Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:06, Общество Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес 08:05, PRO Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес Чем грозит России падение отпускных цен на сахар 08:03, PRO Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ 07:41, Спорт Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок 07:38, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество
Как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Материалы по теме Брутальный лофт в стиле индастриал
0
Квартира для вечеринок: как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Жилье в небоскребе «Москвы-Сити» превратили в дизайнерские апартаменты в стиле Нью-Йорка
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Жить в Москве и мечтать о Нью-Йорке: похоже, дизайн квартиры на сороковых этажах небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» создан именно для этого. Вид из окна настраивает на ритм большого города, а внутреннее оформление переносит обитателей на Манхэттен — здесь каждая мелочь выполнена в хорошо узнаваемом нью-йоркском стиле. «Войдя в эту квартиру, я сразу представил богемную тусовку, организованную хозяином квартиры. Молодой человек работает топ-менеджером и точно знает, чего хочет», — рассказал автор проекта, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Сходство с нью-йоркскими небоскребами начинается с окон во всю стену: панорамное остекление охватывают жилую зону квартиры, включая объединенную площадь гостиной, кухни и столовой. «Мне хотелось максимально сохранить отрытое пространство в этой квартире, поэтому столовую и кухню было решено создавать в едином ключе с зоной бара и гостиной, — объяснил Бугаев. — За счет того что бар получился достаточно ярким и привлекающим к себе внимание, кухню и столовую мы оформили на игре фактур материалов. Камень, дерево и металл, совершенно разные по цвету и фактуре материалы, гармонично сочетаются в этом интерьере. Обилие прямых линий разбавляют люстра и стулья округлых форм».

Над диванной зоной дизайнеры соорудили некое подобие современной инсталляции: под видом нагромождения проволоки маскируются необычные светильники на тонких ножках. Барная стойка здесь выполняет сразу несколько функций: помимо подачи коктейлей, она может использоваться как обеденный стол. Впрочем, лейтмотивом все равно остаются вечеринки: вся философия дизайна подразумевает, что квартиру больше воспринимают как частный клуб, чем как жилое пространство. «Хозяин не раз говорил, что квартира ему нужна для вечеринок, поэтому главным его пожеланием было расположение мягкой диванной зоны и уединенных мест для общения. Бар ему виделся весь в огнях, как в ночном клубе, но мне удалось схитрить и предложить более оригинальный вариант», — рассказал Бугаев.

Барная стойка отделана полудрагоценным камнем тигровый глаз: за счет природного рисунка и встроенной подсветки у гостей создается иллюзия светящегося минерала. Светильники рыжеватого оттенка дополняют образ: кажется, что бар подсвечен даже тогда, когда за окном сияет солнце. «Барная стойка придает любому интерьеру некую неформальность: для вечеринки она с легкостью превратится в диджейский пульт, на котором, помимо музыки, разместятся еще и закуски», — заключил арт-директор «Победы дизайна».

Спальня — еще один пример псевдоподсветки и любви к неоновым вывескам Нью-Йорка. Подчеркнуто просторная кровать здесь соседствует с желтой стеной, которая перекликается с оформлением барной стойки. Панорамное окно с видом на высотные здания воспроизводит манхэттенский шик, шкаф с прозрачными дверцами указывает на любовь к хай-теку и функциональным решениям.

В кабинете обустроена самая настоящая смотровая площадка: прямо в квартире стоит фирменный автомат, который можно встретить на самых известных и высоких небоскребах Нью-Йорка. Через такой «перископ» очень удобно смотреть на город — в Москве подобные устройства пока не прижились, зато в Нью-Йорке смотровые автоматы давно стали привычными атрибутами мегаполиса.

Антон Погорельский