Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13 Счета эскроу: что нужно знать покупателю квартиры в новостройке Недвижимость, 14:11 Толстой допустил уход России из ПАСЕ в случае ограничения полномочий Политика, 14:08 В Минздраве ответили на критику проекта о маршрутизации онкобольных Общество, 14:03 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30
10 дизайнерских домов на продажу
 
0 

На Рублевке и не только: 10 дизайнерских домов на продажу

Сколько стоят двух- и трехэтажные особняки рядом с Москвой с полной отделкой, бассейном и земельным участком

В  начале сентября долларовые цены на элитные коттеджи в Подмосковье упали до минимума за пять лет — с 2011 года валютная стоимость домов класса de luxe снизилась на 41%. Продавцы стремительно снижают цены на фоне удешевления рубля и падения спроса на подмосковные особняки: по данным риелторского агентства Point Estate, в 2015 году на рынке прошло намного меньше сделок, чем в прежние годы.

В таких условиях выиграть могут те, кто давно присматривался к элитным коттеджам в Московской области, но никак не решался на покупку, считают риелторы. Для таких покупателей осень 2015 года станет удобным моментом: на рынке как никогда много разных предложений на любой вкус, а валютные цены продолжают снижаться.

Редакция «РБК-Недвижимость» отобрала десять элитных домов в пределах 25 км от столицы, продающихся по принципу «заезжай и живи» — с проведенным отоплением и канализацией, мебелью, а иногда и со всем необходимым оборудованием в тренажерных залах. Дома объединяет близкое расстояние от МКАД, дизайнерская отделка внутренних помещений и расположение в лесном массиве.

В большинстве коттеджей обустроены собственные бассейны и домашние кинотеатры, у многих есть сауна и камины. О наличии библиотеки заявил только один продавец, еще в одном доме покупателю дарят рояль.

 

Месторасположение: Минское шоссе, 12-й км, Грибово
Стоимость: $4 900 000
Площадь дома: 630 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 25 соток

Вытянутый коттедж расположен в лесном поселке Грибово на 120 домовладений. На первом этаже дома есть персональный кинотеатр и гостиная с камином, на втором — три спальни и терраса над зоной бассейна. Вода в дом поступает из подземной скважины. На участке также построен отдельно стоящий гараж на два машино-места, над которым расположена квартира для персонала с индивидуальной котельной.

 

Месторасположение: 2-е Успенское шоссе шоссе, 25-й км, Николино
Стоимость: $7 500 000
Площадь дома: 850 кв. м
Этажей: 4
Площадь участка: 33 сотки

Продавец называет поселок Николино Русской Швейцарией: здесь на 150 га земли возведено 200 коттеджей, разбит ландшафтный парк с искусственными гротами и водоемами, а также находится озеро с пляжем и прогулочными дорожками. В цоколе продаваемого дома расположен 12-метровый бассейн с батареями в человеческий рост, в мансарде — рабочий кабинет, спортзал, бар и зона отдыха. В доме есть лифт, хамам и игровая комната.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 16-й км, мкр-н «Х-Парк»
Стоимость: $10 000 000
Площадь дома: 1250 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 70 соток

Небольшой элитный микрорайон «Х-Парк» на семь домов расположен в двух минутах от поселка Горки-2 в 16 км от границы Москвы. Дизайн-концепцию дома спроектировала архитектурная студия «Меганом»: при работе над проектом дизайнеры вдохновлялись эстетикой лофтов, а потому широко использовали панорамное остекление и открытые пространства. В цоколе трехуровневого дома расположен зал для дискотек и бильярдная, на двух надземных этажах нашлось место для сауны и гаража. На том же участке выстроен двухэтажный гостевой дом площадью 300 кв. м.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 10-й км, Усадьбы Усово
Стоимость: $20 000 000
Площадь дома: 1800 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 47 соток

Самый дорогой объект в списке расположен по соседству с президентской резиденцией в Ново-Огарево и больше напоминает штаб-квартиру IT-компании, чем жилой дом. В огромном трехэтажном здании с обитаемым цоколем есть собственная парикмахерская, массажная и косметологический кабинет. На первом этаже — стеклянный гараж с мойкой на три автомобиля, на втором — музыкальный зал с роялем. Важное дополнение: в здешней гостиной установлены сразу два камина.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 15-й км, Evergreen
Стоимость: $8 500 000
Площадь дома: 1400 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 80 соток

Из 80 соток, на которых построен коттедж в клубном поселке Evergreen, в собственности продавца имеются только 14 — остальная территория находится в аренде. В самом доме оборудована спа-зона с бассейном и сауной, в цоколе подготовлено помещение свободного назначения под бильярдную комнату или подземный кинотеатр. Верхний этаж коттеджа разделен на три блока — для детей, гостей и хозяев дома. В центре постройки оставлен небольшой прямоугольник, где растет дерево: ствол полностью окружен стеклянными стенами, сквозь которые обитатели дома могут наблюдать за ростом «встроенного» в коттедж дерева.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 8-й км, Жуковка XXI
Стоимость: $13 500 000
Площадь дома: 1065 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 50 соток

Вычурное здание с колоннадой, портретами собак, скульптурами кошек и вездесущими натюрмортами расположено в клубном поселке Жуковка XXI в пойме Москвы-реки. В доме за $13,5 млн 12 туалетов, 8 спален, 4 гардеробные и винная комната. На третьем этаже — домашний кинотеатр, бар и сауна.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 24-й км, Сосновый Бор
Стоимость: $10 000 000
Площадь дома: 711 кв. м
Этажей: 3
Площадь участка: 50 соток

Фактурный трехэтажный дом на Николиной Горе, отдаленно напоминающий творения Ле Корбюзье, построен прямо в сосновом бору: деревья вплотную подбираются к коттеджу и чуть ли не бьются в окна. В трехэтажном доме с цоколем есть бассейн, хамам, библиотека и даже собственная серверная. На приусадебном участке возведен дом для персонала, неподалеку обустроена мангальная зона и кедровая баня.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 8-й км, Барвиха XXI
Стоимость: $16 500 000
Площадь дома: 2062 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 40 соток

Самый большой коттедж из представленных построен у леса — вместе с покупкой дома будущим хозяевам предлагается взять в аренду участок лесного массива. В особняке площадью более 2 тыс. кв. м имеется бассейн с люстрами, хамам, несколько столовых, винная комната и купель. На прилегающей территории разбит декоративный пруд.

 

Месторасположение: Рублево-Успенское шоссе, 20-й км, Успенское
Стоимость: $5 900 000
Площадь дома: 1000 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 30 соток

Единственный в списке дом, который можно не только купить, но и взять в аренду за $35 тыс. в месяц. В комплекте с особняком идет спортивный зал с уже установленными тренажерами, джакузи на шесть человек и открытая веранда с солярием на крыше. Площадь гостиной на первом этаже достигает 190 кв. м, площадь бассейна — 290 кв. м. Разумеется, домашний кинотеатр с винной комнатой также присутствуют.

 

Месторасположение: 1-е Успенское шоссе, 19-й км, Лесной простор-3
Стоимость: $2 900 000
Площадь дома: 580 кв. м
Этажей: 2
Площадь участка: 20,44 сотки

Наименьший дом из представленных расположен в 20 км от МКАД. Визитной карточкой этого коттеджа служит баня из канадского кедра, находящаяся прямо внутри дома на первом этаже. Обращают на себя внимание французские окна, которые практически не оставили места традиционным — стекла во всю стену установлены и в комнатах, и в ванных, и в бассейне. Также здесь есть прачечная, терраса с зимним садом и камином.

Фото и данные особняков: Knight Frank

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента