет возведен в 2020 году на месте Карачаровского механического завода на востоке столицы
Фото: «Группа ПСН»

На месте корпусов Карачаровского механического завода на востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс из десяти домов комфорт-класса. Жилой квартал получил название SREDА, девелопером стала Группа ПСН. Инвестиции в проект достигнут $900 млн (61,5 млрд руб.). Архитектурную концепцию SREDA разработала испанская студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, которая базируется в Барселоне. На счету этой компании более тысячи проектов в 40 странах мира. Детали проекта объявлены 7 сентября на международном форуме по недвижимости PROESTATE.

Суммарная площадь застройки 19,4 га земли между Рязанским шоссе, 2-м Грайвороновским проездом и Газгольдерной улицей составит 763 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрены 295 тыс. кв. м жилья и 246 тыс. кв. м коммерческих помещений. Также SREDA получит школу, рассчитанную на 825 человек, и детский сад на 200 мест. Группа ПСН намерена запретить доступ автомобилей во дворы — для машин будут предусмотрены отдельные подземные и наземные парковки на 5,7 тыс. машино-мест.

Внутри жилого комплекса девелопер намерен создать «пространство для развития малого бизнеса и ремесленничества», говорится в пресс-релизе Группы ПСН. Ранее сообщалось, что квартал рассчитан на 3,7 тыс. жителей, а в шаговой доступности от домов будет расположен торговый центр.

Строительство домов начнется в сентябре 2015 года. Весь проект планируется реализовать в три этапа, причем школа с детским садом войдут в первую очередь строительства, которую предполагается завершить в 2018 году. Полностью SREDA будет готова к 2020 году. В настоящий момент ближайшая к жилому комплексу станция метро — «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 300 м от жилой застройки должна открыться новая станция под названием «Улица Нижегородская».

На протяжении последних лет территория застройки микрорайона SREDA была известна как промзона «Грайвороново». В настоящий момент в этом месте продолжают находиться цеха Карачаровского механического завода, в советское время этот завод выпускал лифты и металлоконструкции. В ближайшее время заводские корпуса снесут.

Студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura работает в Барселоне с 1963 года. Помимо проекта SREDA, компания занимается жилыми кварталами в Китае и США, офисными зданиями в Панаме, а также строительством учебных заведений на Ближнем Востоке. Группа ПСН управляет недвижимостью и земельными активами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области; в портфеле девелопера 740 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей, а также 40 тыс. га земельных участков. Когда компания начнет продавать квартиры в жилом комплексе SREDA, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости