Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Материалы по теме "Город в городе" построят рядом с МГУ на Воробьевых горах Аренда для студента: сколько стоит снять квартиру рядом с московскими вузами
08 окт, 2015 10:39
0
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Машиностроительный университет решил найти инвестора для строительства нового кампуса на 473 тыс. кв. м в районе Троицка
Фото: МАМИ

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) продаст недвижимость внутри МКАД и переедет в Новую Москву, пишет «Коммерсантъ». Вуз намерен найти инвестора, который смог бы построить для университета новый кампус на 473 тыс. кв. м, рассказал изданию ректор МАМИ Андрей Николаенко. В обмен учебное заведение продаст инвестору все 11 корпусов, в которых в настоящее время обучаются студенты, а также 109,1 тыс. кв. м в еще не построенном кампусе.

Точное место для нового кампуса МАМИ пока не определено, однако вузу уже предложили участок в районе Троицка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного чиновника московского стройкомплекса. В Новой Москве МАМИ рассчитывает получить 150 тыс. кв. м учебных площадей для проведения занятий, 40 тыс. кв. м инфраструктурных построек и социальных объектов, а также 284 тыс. кв. м жилья для студентов, преподавателей и их семей. Сейчас в университете учатся 35 тыс. студентов и работают 1,5 тыс. преподавателей.

Площадь корпусов, которые занимает МАМИ в данный момент, составляет 173,1 тыс. кв. м. Стоимость этой недвижимости — от $350 млн до $400 млн, подсчитал по просьбе «Коммерсанта» управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. По его словам, стоимость возведения кампуса МАМИ в Новой Москве достигнет $600 млн, что сделает сделку невыгодной для инвестора. Таким образом, прибыльность будет зависеть от характеристик 11 продаваемых корпусов в Москве: привлекательность предложения может повыситься, если на участках МАМИ в пределах МКАД можно будет расширить площадь застройки, отметил Ковалев.

Московский государственный машиностроительный университет функционирует под аббревиатурой МАМИ с 1932 года. Центральное здание вуза расположено на Большой Семеновской улице вблизи станции метро «Электрозаводская».

Уехать из старых зданий и построить новый кампус, в котором на одной территории будут располагаться учебные аудитории и жилье для сотрудников, решили не только в МАМИ. Аналогичные проекты существуют у Московского государственного строительного университета (МГСУ) и Национального исследовательского технологического университета МИСиС. МГСУ рассчитывает возвести новый кампус на территории в 60 га у Ярославского шоссе на границе с парком «Лосиный остров», утверждает «Коммерсантъ». МИСиС переедет в Коммунарку: проект сооружения кампуса общей площадью 507 тыс. кв. м в Новой Москве уже готов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости