Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве опровергли финансирование программы по чипированию мозга Общество, 13:46 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 13:40 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 13:37 Жара в Москве побила рекорд Город, 13:36 Коммерческая цензура: где заканчивается свобода слова в бизнесе Pro, 13:35 Глава Ленинградской области объявил о вводе COVID-паспортов Общество, 13:31 Дзюба повздорил с журналистом по прилету в Шереметьево Спорт, 13:24 Посольство сообщило об извинениях Чада за задержание российских туристов Политика, 13:24 УАЗ поделился изображением с проектом дизайна новой «Буханки» Авто, 13:19 В Москве закончилась вакцина «КовиВак» Город, 13:17 Волонтеры переходят в онлайн Партнерский материал, 13:10 Песков рассказал о формате прямой линии с Путиным в этом году Политика, 13:10 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 13:10 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 13:08
В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр

Снесенный дом известного кинорежиссера в столице восстановят в первоначальном виде
Фото: Москомэкспертиза
Фото: Москомэкспертиза

Дом кинорежиссера Андрея Тарковского в Москве планируется воссоздать в первоначальном виде. Проектная документация на строительство в 1-м Щипковском переулке, д. 26, стр. 1, согласована столичным комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Андрей Тарковский проживал по этому адресу в квартире № 2 в 1934–1962 годах.

Проект предусматривает восстановление первоначального облика утраченного здания. Ранее это был двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена еще в 1878-м году, а деревянная — надстроена в 1912-м. Здание неоднократно горело, и к 1998-му году стены находились уже в аварийном состоянии. В 2004-м году остатки дома были полностью снесены. Общая сметная стоимость работ составит около 40 млн руб., сообщается в пресс-релизе комитета по ценовой политике Москвы.

После завершения работ здесь откроется культурный центр «Дом А. А. Тарковского». На первом этаже планируется обустроить кинозал на 78 мест, фондохранилище и технические помещения, на втором этаже — многофункциональный зал и медиатеку. На третьем, мансардном, этаже разместятся служебные и технические помещения. В доме также будет создана мемориальная квартира кинорежиссера и музейный отдел.

Подготовил Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента