Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес В Ростове-на-Дону пожар охватил 25 домов 16:55, Общество Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт
10 дизайнерских домов на продажу
15 сен, 2015 16:12
0
На Рублевке и не только: 10 дизайнерских домов на продажу
Сколько стоят двух- и трехэтажные особняки рядом с Москвой с полной отделкой, бассейном и земельным участком

В  начале сентября долларовые цены на элитные коттеджи в Подмосковье упали до минимума за пять лет — с 2011 года валютная стоимость домов класса de luxe снизилась на 41%. Продавцы стремительно снижают цены на фоне удешевления рубля и падения спроса на подмосковные особняки: по данным риелторского агентства Point Estate, в 2015 году на рынке прошло намного меньше сделок, чем в прежние годы.

В таких условиях выиграть могут те, кто давно присматривался к элитным коттеджам в Московской области, но никак не решался на покупку, считают риелторы. Для таких покупателей осень 2015 года станет удобным моментом: на рынке как никогда много разных предложений на любой вкус, а валютные цены продолжают снижаться.

Редакция «РБК-Недвижимость» отобрала десять элитных домов в пределах 25 км от столицы, продающихся по принципу «заезжай и живи» — с проведенным отоплением и канализацией, мебелью, а иногда и со всем необходимым оборудованием в тренажерных залах. Дома объединяет близкое расстояние от МКАД, дизайнерская отделка внутренних помещений и расположение в лесном массиве.

В большинстве коттеджей обустроены собственные бассейны и домашние кинотеатры, у многих есть сауна и камины. О наличии библиотеки заявил только один продавец, еще в одном доме покупателю дарят рояль.

 

Месторасположение: Минское шоссе, 12-й км, Грибово
Стоимость: $4 900 000
Площадь дома: 630 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 25 соток

Вытянутый коттедж расположен в лесном поселке Грибово на 120 домовладений. На первом этаже дома есть персональный кинотеатр и гостиная с камином, на втором — три спальни и терраса над зоной бассейна. Вода в дом поступает из подземной скважины. На участке также построен отдельно стоящий гараж на два машино-места, над которым расположена квартира для персонала с индивидуальной котельной.

 

Месторасположение: 2-е Успенское шоссе шоссе, 25-й км, Николино
Стоимость: $7 500 000
Площадь дома: 850 кв. м
Этажей: 4
Площадь участка: 33 сотки

Продавец называет поселок Николино Русской Швейцарией: здесь на 150 га земли возведено 200 коттеджей, разбит ландшафтный парк с искусственными гротами и водоемами, а также находится озеро с пляжем и прогулочными дорожками. В цоколе продаваемого дома расположен 12-метровый бассейн с батареями в человеческий рост, в мансарде — рабочий кабинет, спортзал, бар и зона отдыха. В доме есть лифт, хамам и игровая комната.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 16-й км, мкр-н «Х-Парк»
Стоимость: $10 000 000
Площадь дома: 1250 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 70 соток

Небольшой элитный микрорайон «Х-Парк» на семь домов расположен в двух минутах от поселка Горки-2 в 16 км от границы Москвы. Дизайн-концепцию дома спроектировала архитектурная студия «Меганом»: при работе над проектом дизайнеры вдохновлялись эстетикой лофтов, а потому широко использовали панорамное остекление и открытые пространства. В цоколе трехуровневого дома расположен зал для дискотек и бильярдная, на двух надземных этажах нашлось место для сауны и гаража. На том же участке выстроен двухэтажный гостевой дом площадью 300 кв. м.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 10-й км, Усадьбы Усово
Стоимость: $20 000 000
Площадь дома: 1800 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 47 соток

Самый дорогой объект в списке расположен по соседству с президентской резиденцией в Ново-Огарево и больше напоминает штаб-квартиру IT-компании, чем жилой дом. В огромном трехэтажном здании с обитаемым цоколем есть собственная парикмахерская, массажная и косметологический кабинет. На первом этаже — стеклянный гараж с мойкой на три автомобиля, на втором — музыкальный зал с роялем. Важное дополнение: в здешней гостиной установлены сразу два камина.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 15-й км, Evergreen
Стоимость: $8 500 000
Площадь дома: 1400 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 80 соток

Из 80 соток, на которых построен коттедж в клубном поселке Evergreen, в собственности продавца имеются только 14 — остальная территория находится в аренде. В самом доме оборудована спа-зона с бассейном и сауной, в цоколе подготовлено помещение свободного назначения под бильярдную комнату или подземный кинотеатр. Верхний этаж коттеджа разделен на три блока — для детей, гостей и хозяев дома. В центре постройки оставлен небольшой прямоугольник, где растет дерево: ствол полностью окружен стеклянными стенами, сквозь которые обитатели дома могут наблюдать за ростом «встроенного» в коттедж дерева.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 8-й км, Жуковка XXI
Стоимость: $13 500 000
Площадь дома: 1065 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 50 соток

Вычурное здание с колоннадой, портретами собак, скульптурами кошек и вездесущими натюрмортами расположено в клубном поселке Жуковка XXI в пойме Москвы-реки. В доме за $13,5 млн 12 туалетов, 8 спален, 4 гардеробные и винная комната. На третьем этаже — домашний кинотеатр, бар и сауна.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 24-й км, Сосновый Бор
Стоимость: $10 000 000
Площадь дома: 711 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 50 соток

Фактурный трехэтажный дом на Николиной Горе, отдаленно напоминающий творения Ле Корбюзье, построен прямо в сосновом бору: деревья вплотную подбираются к коттеджу и чуть ли не бьются в окна. В трехэтажном доме с цоколем есть бассейн, хамам, библиотека и даже собственная серверная. На приусадебном участке возведен дом для персонала, неподалеку обустроена мангальная зона и кедровая баня.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 8-й км, Барвиха XXI
Стоимость: $16 500 000
Площадь дома: 2062 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 40 соток

Самый большой коттедж из представленных построен у леса — вместе с покупкой дома будущим хозяевам предлагается взять в аренду участок лесного массива. В особняке площадью более 2 тыс. кв. м имеется бассейн с люстрами, хамам, несколько столовых, винная комната и купель. На прилегающей территории разбит декоративный пруд.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 20-й км, Успенское
Стоимость: $5 900 000
Площадь дома: 1000 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 30 соток

Единственный в списке дом, который можно не только купить, но и взять в аренду за $35 тыс. в месяц. В комплекте с особняком идет спортивный зал с уже установленными тренажерами, джакузи на шесть человек и открытая веранда с солярием на крыше. Площадь гостиной на первом этаже достигает 190 кв. м, площадь бассейна — 290 кв. м. Разумеется, домашний кинотеатр с винной комнатой также присутствуют.

 

Месторасположение: 1-е Успенское шоссе, 19-й км, Лесной простор-3
Стоимость: $2 900 000
Площадь дома: 580 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 20,44 сотки

Наименьший дом из представленных расположен в 20 км от МКАД. Визитной карточкой этого коттеджа служит баня из канадского кедра, находящаяся прямо внутри дома на первом этаже. Обращают на себя внимание французские окна, которые практически не оставили места традиционным — стекла во всю стену установлены и в комнатах, и в ванных, и в бассейне. Также здесь есть прачечная, терраса с зимним садом и камином.

Фото и данные особняков: Knight Frank

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости