Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15 Поздняя стадия бычьего рынка. Когда закончится коррекция биткоина Крипто, 13:14 На Сейшелах назвали дату открытия границ для россиян Общество, 13:12 ФНС оценила количество женщин в малом бизнесе Бизнес, 13:11 В Минздраве заявили об отсутствии детских онкологов в трети регионов Общество, 13:09
В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В воссозданном доме А. Тарковского в Москве разместят культурный центр

Снесенный дом известного кинорежиссера в столице восстановят в первоначальном виде
Фото: Москомэкспертиза
Фото: Москомэкспертиза

Дом кинорежиссера Андрея Тарковского в Москве планируется воссоздать в первоначальном виде. Проектная документация на строительство в 1-м Щипковском переулке, д. 26, стр. 1, согласована столичным комитетом по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Андрей Тарковский проживал по этому адресу в квартире № 2 в 1934–1962 годах.

Проект предусматривает восстановление первоначального облика утраченного здания. Ранее это был двухэтажный жилой дом с каменным первым этажом и деревянным вторым, сложенным из круглых бревен. Каменная часть дома была построена еще в 1878-м году, а деревянная — надстроена в 1912-м. Здание неоднократно горело, и к 1998-му году стены находились уже в аварийном состоянии. В 2004-м году остатки дома были полностью снесены. Общая сметная стоимость работ составит около 40 млн руб., сообщается в пресс-релизе комитета по ценовой политике Москвы.

После завершения работ здесь откроется культурный центр «Дом А. А. Тарковского». На первом этаже планируется обустроить кинозал на 78 мест, фондохранилище и технические помещения, на втором этаже — многофункциональный зал и медиатеку. На третьем, мансардном, этаже разместятся служебные и технические помещения. В доме также будет создана мемориальная квартира кинорежиссера и музейный отдел.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента