Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Корее разработали шкаф-химчистку
Ваш дом ,  
0 

В Корее разработали шкаф, который умеет стирать и гладить

На неделе моды в Нью-Йорке компания LG представила шкаф со встроенным отпаривателем и вибрирующими вешалками
Фото: PR Newswire
Фото: PR Newswire

Шкаф с функциями чистки и глажки одежды представила южнокорейская компания LG на неделе моды в Нью-Йорке, сообщает британская газета Daily Mail. Новая модель получила название LG Styler. Устройство способно чистить одежду без использования химикатов и стиральных порошков: для процесса стирки требуется только вода.

LG Styler очищает одежду с помощью пара: разработчики утверждают, что их метод позволяет уничтожить 99,9% бактерий, скапливающихся на одежде. Для стирки пользователю достаточно повесить рубашку или пиджак в шкаф: встроенный отпариватель опрыскает одежду паром, после чего вешалки, вибрирующие с частотой 220 в минуту, помогут избавиться от складок. Уничтожать неприятный запах будет ароматизирующий опрыскиватель. Пользователь также сможет придать одежде запах по своему вкусу, если вставит в дверцу устройства капсулу с предпочитаемым ароматом.

Для стирки и глажки брюк потребуется полчаса: предлагается поместить брюки в отдельный отсек, где они сначала подвергаются чистке, а потом попадают под пресс для отглаживания стрелок.

Стоимость LG Styler составит $2 тыс. В компании рассчитывают, что основными покупателями нового устройства станут отели. «Чем более насыщенной становится наша жизнь, тем сложнее становится правильно ухаживать за своим гардеробом. Услуги профессиональных прачечных дорого стоят, к тому же они могут повредить одежду. LG Styler поможет нашим клиентам самостоятельно контролировать состояние своего гардероба и сохранить одежду из тканей для деликатной стирки в образцовом состоянии», — цитирует Daily Mail директора по маркетингу американского подразделения LG Electronics Дэйва Вандерваля.

Обладатели нового устройства смогут удаленно следить за состоянием LG Styler с помощью приложения на смартфоне: если шкафу-химчистке потребуется ремонт, он самостоятельно просигнализирует об этом владельцу. Высота LG Styler равна 1,9 м, глубина — 60 см, ширина — 50 см, масса шкафа, рассчитанного на пять вешалок, достигает 122 кг.

Чтобы шкаф начал стирать одежду, владельцу придется набрать воду в контейнер, который размещается в нижней части LG Styler. Стандартная программа очистки предусматривает 39-минутный цикл стирки при температуре 50 градусов, однако пользователь может изменить параметры с помощью жидкокристаллического дисплея на дверцах шкафа. Шум от работы LG Styler равен 40 децибелам — это тише стиральной машинки во время рабочего цикла стирки.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента