Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58
Hilton получит в управление отель на Тверской
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Hilton получит в управление отель на Тверской

Группа БИН передаст гостиницу «Люксъ» на Тверской улице в Москве американской сети Hilton Worldwide
Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова передаст гостиницу «Люксъ» (бывшая «Центральная») на Тверской улице в Москве американской сети Hilton Worldwide, сообщает газета «Ведомости»

Группа БИН вела переговоры по поводу «Люксъ» с несколькими ведущими международными брендами, однако предварительная договоренность была достигнута именно с Hilton, работавшей с группой БИН по гостинице «Ленинградская».

Источник издания, близкий к американской компании, отмечает, что она действительно рассматривала несколько гостиниц в центре столицы, в том числе и на Тверской.

В середине 2000-х зданием 1911 года постройки владела группа «Юникор» грузинского бизнесмена Бедзины Иванишвили, заключившая договор на управление отелем с Mandarin Oriental. Однако реконструкция здания затянулась, а Иванишвили, ставший главой правительства Грузии, продал свои российские активы в недвижимости группе БИН.

Изначально на месте «Центральной» планировалось создать пятизвездочный комплекс, однако пока неясно, каким будет статус нового отеля.

С учетом знакового расположения в самом центре Москвы, здесь может быть реализован проект люксового сегмента, считает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. Например, из линейки Hilton наиболее подходящим брендом представляется Waldorf Astoria, который еще не представлен на российском рынке. Но если звездность гостиницы будет ограничена, на площадке возможно построить DoubleTree by Hilton или Garden Inn (оба бренда категории «четыре звезды»), полагает эксперт. По ее мнению, это позволит привлечь тех туристов, которые хотели бы остановиться на Тверской, но не могут позволить себе люксовую гостиницу.

Артем Филипенок, РБК

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру