Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
В Корее разработали шкаф-химчистку
Ваш дом ,  
0 

В Корее разработали шкаф, который умеет стирать и гладить

На неделе моды в Нью-Йорке компания LG представила шкаф со встроенным отпаривателем и вибрирующими вешалками
Фото: PR Newswire
Фото: PR Newswire

Шкаф с функциями чистки и глажки одежды представила южнокорейская компания LG на неделе моды в Нью-Йорке, сообщает британская газета Daily Mail. Новая модель получила название LG Styler. Устройство способно чистить одежду без использования химикатов и стиральных порошков: для процесса стирки требуется только вода.

LG Styler очищает одежду с помощью пара: разработчики утверждают, что их метод позволяет уничтожить 99,9% бактерий, скапливающихся на одежде. Для стирки пользователю достаточно повесить рубашку или пиджак в шкаф: встроенный отпариватель опрыскает одежду паром, после чего вешалки, вибрирующие с частотой 220 в минуту, помогут избавиться от складок. Уничтожать неприятный запах будет ароматизирующий опрыскиватель. Пользователь также сможет придать одежде запах по своему вкусу, если вставит в дверцу устройства капсулу с предпочитаемым ароматом.

Для стирки и глажки брюк потребуется полчаса: предлагается поместить брюки в отдельный отсек, где они сначала подвергаются чистке, а потом попадают под пресс для отглаживания стрелок.

Стоимость LG Styler составит $2 тыс. В компании рассчитывают, что основными покупателями нового устройства станут отели. «Чем более насыщенной становится наша жизнь, тем сложнее становится правильно ухаживать за своим гардеробом. Услуги профессиональных прачечных дорого стоят, к тому же они могут повредить одежду. LG Styler поможет нашим клиентам самостоятельно контролировать состояние своего гардероба и сохранить одежду из тканей для деликатной стирки в образцовом состоянии», — цитирует Daily Mail директора по маркетингу американского подразделения LG Electronics Дэйва Вандерваля.

Обладатели нового устройства смогут удаленно следить за состоянием LG Styler с помощью приложения на смартфоне: если шкафу-химчистке потребуется ремонт, он самостоятельно просигнализирует об этом владельцу. Высота LG Styler равна 1,9 м, глубина — 60 см, ширина — 50 см, масса шкафа, рассчитанного на пять вешалок, достигает 122 кг.

Чтобы шкаф начал стирать одежду, владельцу придется набрать воду в контейнер, который размещается в нижней части LG Styler. Стандартная программа очистки предусматривает 39-минутный цикл стирки при температуре 50 градусов, однако пользователь может изменить параметры с помощью жидкокристаллического дисплея на дверцах шкафа. Шум от работы LG Styler равен 40 децибелам — это тише стиральной машинки во время рабочего цикла стирки.

Антон Погорельский