Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49
В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр

Снесенный дом известного кинорежиссера в столице восстановят в первоначальном виде
Фото: Москомэкспертиза
Фото: Москомэкспертиза

Дом кинорежиссера Андрея Тарковского в Москве планируется воссоздать в первоначальном виде. Проектная документация на строительство в 1-м Щипковском переулке, д. 26, стр. 1, согласована столичным комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Андрей Тарковский проживал по этому адресу в квартире № 2 в 1934–1962 годах.

Проект предусматривает восстановление первоначального облика утраченного здания. Ранее это был двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена еще в 1878-м году, а деревянная — надстроена в 1912-м. Здание неоднократно горело, и к 1998-му году стены находились уже в аварийном состоянии. В 2004-м году остатки дома были полностью снесены. Общая сметная стоимость работ составит около 40 млн руб., сообщается в пресс-релизе комитета по ценовой политике Москвы.

После завершения работ здесь откроется культурный центр «Дом А. А. Тарковского». На первом этаже планируется обустроить кинозал на 78 мест, фондохранилище и технические помещения, на втором этаже — многофункциональный зал и медиатеку. На третьем, мансардном, этаже разместятся служебные и технические помещения. В доме также будет создана мемориальная квартира кинорежиссера и музейный отдел.

Подготовил Сергей Велесевич