Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стыковка первого частного пилотируемого корабля с МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 17:11 В МИД назвали недопустимыми нападения полицейских на журналистов в США Политика, 17:02 Плющенко опубликовал видео поездки его группы на сборы в Кисловодск Спорт, 16:56 Воробьев оценил ситуацию с подтоплениями в Подмосковье из-за дождей Общество, 16:29 «Рубин» проведет оставшиеся домашние матчи РПЛ на «Ак Барс Арене» Спорт, 16:25 Экс-игрок «Зенита» обвинил «Валенсию» во лжи по поводу нового контракта Спорт, 16:13 Кравчук оценил отказ Украины от ядерного оружия в $250 млрд Политика, 16:06 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 16:01 Перемены к лучшему, поддержка работников и бум онлайн-обучения Экономика образования, 16:00  Мишустин установил правила и размер выплат волонтерам в период пандемии Общество, 15:57 Юрист сообщил о задержаниях в ходе пикетов в защиту адвокатов в Москве Общество, 15:37 Икарди подписал четырехлетний контракт с ПСЖ Спорт, 15:28 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 15:20 Рогозин удалил твит с критикой в адрес Ельцина Политика, 15:19
Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию
Городская недвижимость ,  
0 

Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию

В Ассоциацию застройщиков Московской области вошли более 30 компаний
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Ассоциацию застройщиков Московской области вошла 31 строительная компания, реализующая свои объекты в регионе. Вчера состоялся первый съезд этой организации. Одна из задач данного объединения — лоббирование интересов крупных подмосковных девелоперов. Ассоциация будет выполнять три основные функции: регулирующую, законодательную и консолидирующую. Есть целый ряд вопросов, которые актуальны для всех компаний рынка, и созданный орган станет отстаивать интересы всей отрасли, являясь связующим звеном в диалоге с властью, говорится в пресс-релизе организации застройщиков.

Созданная Ассоциация будет выполнять роль внутреннего регулятора и координатора рынка, формировать единые правила деятельности на территории области и контролировать их выполнение, говорится в пресс-релизе данной организации. Также Ассоциация намерена отслеживать негативные тенденции, угрожающие стабильности рынка и каждого конкретного проекта, например прекращение строительства и демпинг. О таких фактах Ассоциация будет информировать стройкомплекс Московской области и совместно искать решения, что создаст условия для защиты рынка недвижимости от возникновения недобросовестных контрагентов и обманутых дольщиков, считают в Ассоциации.

Среди вошедших в Ассоциацию компаний такие крупные застройщики, как ГК «Мортон», ЛСР, МИЦ, ФСК «Лидер», Urban Group, RDI, «Сити XXI век» и другие. Президентом Ассоциации избран Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, вице-президентом — Олег Колченко, вице-президент ГК «Мортон». Также в состав правления включены представители 13 компаний.

Компания планирует лоббировать свои законодательные инициативы. «Для повышения эффективности работы застройщиков мы уже разрабатываем законодательные инициативы и рекомендации в области строительства с целью оперативного реагирования отрасли на непростую экономическую ситуацию. В частности, есть предложения по привлечению застройщиков к разработке генпланов, актуализации действующих нормативов и правил», — отметил вице-президент Ассоциации Олег Колченко. Далее эти инициативы будут выдвигаться  Ассоциацией на рассмотрение руководства области, пояснил он.

Сергей Велесевич