Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Материалы по теме В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
0
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Фармацевтический магнат купил бывшее здание дипломатической миссии США в городе Мумбаи за $113 млн

Индийский миллиардер Сайрус Пунавалла купил самое дорогое жилое здание в Индии, сообщает британская газета Daily Mail. Фармацевтический магнат приобрел бывшее здание американского консульства в городе Мумбаи за $113 млн — это рекордная сумма для всех сделок на индийском рынке жилья. При этом Пунавалла убедил американскую дипломатическую миссию сделать ему скидку в размере $15 млн.

Дом в Мумбаи на берегу Индийского океана был построен во время британского управления Индией в 1938 году. Особняк площадью 4,6 тыс. кв. м расположен на территории в 0,8 га. Тогда виллой владел местный князь, махараджа штата Ванканер. После провозглашения индийской независимости махараджа решил продать особняк из-за слишком высоких налогов. В 1957 году владелец передал здание в аренду консульству США на 999 лет. Американская дипмиссия переименовала его в Дом Линкольна.

Сайрус Пунавалла рассказал газете The Times of India, что крупные строительные компании не захотели покупать особняк, так как не могли его снести — Дом Линкольна считается объектом культурного наследия. Дополнительные ограничения на строительные работы вызваны тем, что здание расположено в природоохранной зоне на берегу океана. Ранее интерес к особняку проявляла девелоперская компания Tata Housing Development Company, однако из-за многочисленных запретов на застройку территории отказалась от сделки, указывает The Times of India.

Консульство США выставило здание на продажу четыре года назад после того, как переехало в новый дом в другом районе Мумбаи. Последние 55 лет Дом Линкольна использовался в качестве офисов, однако новый владелец намерен переоборудовать помещения в жилую зону и перевезти туда свою семью. «С учетом месторасположения дома мы заплатили хорошую цену. Мне нравится жить в этом районе, а мой нынешний дом находится недалеко от Дома Линкольна, — рассказал индийскому изданию Hindustan Times сын миллиардера Адар Пунавалла, который занимался оформлением сделки.

Состояние Сайруса Пунаваллы оценивается в $6,6 млрд. Подконтрольные бизнесмену компании занимаются производством лекарств и вакцин. По данным Forbes, 74-летний Пунавалла занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей Индии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости