Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Платини объяснил его задержание техническими причинами 16:46, Спорт Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов 16:44, Политика Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова 16:42, Общество Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля 16:40, Общество В Москве вырос объем нераспроданного жилья в готовых элитных домах 16:33, Жилье Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» 16:32, Политика Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек 16:30, Общество 6 российских брендов купальников и пляжной одежды 16:28, Стиль Меркель стало плохо на встрече с Зеленским 16:27, Общество В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки 16:16, Общество Тульский «Арсенал» продлил контракт с игроком сборной России Беляевым 16:12, Спорт Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими 16:05, Общество Адвокат Павла Мамаева обвинил «Краснодар» в предательстве 16:05, Спорт Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем 15:59, Бизнес Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты 15:55, Общество В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести 15:51, Общество Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях 15:49, Общество Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе 15:41, Политика Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России 15:39, Политика Названы регионы России с самыми большими квартирами на продажу 15:37, Жилье Девелоперы предсказали рост стоимости новостроек в Москве 15:33, Жилье Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле 15:28, Общество Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера 15:23, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 15:21, РБК и ВТБ Пять признаков идеального заказчика контрактного производства 15:21, PRO Боржоми, коровы и перевалы: тест-драйв Jeep Wrangler в Грузии 15:16, Авто Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых 15:14, Общество Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении 15:13, Общество
Небоскреб за $170 млн построили на средства от краудфандинга
Материалы по теме Как архитекторы делают деньги на краудфандинге
0
Небоскреб за $170 млн построили на средства от краудфандинга
Инвестиционно-девелоперская компания Prodigy Network собирала деньги на строительство 67-этажного небоскреба в Боготе шесть лет

В  столице Колумбии Боготе завершено строительство каркаса самого высокого здания страны — 67-этажного небоскреба BD Bacata. Средства на строительство небоскреба были получены в ходе краудфандинговой кампании, инвесторами-дольщиками которой выступили более 3 тыс. человек со всего света, сообщает Global Construction Review.

Высота BD Bacata составляет 239 м — по этому показателю небоскреб стал самым высоким зданием в Колумбии, опередив офисную башню в Боготе Torre Colpatria (196 м, 50 этажей). Здание BD Bacata построено на месте старого отеля, возведение небоскреба проходило в рамках развития делового высотного центра Боготы, пишет колумбийское онлайн-издание El Nuevo Siglo. Строительные работы стартовали в июле 2013 года. На строительство каркаса небоскреба потребовалось 112 тыс. тонн стали и 57 тыс. куб. м бетона.

Реализация проекта BD Bacata началась в 2009 году. Тогда американская инвестиционно-девелоперская компания Prodigy Network объявила о начале сбора средств частных инвесторов для строительства небоскреба в Колумбии. Для сбора средств был организован инвестиционный фонд. За шесть лет проведения кампании Prodigy Network собрала $170 млн. В краудфандинговой кампании приняли участие 3,8 тыс. человек. Минимальный пай в проекте составлял $20 тыс., инвестиционный фонд гарантировал обратный выкуп акции через два года или доход от сдачи помещений небоскреба в аренду.

Краудфандинг (в том числе через специализированные онлайн-площадки Kickstarter и Indiegogo) становится популярным способом привлечения инвестиций для девелоперских проектов, отмечают авторы американского блога Gizmodo. Осенью 2015 года в Нью-Йорке был построен жилой многоквартирный дом, средства на возведение которого девелопер получил через краудфандинговую кампанию. Информационное агентство Bloomberg назвало этот кооперативный дом первым в истории краудфандинговым зданием Нью-Йорка. Из $95 млн инвестиций $12 млн было привлечено через интернет.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости