Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Названы популярные у покупателей новостроек районы Подмосковья 13:37, Жилье Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Риелторы заявили о непопулярности студий в Москве и Подмосковье 12:59, Жилье Банкиры потребовали у Минстроя разъяснить закон о дольщиках 12:54, Жилье Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Материалы по теме В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
16 сен 2015, 11:49
0
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Фармацевтический магнат купил бывшее здание дипломатической миссии США в городе Мумбаи за $113 млн

Индийский миллиардер Сайрус Пунавалла купил самое дорогое жилое здание в Индии, сообщает британская газета Daily Mail. Фармацевтический магнат приобрел бывшее здание американского консульства в городе Мумбаи за $113 млн — это рекордная сумма для всех сделок на индийском рынке жилья. При этом Пунавалла убедил американскую дипломатическую миссию сделать ему скидку в размере $15 млн.

Дом в Мумбаи на берегу Индийского океана был построен во время британского управления Индией в 1938 году. Особняк площадью 4,6 тыс. кв. м расположен на территории в 0,8 га. Тогда виллой владел местный князь, махараджа штата Ванканер. После провозглашения индийской независимости махараджа решил продать особняк из-за слишком высоких налогов. В 1957 году владелец передал здание в аренду консульству США на 999 лет. Американская дипмиссия переименовала его в Дом Линкольна.

Сайрус Пунавалла рассказал газете The Times of India, что крупные строительные компании не захотели покупать особняк, так как не могли его снести — Дом Линкольна считается объектом культурного наследия. Дополнительные ограничения на строительные работы вызваны тем, что здание расположено в природоохранной зоне на берегу океана. Ранее интерес к особняку проявляла девелоперская компания Tata Housing Development Company, однако из-за многочисленных запретов на застройку территории отказалась от сделки, указывает The Times of India.

Консульство США выставило здание на продажу четыре года назад после того, как переехало в новый дом в другом районе Мумбаи. Последние 55 лет Дом Линкольна использовался в качестве офисов, однако новый владелец намерен переоборудовать помещения в жилую зону и перевезти туда свою семью. «С учетом месторасположения дома мы заплатили хорошую цену. Мне нравится жить в этом районе, а мой нынешний дом находится недалеко от Дома Линкольна, — рассказал индийскому изданию Hindustan Times сын миллиардера Адар Пунавалла, который занимался оформлением сделки.

Состояние Сайруса Пунаваллы оценивается в $6,6 млрд. Подконтрольные бизнесмену компании занимаются производством лекарств и вакцин. По данным Forbes, 74-летний Пунавалла занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей Индии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости