Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество Правительство упростило процедуру получения инвалидности 10:31, Общество Орешкин исключил техническую рецессию во второй половине года 10:30, Экономика
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
Материалы по теме Жилье вместо заводов: 5 мегапроектов в промзонах Москвы Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы Власти планируют преобразить половину промзон Москвы
0
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
ЖК SREDA из десяти домов комфорт-класса будет возведен в 2020 году на месте Карачаровского механического завода на востоке столицы
Фото: «Группа ПСН»

На месте корпусов Карачаровского механического завода на востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс из десяти домов комфорт-класса. Жилой квартал получил название SREDА, девелопером стала Группа ПСН. Инвестиции в проект достигнут $900 млн (61,5 млрд руб.). Архитектурную концепцию SREDA разработала испанская студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, которая базируется в Барселоне. На счету этой компании более тысячи проектов в 40 странах мира. Детали проекта объявлены 7 сентября на международном форуме по недвижимости PROESTATE.

Суммарная площадь застройки 19,4 га земли между Рязанским шоссе, 2-м Грайвороновским проездом и Газгольдерной улицей составит 763 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрены 295 тыс. кв. м жилья и 246 тыс. кв. м коммерческих помещений. Также SREDA получит школу, рассчитанную на 825 человек, и детский сад на 200 мест. Группа ПСН намерена запретить доступ автомобилей во дворы — для машин будут предусмотрены отдельные подземные и наземные парковки на 5,7 тыс. машино-мест.

Внутри жилого комплекса девелопер намерен создать «пространство для развития малого бизнеса и ремесленничества», говорится в пресс-релизе Группы ПСН. Ранее сообщалось, что квартал рассчитан на 3,7 тыс. жителей, а в шаговой доступности от домов будет расположен торговый центр.

Строительство домов начнется в сентябре 2015 года. Весь проект планируется реализовать в три этапа, причем школа с детским садом войдут в первую очередь строительства, которую предполагается завершить в 2018 году. Полностью SREDA будет готова к 2020 году. В настоящий момент ближайшая к жилому комплексу станция метро — «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 300 м от жилой застройки должна открыться новая станция под названием «Улица Нижегородская».

На протяжении последних лет территория застройки микрорайона SREDA была известна как промзона «Грайвороново». В настоящий момент в этом месте продолжают находиться цеха Карачаровского механического завода, в советское время этот завод выпускал лифты и металлоконструкции. В ближайшее время заводские корпуса снесут.

Студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura работает в Барселоне с 1963 года. Помимо проекта SREDA, компания занимается жилыми кварталами в Китае и США, офисными зданиями в Панаме, а также строительством учебных заведений на Ближнем Востоке. Группа ПСН управляет недвижимостью и земельными активами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области; в портфеле девелопера 740 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей, а также 40 тыс. га земельных участков. Когда компания начнет продавать квартиры в жилом комплексе SREDA, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости