Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр

Снесенный дом известного кинорежиссера в столице восстановят в первоначальном виде
Фото: Москомэкспертиза
Фото: Москомэкспертиза

Дом кинорежиссера Андрея Тарковского в Москве планируется воссоздать в первоначальном виде. Проектная документация на строительство в 1-м Щипковском переулке, д. 26, стр. 1, согласована столичным комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Андрей Тарковский проживал по этому адресу в квартире № 2 в 1934–1962 годах.

Проект предусматривает восстановление первоначального облика утраченного здания. Ранее это был двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена еще в 1878-м году, а деревянная — надстроена в 1912-м. Здание неоднократно горело, и к 1998-му году стены находились уже в аварийном состоянии. В 2004-м году остатки дома были полностью снесены. Общая сметная стоимость работ составит около 40 млн руб., сообщается в пресс-релизе комитета по ценовой политике Москвы.

После завершения работ здесь откроется культурный центр «Дом А. А. Тарковского». На первом этаже планируется обустроить кинозал на 78 мест, фондохранилище и технические помещения, на втором этаже — многофункциональный зал и медиатеку. На третьем, мансардном, этаже разместятся служебные и технические помещения. В доме также будет создана мемориальная квартира кинорежиссера и музейный отдел.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента