Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану 02:10, Политика Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке 01:59, Технологии и медиа Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года 01:26, Экономика Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто 01:25, Общество La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании 01:12, Общество Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве 00:46, Общество Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады 00:21, Общество Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве 00:15, Экономика В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Материалы по теме "Город в городе" построят рядом с МГУ на Воробьевых горах Аренда для студента: сколько стоит снять квартиру рядом с московскими вузами
0
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Машиностроительный университет решил найти инвестора для строительства нового кампуса на 473 тыс. кв. м в районе Троицка
Фото: МАМИ

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) продаст недвижимость внутри МКАД и переедет в Новую Москву, пишет «Коммерсантъ». Вуз намерен найти инвестора, который смог бы построить для университета новый кампус на 473 тыс. кв. м, рассказал изданию ректор МАМИ Андрей Николаенко. В обмен учебное заведение продаст инвестору все 11 корпусов, в которых в настоящее время обучаются студенты, а также 109,1 тыс. кв. м в еще не построенном кампусе.

Точное место для нового кампуса МАМИ пока не определено, однако вузу уже предложили участок в районе Троицка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного чиновника московского стройкомплекса. В Новой Москве МАМИ рассчитывает получить 150 тыс. кв. м учебных площадей для проведения занятий, 40 тыс. кв. м инфраструктурных построек и социальных объектов, а также 284 тыс. кв. м жилья для студентов, преподавателей и их семей. Сейчас в университете учатся 35 тыс. студентов и работают 1,5 тыс. преподавателей.

Площадь корпусов, которые занимает МАМИ в данный момент, составляет 173,1 тыс. кв. м. Стоимость этой недвижимости — от $350 млн до $400 млн, подсчитал по просьбе «Коммерсанта» управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. По его словам, стоимость возведения кампуса МАМИ в Новой Москве достигнет $600 млн, что сделает сделку невыгодной для инвестора. Таким образом, прибыльность будет зависеть от характеристик 11 продаваемых корпусов в Москве: привлекательность предложения может повыситься, если на участках МАМИ в пределах МКАД можно будет расширить площадь застройки, отметил Ковалев.

Московский государственный машиностроительный университет функционирует под аббревиатурой МАМИ с 1932 года. Центральное здание вуза расположено на Большой Семеновской улице вблизи станции метро «Электрозаводская».

Уехать из старых зданий и построить новый кампус, в котором на одной территории будут располагаться учебные аудитории и жилье для сотрудников, решили не только в МАМИ. Аналогичные проекты существуют у Московского государственного строительного университета (МГСУ) и Национального исследовательского технологического университета МИСиС. МГСУ рассчитывает возвести новый кампус на территории в 60 га у Ярославского шоссе на границе с парком «Лосиный остров», утверждает «Коммерсантъ». МИСиС переедет в Коммунарку: проект сооружения кампуса общей площадью 507 тыс. кв. м в Новой Москве уже готов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости