Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25
Управделами президента купит более 100 квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Управделами президента купит более 100 квартир в Москве

Управление делами президента потратит 850 млн руб. из федерального бюджета на приобретение 5,42 тыс. кв. м жилой недвижимости в столице
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Управление делами президента России купит 104 квартиры в Москве, сообщает «РИА Недвижимость». Информация о заказе размещена на официальном сайте федерального агентства. Для этой сделки управление делами намерено потратить 850 млн руб. из российского бюджета: ведомство решило приобрести 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры на вторичном рынке столицы.

Суммарная площадь объектов недвижимости составит 5,42 тыс. кв. м. «Так как приобретение квартир на первичном рынке жилья связано с многочисленными рисками, включая участие в долевом строительстве, наличие инвесторов-посредников, отсутствие зарегистрированного права собственности на квартиры, отсутствие внутренней отделки в строящихся помещениях, а также в связи с необходимостью передачи приобретаемого жилья государственному заказчику в кратчайшие сроки в рамках государственного контракта для нужд управделами президента РФ, рынок вторичного жилья в целях реализации данного контракта является приоритетным», — говорится в пояснительной записке к госзакупке.

Управление делами президента России обслуживает президента, его администрацию, правительство, а также аппарат правительства. Федеральное агентство обязано эксплуатировать недвижимость, закрепленную за подведомственными организациями, и обеспечивать медицинское и санаторно-курортное обслуживание президента и членов правительства. Управление делами работает на бюджетные деньги, в штате организации числятся более 500 человек.

Подать заявку на участие в тендере и попробовать продать свою квартиру управлению делами президента можно до 5 ноября 2015 года. Аукцион состоится 13 ноября. Федеральное агентство рассчитывает получить в собственность все 104 московские квартиры до 22 декабря 2015 года.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента