Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВШЭ впервые прокомментировала ситуацию вокруг журнала DOXA Политика, 22:34 Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41
Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию
Городская недвижимость ,  
0 

Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию

В Ассоциацию застройщиков Московской области вошли более 30 компаний
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Ассоциацию застройщиков Московской области вошла 31 строительная компания, реализующая свои объекты в регионе. Вчера состоялся первый съезд этой организации. Одна из задач данного объединения — лоббирование интересов крупных подмосковных девелоперов. Ассоциация будет выполнять три основные функции: регулирующую, законодательную и консолидирующую. Есть целый ряд вопросов, которые актуальны для всех компаний рынка, и созданный орган станет отстаивать интересы всей отрасли, являясь связующим звеном в диалоге с властью, говорится в пресс-релизе организации застройщиков.

Созданная Ассоциация будет выполнять роль внутреннего регулятора и координатора рынка, формировать единые правила деятельности на территории области и контролировать их выполнение, говорится в пресс-релизе данной организации. Также Ассоциация намерена отслеживать негативные тенденции, угрожающие стабильности рынка и каждого конкретного проекта, например прекращение строительства и демпинг. О таких фактах Ассоциация будет информировать стройкомплекс Московской области и совместно искать решения, что создаст условия для защиты рынка недвижимости от возникновения недобросовестных контрагентов и обманутых дольщиков, считают в Ассоциации.

Среди вошедших в Ассоциацию компаний такие крупные застройщики, как ГК «Мортон», ЛСР, МИЦ, ФСК «Лидер», Urban Group, RDI, «Сити XXI век» и другие. Президентом Ассоциации избран Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, вице-президентом — Олег Колченко, вице-президент ГК «Мортон». Также в состав правления включены представители 13 компаний.

Компания планирует лоббировать свои законодательные инициативы. «Для повышения эффективности работы застройщиков мы уже разрабатываем законодательные инициативы и рекомендации в области строительства с целью оперативного реагирования отрасли на непростую экономическую ситуацию. В частности, есть предложения по привлечению застройщиков к разработке генпланов, актуализации действующих нормативов и правил», — отметил вице-президент Ассоциации Олег Колченко. Далее эти инициативы будут выдвигаться  Ассоциацией на рассмотрение руководства области, пояснил он.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента