Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49 Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют Инвестиции, 17:47 Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal Крипто, 17:43 Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19 Общество, 17:39
Как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Ваш дом ,  
0 

Квартира для вечеринок: как перенести в Москву атмосферу Манхэттена

Жилье в небоскребе «Москвы-Сити» превратили в дизайнерские апартаменты в стиле Нью-Йорка
Фото:Архитектурное бюро «Победа дизайна»
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Жить в Москве и мечтать о Нью-Йорке: похоже, дизайн квартиры на сороковых этажах небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» создан именно для этого. Вид из окна настраивает на ритм большого города, а внутреннее оформление переносит обитателей на Манхэттен — здесь каждая мелочь выполнена в хорошо узнаваемом нью-йоркском стиле. «Войдя в эту квартиру, я сразу представил богемную тусовку, организованную хозяином квартиры. Молодой человек работает топ-менеджером и точно знает, чего хочет», — рассказал автор проекта, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Сходство с нью-йоркскими небоскребами начинается с окон во всю стену: панорамное остекление охватывают жилую зону квартиры, включая объединенную площадь гостиной, кухни и столовой. «Мне хотелось максимально сохранить отрытое пространство в этой квартире, поэтому столовую и кухню было решено создавать в едином ключе с зоной бара и гостиной, — объяснил Бугаев. — За счет того что бар получился достаточно ярким и привлекающим к себе внимание, кухню и столовую мы оформили на игре фактур материалов. Камень, дерево и металл, совершенно разные по цвету и фактуре материалы, гармонично сочетаются в этом интерьере. Обилие прямых линий разбавляют люстра и стулья округлых форм».

Над диванной зоной дизайнеры соорудили некое подобие современной инсталляции: под видом нагромождения проволоки маскируются необычные светильники на тонких ножках. Барная стойка здесь выполняет сразу несколько функций: помимо подачи коктейлей, она может использоваться как обеденный стол. Впрочем, лейтмотивом все равно остаются вечеринки: вся философия дизайна подразумевает, что квартиру больше воспринимают как частный клуб, чем как жилое пространство. «Хозяин не раз говорил, что квартира ему нужна для вечеринок, поэтому главным его пожеланием было расположение мягкой диванной зоны и уединенных мест для общения. Бар ему виделся весь в огнях, как в ночном клубе, но мне удалось схитрить и предложить более оригинальный вариант», — рассказал Бугаев.

Барная стойка отделана полудрагоценным камнем тигровый глаз: за счет природного рисунка и встроенной подсветки у гостей создается иллюзия светящегося минерала. Светильники рыжеватого оттенка дополняют образ: кажется, что бар подсвечен даже тогда, когда за окном сияет солнце. «Барная стойка придает любому интерьеру некую неформальность: для вечеринки она с легкостью превратится в диджейский пульт, на котором, помимо музыки, разместятся еще и закуски», — заключил арт-директор «Победы дизайна».

Спальня — еще один пример псевдоподсветки и любви к неоновым вывескам Нью-Йорка. Подчеркнуто просторная кровать здесь соседствует с желтой стеной, которая перекликается с оформлением барной стойки. Панорамное окно с видом на высотные здания воспроизводит манхэттенский шик, шкаф с прозрачными дверцами указывает на любовь к хай-теку и функциональным решениям.

В кабинете обустроена самая настоящая смотровая площадка: прямо в квартире стоит фирменный автомат, который можно встретить на самых известных и высоких небоскребах Нью-Йорка. Через такой «перископ» очень удобно смотреть на город — в Москве подобные устройства пока не прижились, зато в Нью-Йорке смотровые автоматы давно стали привычными атрибутами мегаполиса.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента