Лента новостей
Все новости Недвижимость
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
Материалы по теме Жилье вместо заводов: 5 мегапроектов в промзонах Москвы Как будут развивать "ржавый пояс" Москвы Власти планируют преобразить половину промзон Москвы
07 сен 2015, 15:02
0
В московской промзоне построят жилой квартал по проекту испанских архитекторов
ЖК SREDA из десяти домов комфорт-класса будет возведен в 2020 году на месте Карачаровского механического завода на востоке столицы
Фото: «Группа ПСН»

На месте корпусов Карачаровского механического завода на востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс из десяти домов комфорт-класса. Жилой квартал получил название SREDА, девелопером стала Группа ПСН. Инвестиции в проект достигнут $900 млн (61,5 млрд руб.). Архитектурную концепцию SREDA разработала испанская студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura, которая базируется в Барселоне. На счету этой компании более тысячи проектов в 40 странах мира. Детали проекта объявлены 7 сентября на международном форуме по недвижимости PROESTATE.

Суммарная площадь застройки 19,4 га земли между Рязанским шоссе, 2-м Грайвороновским проездом и Газгольдерной улицей составит 763 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрены 295 тыс. кв. м жилья и 246 тыс. кв. м коммерческих помещений. Также SREDA получит школу, рассчитанную на 825 человек, и детский сад на 200 мест. Группа ПСН намерена запретить доступ автомобилей во дворы — для машин будут предусмотрены отдельные подземные и наземные парковки на 5,7 тыс. машино-мест.

Внутри жилого комплекса девелопер намерен создать «пространство для развития малого бизнеса и ремесленничества», говорится в пресс-релизе Группы ПСН. Ранее сообщалось, что квартал рассчитан на 3,7 тыс. жителей, а в шаговой доступности от домов будет расположен торговый центр.

Строительство домов начнется в сентябре 2015 года. Весь проект планируется реализовать в три этапа, причем школа с детским садом войдут в первую очередь строительства, которую предполагается завершить в 2018 году. Полностью SREDA будет готова к 2020 году. В настоящий момент ближайшая к жилому комплексу станция метро — «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии. К моменту сдачи объекта в эксплуатацию в 300 м от жилой застройки должна открыться новая станция под названием «Улица Нижегородская».

На протяжении последних лет территория застройки микрорайона SREDA была известна как промзона «Грайвороново». В настоящий момент в этом месте продолжают находиться цеха Карачаровского механического завода, в советское время этот завод выпускал лифты и металлоконструкции. В ближайшее время заводские корпуса снесут.

Студия Ricardo Bofill Taller de Arquitectura работает в Барселоне с 1963 года. Помимо проекта SREDA, компания занимается жилыми кварталами в Китае и США, офисными зданиями в Панаме, а также строительством учебных заведений на Ближнем Востоке. Группа ПСН управляет недвижимостью и земельными активами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области; в портфеле девелопера 740 тыс. кв. м жилых и коммерческих площадей, а также 40 тыс. га земельных участков. Когда компания начнет продавать квартиры в жилом комплексе SREDA, пока неясно.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости