Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество
Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию
Материалы по теме Чиновники внесли новые предложения по реформе долевого строительства
0
Крупные подмосковные застройщики объединились в лоббистскую ассоциацию
В Ассоциацию застройщиков Московской области вошли более 30 компаний
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В  Ассоциацию застройщиков Московской области вошла 31 строительная компания, реализующая свои объекты в регионе. Вчера состоялся первый съезд этой организации. Одна из задач данного объединения — лоббирование интересов крупных подмосковных девелоперов. Ассоциация будет выполнять три основные функции: регулирующую, законодательную и консолидирующую. Есть целый ряд вопросов, которые актуальны для всех компаний рынка, и созданный орган станет отстаивать интересы всей отрасли, являясь связующим звеном в диалоге с властью, говорится в пресс-релизе организации застройщиков.

Созданная Ассоциация будет выполнять роль внутреннего регулятора и координатора рынка, формировать единые правила деятельности на территории области и контролировать их выполнение, говорится в пресс-релизе данной организации. Также Ассоциация намерена отслеживать негативные тенденции, угрожающие стабильности рынка и каждого конкретного проекта, например прекращение строительства и демпинг. О таких фактах Ассоциация будет информировать стройкомплекс Московской области и совместно искать решения, что создаст условия для защиты рынка недвижимости от возникновения недобросовестных контрагентов и обманутых дольщиков, считают в Ассоциации.

Среди вошедших в Ассоциацию компаний такие крупные застройщики, как ГК «Мортон», ЛСР, МИЦ, ФСК «Лидер», Urban Group, RDI, «Сити XXI век» и другие. Президентом Ассоциации избран Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, вице-президентом — Олег Колченко, вице-президент ГК «Мортон». Также в состав правления включены представители 13 компаний.

Компания планирует лоббировать свои законодательные инициативы. «Для повышения эффективности работы застройщиков мы уже разрабатываем законодательные инициативы и рекомендации в области строительства с целью оперативного реагирования отрасли на непростую экономическую ситуацию. В частности, есть предложения по привлечению застройщиков к разработке генпланов, актуализации действующих нормативов и правил», — отметил вице-президент Ассоциации Олег Колченко. Далее эти инициативы будут выдвигаться  Ассоциацией на рассмотрение руководства области, пояснил он.

Сергей Велесевич