Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума

За пять лет прирост инвестиций на рынок недвижимости Китая замедлился в десять раз и составил 3,5%

По итогам восьми месяцев 2015 года рост инвестиций в китайскую недвижимость замедлился до минимального уровня с 2000 года, сообщает Bloomberg. С начала года рынок недвижимости Китая вырос на 3,5% — это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. При этом еще в конце июля аналитики фиксировали прирост в 4,3%.

За последние пять лет темпы роста снизились в десять раз, подсчитали в Bloomberg: в 2010 году показатели достигали 35%. Самый быстрый рост в китайском секторе недвижимости был отмечен в 2004 году, когда рынок прибавлял более 50%. С 2010 года приток инвестиций снижается.

Bloomberg объяснил замедление рынка недвижимости общими тенденциями китайской экономики, ключевые показатели которой также фиксировали замедление темпов роста. Так, промышленное производство в Китае по итогам августа выросло на 6,1% вместо ожидаемых 6,5%, а суммарный объем инвестиций за исключением пригородного и сельского жилья показал увеличение на 10,9% вместо прогнозируемых 11,2%, утверждает Bloomberg со ссылкой на китайское Национальное бюро статистики.

Динамика прироста инвестиций в недвижимость Китая с 2009 по 2015 год, %

Чтобы оживить рынок недвижимости, китайские власти разрешили иностранцам покупать жилье и брать ипотеку, а также начали субсидировать покупку жилья сельским врачам и учителям. К настоящему моменту в стране построены миллионы кв. м невостребованной недвижимости. Часть пустующих офисных зданий китайское правительство решило использовать в качестве детских садов и школ. Ранее Bloomberg сообщал, что рынок недвижимости в китайских городах среднего размера вошел в фазу стагнации, а цены падают с начала года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента