Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
В Корее разработали шкаф-химчистку
 
0 

В Корее разработали шкаф, который умеет стирать и гладить

На неделе моды в Нью-Йорке компания LG представила шкаф со встроенным отпаривателем и вибрирующими вешалками
Фото: PR Newswire
Фото: PR Newswire

Шкаф с функциями чистки и глажки одежды представила южнокорейская компания LG на неделе моды в Нью-Йорке, сообщает британская газета Daily Mail. Новая модель получила название LG Styler. Устройство способно чистить одежду без использования химикатов и стиральных порошков: для процесса стирки требуется только вода.

LG Styler очищает одежду с помощью пара: разработчики утверждают, что их метод позволяет уничтожить 99,9% бактерий, скапливающихся на одежде. Для стирки пользователю достаточно повесить рубашку или пиджак в шкаф: встроенный отпариватель опрыскает одежду паром, после чего вешалки, вибрирующие с частотой 220 в минуту, помогут избавиться от складок. Уничтожать неприятный запах будет ароматизирующий опрыскиватель. Пользователь также сможет придать одежде запах по своему вкусу, если вставит в дверцу устройства капсулу с предпочитаемым ароматом.

Для стирки и глажки брюк потребуется полчаса: предлагается поместить брюки в отдельный отсек, где они сначала подвергаются чистке, а потом попадают под пресс для отглаживания стрелок.

Стоимость LG Styler составит $2 тыс. В компании рассчитывают, что основными покупателями нового устройства станут отели. «Чем более насыщенной становится наша жизнь, тем сложнее становится правильно ухаживать за своим гардеробом. Услуги профессиональных прачечных дорого стоят, к тому же они могут повредить одежду. LG Styler поможет нашим клиентам самостоятельно контролировать состояние своего гардероба и сохранить одежду из тканей для деликатной стирки в образцовом состоянии», — цитирует Daily Mail директора по маркетингу американского подразделения LG Electronics Дэйва Вандерваля.

Обладатели нового устройства смогут удаленно следить за состоянием LG Styler с помощью приложения на смартфоне: если шкафу-химчистке потребуется ремонт, он самостоятельно просигнализирует об этом владельцу. Высота LG Styler равна 1,9 м, глубина — 60 см, ширина — 50 см, масса шкафа, рассчитанного на пять вешалок, достигает 122 кг.

Чтобы шкаф начал стирать одежду, владельцу придется набрать воду в контейнер, который размещается в нижней части LG Styler. Стандартная программа очистки предусматривает 39-минутный цикл стирки при температуре 50 градусов, однако пользователь может изменить параметры с помощью жидкокристаллического дисплея на дверцах шкафа. Шум от работы LG Styler равен 40 децибелам — это тише стиральной машинки во время рабочего цикла стирки.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента