Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15
Hilton получит в управление отель на Тверской
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Hilton получит в управление отель на Тверской

Группа БИН передаст гостиницу «Люксъ» на Тверской улице в Москве американской сети Hilton Worldwide
Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Фото: ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Группа БИН семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова передаст гостиницу «Люксъ» (бывшая «Центральная») на Тверской улице в Москве американской сети Hilton Worldwide, сообщает газета «Ведомости»

Группа БИН вела переговоры по поводу «Люксъ» с несколькими ведущими международными брендами, однако предварительная договоренность была достигнута именно с Hilton, работавшей с группой БИН по гостинице «Ленинградская».

Источник издания, близкий к американской компании, отмечает, что она действительно рассматривала несколько гостиниц в центре столицы, в том числе и на Тверской.

В середине 2000-х зданием 1911 года постройки владела группа «Юникор» грузинского бизнесмена Бедзины Иванишвили, заключившая договор на управление отелем с Mandarin Oriental. Однако реконструкция здания затянулась, а Иванишвили, ставший главой правительства Грузии, продал свои российские активы в недвижимости группе БИН.

Изначально на месте «Центральной» планировалось создать пятизвездочный комплекс, однако пока неясно, каким будет статус нового отеля.

С учетом знакового расположения в самом центре Москвы, здесь может быть реализован проект люксового сегмента, считает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. Например, из линейки Hilton наиболее подходящим брендом представляется Waldorf Astoria, который еще не представлен на российском рынке. Но если звездность гостиницы будет ограничена, на площадке возможно построить DoubleTree by Hilton или Garden Inn (оба бренда категории «четыре звезды»), полагает эксперт. По ее мнению, это позволит привлечь тех туристов, которые хотели бы остановиться на Тверской, но не могут позволить себе люксовую гостиницу.

Артем Филипенок, РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента