Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в менеджмент эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00
В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр

Снесенный дом известного кинорежиссера в столице восстановят в первоначальном виде
Фото:Москомэкспертиза
Фото: Москомэкспертиза

Дом кинорежиссера Андрея Тарковского в Москве планируется воссоздать в первоначальном виде. Проектная документация на строительство в 1-м Щипковском переулке, д. 26, стр. 1, согласована столичным комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Андрей Тарковский проживал по этому адресу в квартире № 2 в 1934–1962 годах.

Проект предусматривает восстановление первоначального облика утраченного здания. Ранее это был двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена еще в 1878-м году, а деревянная — надстроена в 1912-м. Здание неоднократно горело, и к 1998-му году стены находились уже в аварийном состоянии. В 2004-м году остатки дома были полностью снесены. Общая сметная стоимость работ составит около 40 млн руб., сообщается в пресс-релизе комитета по ценовой политике Москвы.

После завершения работ здесь откроется культурный центр «Дом А. А. Тарковского». На первом этаже планируется обустроить кинозал на 78 мест, фондохранилище и технические помещения, на втором этаже — многофункциональный зал и медиатеку. На третьем, мансардном, этаже разместятся служебные и технические помещения. В доме также будет создана мемориальная квартира кинорежиссера и музейный отдел.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента