Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При крушении Ан-2 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18
Управделами президента купит более 100 квартир в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Управделами президента купит более 100 квартир в Москве

Управление делами президента потратит 850 млн руб. из федерального бюджета на приобретение 5,42 тыс. кв. м жилой недвижимости в столице
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин
Фото: ТАСС/ Борис Кавашкин

Управление делами президента России купит 104 квартиры в Москве, сообщает «РИА Недвижимость». Информация о заказе размещена на официальном сайте федерального агентства. Для этой сделки управление делами намерено потратить 850 млн руб. из российского бюджета: ведомство решило приобрести 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры на вторичном рынке столицы.

Суммарная площадь объектов недвижимости составит 5,42 тыс. кв. м. «Так как приобретение квартир на первичном рынке жилья связано с многочисленными рисками, включая участие в долевом строительстве, наличие инвесторов-посредников, отсутствие зарегистрированного права собственности на квартиры, отсутствие внутренней отделки в строящихся помещениях, а также в связи с необходимостью передачи приобретаемого жилья государственному заказчику в кратчайшие сроки в рамках государственного контракта для нужд управделами президента РФ, рынок вторичного жилья в целях реализации данного контракта является приоритетным», — говорится в пояснительной записке к госзакупке.

Управление делами президента России обслуживает президента, его администрацию, правительство, а также аппарат правительства. Федеральное агентство обязано эксплуатировать недвижимость, закрепленную за подведомственными организациями, и обеспечивать медицинское и санаторно-курортное обслуживание президента и членов правительства. Управление делами работает на бюджетные деньги, в штате организации числятся более 500 человек.

Подать заявку на участие в тендере и попробовать продать свою квартиру управлению делами президента можно до 5 ноября 2015 года. Аукцион состоится 13 ноября. Федеральное агентство рассчитывает получить в собственность все 104 московские квартиры до 22 декабря 2015 года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента