Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии 19:09, Политика Парящий над реальностью: памяти Дмитрия Хворостовского 19:05, Общество Будущий президент Зимбабве прилетел в страну 18:57, Политика Сергей Галицкий предоставит «Магниту» кредит на 44 млрд руб. 18:52, Бизнес РФБ отказалась от чемпионата мира из-за «отношения к российскому спорту» 18:50, Спорт ОНЭКСИМ Прохорова потребовал от холдинга «Открытие» 1,4 млрд руб 18:42, Финансы Биткоин навсегда: оправданы ли надежды энтузиастов продать монеты дорого 18:42, Деньги Власти обязали банки информировать россиян о рисках валютных кредитов 18:41, Деньги Трое подозреваемых в терроризме убиты в ходе спецоперации в Тбилиси 18:38, Общество Суд отменил штраф в 800 тыс. руб. осужденному экс-главе ФСИН Реймеру 18:34, Общество «Яндекс» отменил эксклюзив на продажу самого массового рекламного формата 18:28, Технологии и медиа Берлускони решил оспорить отстранение от госслужбы в ЕСПЧ 18:28, Политика Собянин рассказал о возможном расширении списка домов под снос 18:26, Жилье «Аэроэкспресс» заменит все поезда до Внуково и Домодедово на двухэтажные 18:21, Бизнес Министр спорта пообещал бороться за отстраненных призеров Сочи-2014 18:18, Спорт Госдума поддержала наказание до 5 лет тюрьмы за насилие над животными 18:16, Политика Названы место и дата прощания с Дмитрием Хворостовским 18:12, Общество В ожидании кризиса: как государство тормозит развитие российских банков 18:06, Мнение ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы Навального на приговор по делу «Кировлеса» 18:02, Политика Медведев заверил Земана в несогласии властей со статьей о Пражской весне 18:00, Политика Остатки демонтированного памятника УПА направили на ремонт дорог в Польше 17:48, Общество Ле Пен сообщила о закрытии банком HSBC ее личного счета 17:45, Политика За Сребреницу и Сараево: сербский генерал Младич получил пожизненный срок 17:32, Фотогалерея  Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце 17:27, Политика УЕФА объявил претендентов на включение в команду года 17:22, Спорт Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело
Как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Материалы по теме Брутальный лофт в стиле индастриал
14 окт, 2015 16:24
0
Квартира для вечеринок: как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Жилье в небоскребе «Москвы-Сити» превратили в дизайнерские апартаменты в стиле Нью-Йорка
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Жить в Москве и мечтать о Нью-Йорке: похоже, дизайн квартиры на сороковых этажах небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» создан именно для этого. Вид из окна настраивает на ритм большого города, а внутреннее оформление переносит обитателей на Манхэттен — здесь каждая мелочь выполнена в хорошо узнаваемом нью-йоркском стиле. «Войдя в эту квартиру, я сразу представил богемную тусовку, организованную хозяином квартиры. Молодой человек работает топ-менеджером и точно знает, чего хочет», — рассказал автор проекта, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Сходство с нью-йоркскими небоскребами начинается с окон во всю стену: панорамное остекление охватывают жилую зону квартиры, включая объединенную площадь гостиной, кухни и столовой. «Мне хотелось максимально сохранить отрытое пространство в этой квартире, поэтому столовую и кухню было решено создавать в едином ключе с зоной бара и гостиной, — объяснил Бугаев. — За счет того что бар получился достаточно ярким и привлекающим к себе внимание, кухню и столовую мы оформили на игре фактур материалов. Камень, дерево и металл, совершенно разные по цвету и фактуре материалы, гармонично сочетаются в этом интерьере. Обилие прямых линий разбавляют люстра и стулья округлых форм».

Над диванной зоной дизайнеры соорудили некое подобие современной инсталляции: под видом нагромождения проволоки маскируются необычные светильники на тонких ножках. Барная стойка здесь выполняет сразу несколько функций: помимо подачи коктейлей, она может использоваться как обеденный стол. Впрочем, лейтмотивом все равно остаются вечеринки: вся философия дизайна подразумевает, что квартиру больше воспринимают как частный клуб, чем как жилое пространство. «Хозяин не раз говорил, что квартира ему нужна для вечеринок, поэтому главным его пожеланием было расположение мягкой диванной зоны и уединенных мест для общения. Бар ему виделся весь в огнях, как в ночном клубе, но мне удалось схитрить и предложить более оригинальный вариант», — рассказал Бугаев.

Барная стойка отделана полудрагоценным камнем тигровый глаз: за счет природного рисунка и встроенной подсветки у гостей создается иллюзия светящегося минерала. Светильники рыжеватого оттенка дополняют образ: кажется, что бар подсвечен даже тогда, когда за окном сияет солнце. «Барная стойка придает любому интерьеру некую неформальность: для вечеринки она с легкостью превратится в диджейский пульт, на котором, помимо музыки, разместятся еще и закуски», — заключил арт-директор «Победы дизайна».

Спальня — еще один пример псевдоподсветки и любви к неоновым вывескам Нью-Йорка. Подчеркнуто просторная кровать здесь соседствует с желтой стеной, которая перекликается с оформлением барной стойки. Панорамное окно с видом на высотные здания воспроизводит манхэттенский шик, шкаф с прозрачными дверцами указывает на любовь к хай-теку и функциональным решениям.

В кабинете обустроена самая настоящая смотровая площадка: прямо в квартире стоит фирменный автомат, который можно встретить на самых известных и высоких небоскребах Нью-Йорка. Через такой «перископ» очень удобно смотреть на город — в Москве подобные устройства пока не прижились, зато в Нью-Йорке смотровые автоматы давно стали привычными атрибутами мегаполиса.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости