Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 07 дек, 20:52, Общество
Как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Материалы по теме Брутальный лофт в стиле индастриал
0
Квартира для вечеринок: как перенести в Москву атмосферу Манхэттена
Жилье в небоскребе «Москвы-Сити» превратили в дизайнерские апартаменты в стиле Нью-Йорка
Фото: Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Жить в Москве и мечтать о Нью-Йорке: похоже, дизайн квартиры на сороковых этажах небоскреба в деловом центре «Москва-Сити» создан именно для этого. Вид из окна настраивает на ритм большого города, а внутреннее оформление переносит обитателей на Манхэттен — здесь каждая мелочь выполнена в хорошо узнаваемом нью-йоркском стиле. «Войдя в эту квартиру, я сразу представил богемную тусовку, организованную хозяином квартиры. Молодой человек работает топ-менеджером и точно знает, чего хочет», — рассказал автор проекта, арт-директор архитектурного бюро «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Сходство с нью-йоркскими небоскребами начинается с окон во всю стену: панорамное остекление охватывают жилую зону квартиры, включая объединенную площадь гостиной, кухни и столовой. «Мне хотелось максимально сохранить отрытое пространство в этой квартире, поэтому столовую и кухню было решено создавать в едином ключе с зоной бара и гостиной, — объяснил Бугаев. — За счет того что бар получился достаточно ярким и привлекающим к себе внимание, кухню и столовую мы оформили на игре фактур материалов. Камень, дерево и металл, совершенно разные по цвету и фактуре материалы, гармонично сочетаются в этом интерьере. Обилие прямых линий разбавляют люстра и стулья округлых форм».

Над диванной зоной дизайнеры соорудили некое подобие современной инсталляции: под видом нагромождения проволоки маскируются необычные светильники на тонких ножках. Барная стойка здесь выполняет сразу несколько функций: помимо подачи коктейлей, она может использоваться как обеденный стол. Впрочем, лейтмотивом все равно остаются вечеринки: вся философия дизайна подразумевает, что квартиру больше воспринимают как частный клуб, чем как жилое пространство. «Хозяин не раз говорил, что квартира ему нужна для вечеринок, поэтому главным его пожеланием было расположение мягкой диванной зоны и уединенных мест для общения. Бар ему виделся весь в огнях, как в ночном клубе, но мне удалось схитрить и предложить более оригинальный вариант», — рассказал Бугаев.

Барная стойка отделана полудрагоценным камнем тигровый глаз: за счет природного рисунка и встроенной подсветки у гостей создается иллюзия светящегося минерала. Светильники рыжеватого оттенка дополняют образ: кажется, что бар подсвечен даже тогда, когда за окном сияет солнце. «Барная стойка придает любому интерьеру некую неформальность: для вечеринки она с легкостью превратится в диджейский пульт, на котором, помимо музыки, разместятся еще и закуски», — заключил арт-директор «Победы дизайна».

Спальня — еще один пример псевдоподсветки и любви к неоновым вывескам Нью-Йорка. Подчеркнуто просторная кровать здесь соседствует с желтой стеной, которая перекликается с оформлением барной стойки. Панорамное окно с видом на высотные здания воспроизводит манхэттенский шик, шкаф с прозрачными дверцами указывает на любовь к хай-теку и функциональным решениям.

В кабинете обустроена самая настоящая смотровая площадка: прямо в квартире стоит фирменный автомат, который можно встретить на самых известных и высоких небоскребах Нью-Йорка. Через такой «перископ» очень удобно смотреть на город — в Москве подобные устройства пока не прижились, зато в Нью-Йорке смотровые автоматы давно стали привычными атрибутами мегаполиса.

Антон Погорельский