Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Материалы по теме "Город в городе" построят рядом с МГУ на Воробьевых горах Аренда для студента: сколько стоит снять квартиру рядом с московскими вузами
08 окт 2015, 10:39
0
МАМИ продаст 11 корпусов в Москве и уедет за МКАД
Машиностроительный университет решил найти инвестора для строительства нового кампуса на 473 тыс. кв. м в районе Троицка
Фото: МАМИ

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) продаст недвижимость внутри МКАД и переедет в Новую Москву, пишет «Коммерсантъ». Вуз намерен найти инвестора, который смог бы построить для университета новый кампус на 473 тыс. кв. м, рассказал изданию ректор МАМИ Андрей Николаенко. В обмен учебное заведение продаст инвестору все 11 корпусов, в которых в настоящее время обучаются студенты, а также 109,1 тыс. кв. м в еще не построенном кампусе.

Точное место для нового кампуса МАМИ пока не определено, однако вузу уже предложили участок в районе Троицка, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного чиновника московского стройкомплекса. В Новой Москве МАМИ рассчитывает получить 150 тыс. кв. м учебных площадей для проведения занятий, 40 тыс. кв. м инфраструктурных построек и социальных объектов, а также 284 тыс. кв. м жилья для студентов, преподавателей и их семей. Сейчас в университете учатся 35 тыс. студентов и работают 1,5 тыс. преподавателей.

Площадь корпусов, которые занимает МАМИ в данный момент, составляет 173,1 тыс. кв. м. Стоимость этой недвижимости — от $350 млн до $400 млн, подсчитал по просьбе «Коммерсанта» управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. По его словам, стоимость возведения кампуса МАМИ в Новой Москве достигнет $600 млн, что сделает сделку невыгодной для инвестора. Таким образом, прибыльность будет зависеть от характеристик 11 продаваемых корпусов в Москве: привлекательность предложения может повыситься, если на участках МАМИ в пределах МКАД можно будет расширить площадь застройки, отметил Ковалев.

Московский государственный машиностроительный университет функционирует под аббревиатурой МАМИ с 1932 года. Центральное здание вуза расположено на Большой Семеновской улице вблизи станции метро «Электрозаводская».

Уехать из старых зданий и построить новый кампус, в котором на одной территории будут располагаться учебные аудитории и жилье для сотрудников, решили не только в МАМИ. Аналогичные проекты существуют у Московского государственного строительного университета (МГСУ) и Национального исследовательского технологического университета МИСиС. МГСУ рассчитывает возвести новый кампус на территории в 60 га у Ярославского шоссе на границе с парком «Лосиный остров», утверждает «Коммерсантъ». МИСиС переедет в Коммунарку: проект сооружения кампуса общей площадью 507 тыс. кв. м в Новой Москве уже готов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости