Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн»
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Материалы по теме В Индии нашли новый способ привлечь покупателей квартир
16 сен 2015, 11:49
0
Индийский магнат купил здание дипмиссии США за рекордную сумму
Фармацевтический магнат купил бывшее здание дипломатической миссии США в городе Мумбаи за $113 млн

Индийский миллиардер Сайрус Пунавалла купил самое дорогое жилое здание в Индии, сообщает британская газета Daily Mail. Фармацевтический магнат приобрел бывшее здание американского консульства в городе Мумбаи за $113 млн — это рекордная сумма для всех сделок на индийском рынке жилья. При этом Пунавалла убедил американскую дипломатическую миссию сделать ему скидку в размере $15 млн.

Дом в Мумбаи на берегу Индийского океана был построен во время британского управления Индией в 1938 году. Особняк площадью 4,6 тыс. кв. м расположен на территории в 0,8 га. Тогда виллой владел местный князь, махараджа штата Ванканер. После провозглашения индийской независимости махараджа решил продать особняк из-за слишком высоких налогов. В 1957 году владелец передал здание в аренду консульству США на 999 лет. Американская дипмиссия переименовала его в Дом Линкольна.

Сайрус Пунавалла рассказал газете The Times of India, что крупные строительные компании не захотели покупать особняк, так как не могли его снести — Дом Линкольна считается объектом культурного наследия. Дополнительные ограничения на строительные работы вызваны тем, что здание расположено в природоохранной зоне на берегу океана. Ранее интерес к особняку проявляла девелоперская компания Tata Housing Development Company, однако из-за многочисленных запретов на застройку территории отказалась от сделки, указывает The Times of India.

Консульство США выставило здание на продажу четыре года назад после того, как переехало в новый дом в другом районе Мумбаи. Последние 55 лет Дом Линкольна использовался в качестве офисов, однако новый владелец намерен переоборудовать помещения в жилую зону и перевезти туда свою семью. «С учетом месторасположения дома мы заплатили хорошую цену. Мне нравится жить в этом районе, а мой нынешний дом находится недалеко от Дома Линкольна, — рассказал индийскому изданию Hindustan Times сын миллиардера Адар Пунавалла, который занимался оформлением сделки.

Состояние Сайруса Пунаваллы оценивается в $6,6 млрд. Подконтрольные бизнесмену компании занимаются производством лекарств и вакцин. По данным Forbes, 74-летний Пунавалла занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей Индии.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости