Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Материалы по теме В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
0
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Фармацевтический магнат купил бывшее здание дипломатической миссии США в городе Мумбаи за $113 млн

Индийский миллиардер Сайрус Пунавалла купил самое дорогое жилое здание в Индии, сообщает британская газета Daily Mail. Фармацевтический магнат приобрел бывшее здание американского консульства в городе Мумбаи за $113 млн — это рекордная сумма для всех сделок на индийском рынке жилья. При этом Пунавалла убедил американскую дипломатическую миссию сделать ему скидку в размере $15 млн.

Дом в Мумбаи на берегу Индийского океана был построен во время британского управления Индией в 1938 году. Особняк площадью 4,6 тыс. кв. м расположен на территории в 0,8 га. Тогда виллой владел местный князь, махараджа штата Ванканер. После провозглашения индийской независимости махараджа решил продать особняк из-за слишком высоких налогов. В 1957 году владелец передал здание в аренду консульству США на 999 лет. Американская дипмиссия переименовала его в Дом Линкольна.

Сайрус Пунавалла рассказал газете The Times of India, что крупные строительные компании не захотели покупать особняк, так как не могли его снести — Дом Линкольна считается объектом культурного наследия. Дополнительные ограничения на строительные работы вызваны тем, что здание расположено в природоохранной зоне на берегу океана. Ранее интерес к особняку проявляла девелоперская компания Tata Housing Development Company, однако из-за многочисленных запретов на застройку территории отказалась от сделки, указывает The Times of India.

Консульство США выставило здание на продажу четыре года назад после того, как переехало в новый дом в другом районе Мумбаи. Последние 55 лет Дом Линкольна использовался в качестве офисов, однако новый владелец намерен переоборудовать помещения в жилую зону и перевезти туда свою семью. «С учетом месторасположения дома мы заплатили хорошую цену. Мне нравится жить в этом районе, а мой нынешний дом находится недалеко от Дома Линкольна, — рассказал индийскому изданию Hindustan Times сын миллиардера Адар Пунавалла, который занимался оформлением сделки.

Состояние Сайруса Пунаваллы оценивается в $6,6 млрд. Подконтрольные бизнесмену компании занимаются производством лекарств и вакцин. По данным Forbes, 74-летний Пунавалла занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей Индии.

Антон Погорельский