Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
Управделами президента купит более 100 квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Управделами президента купит более 100 квартир в Москве

Управление делами президента потратит 850 млн руб. из федерального бюджета на приобретение 5,42 тыс. кв. м жилой недвижимости в столице
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Управление делами президента России купит 104 квартиры в Москве, сообщает «РИА Недвижимость». Информация о заказе размещена на официальном сайте федерального агентства. Для этой сделки управление делами намерено потратить 850 млн руб. из российского бюджета: ведомство решило приобрести 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры на вторичном рынке столицы.

Суммарная площадь объектов недвижимости составит 5,42 тыс. кв. м. «Так как приобретение квартир на первичном рынке жилья связано с многочисленными рисками, включая участие в долевом строительстве, наличие инвесторов-посредников, отсутствие зарегистрированного права собственности на квартиры, отсутствие внутренней отделки в строящихся помещениях, а также в связи с необходимостью передачи приобретаемого жилья государственному заказчику в кратчайшие сроки в рамках государственного контракта для нужд управделами президента РФ, рынок вторичного жилья в целях реализации данного контракта является приоритетным», — говорится в пояснительной записке к госзакупке.

Управление делами президента России обслуживает президента, его администрацию, правительство, а также аппарат правительства. Федеральное агентство обязано эксплуатировать недвижимость, закрепленную за подведомственными организациями, и обеспечивать медицинское и санаторно-курортное обслуживание президента и членов правительства. Управление делами работает на бюджетные деньги, в штате организации числятся более 500 человек.

Подать заявку на участие в тендере и попробовать продать свою квартиру управлению делами президента можно до 5 ноября 2015 года. Аукцион состоится 13 ноября. Федеральное агентство рассчитывает получить в собственность все 104 московские квартиры до 22 декабря 2015 года.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента