Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Материалы по теме В Индии нашли новый способ привлечь покупателей
16 сен, 2015 11:49
0
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Фармацевтический магнат купил бывшее здание дипломатической миссии США в городе Мумбаи за $113 млн

Индийский миллиардер Сайрус Пунавалла купил самое дорогое жилое здание в Индии, сообщает британская газета Daily Mail. Фармацевтический магнат приобрел бывшее здание американского консульства в городе Мумбаи за $113 млн — это рекордная сумма для всех сделок на индийском рынке жилья. При этом Пунавалла убедил американскую дипломатическую миссию сделать ему скидку в размере $15 млн.

Дом в Мумбаи на берегу Индийского океана был построен во время британского управления Индией в 1938 году. Особняк площадью 4,6 тыс. кв. м расположен на территории в 0,8 га. Тогда виллой владел местный князь, махараджа штата Ванканер. После провозглашения индийской независимости махараджа решил продать особняк из-за слишком высоких налогов. В 1957 году владелец передал здание в аренду консульству США на 999 лет. Американская дипмиссия переименовала его в Дом Линкольна.

Сайрус Пунавалла рассказал газете The Times of India, что крупные строительные компании не захотели покупать особняк, так как не могли его снести — Дом Линкольна считается объектом культурного наследия. Дополнительные ограничения на строительные работы вызваны тем, что здание расположено в природоохранной зоне на берегу океана. Ранее интерес к особняку проявляла девелоперская компания Tata Housing Development Company, однако из-за многочисленных запретов на застройку территории отказалась от сделки, указывает The Times of India.

Консульство США выставило здание на продажу четыре года назад после того, как переехало в новый дом в другом районе Мумбаи. Последние 55 лет Дом Линкольна использовался в качестве офисов, однако новый владелец намерен переоборудовать помещения в жилую зону и перевезти туда свою семью. «С учетом месторасположения дома мы заплатили хорошую цену. Мне нравится жить в этом районе, а мой нынешний дом находится недалеко от Дома Линкольна, — рассказал индийскому изданию Hindustan Times сын миллиардера Адар Пунавалла, который занимался оформлением сделки.

Состояние Сайруса Пунаваллы оценивается в $6,6 млрд. Подконтрольные бизнесмену компании занимаются производством лекарств и вакцин. По данным Forbes, 74-летний Пунавалла занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей Индии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости