Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика
Названа дата завершения строительства собора Саграда Фамилия в Барселоне
Материалы по теме Греция вместо Латвии: россияне сменили географию покупки недвижимости
26 окт, 2015 17:59
0
Названа дата завершения строительства собора Саграда Фамилия в Барселоне
В 2026 году знаменитый туристический долгострой станет самой высокой церковью в мире и самым высоким зданием Барселоны
Фото: Josep Lago\AFP

Строительство в Барселоне Искупительного храма Святого Семейства, также известного как собор Саграда Фамилия, будет завершено в 2026 году, сообщает британская газета The Independent. Знаменитый туристический долгострой стоит незавершенным почти полтора века: здание начали возводить в 1882 году и не достроили до сих пор. Церковь спроектировал знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди. Действующий главный архитектор проекта Хорди Фаули рассчитывает завершить строительство к столетию со дня смерти Гауди — 10 июня 2026 года.

Вокруг центрального здания Саграда Фамилия будут возведены шесть башен: одна символизирует Иисуса Христа, одна — деву Марию, а четыре других — апостолов. Самой высокой станет башня Иисуса, ее высота составит 172,5 м и позволит Искупительному храму Святого Семейства стать самой высокой церковью в мире. В настоящий момент рекорд принадлежит Ульмскому собору в Германии — его высота достигает 162 м. Ульмский собор строился 498 лет: с 1392 по 1890 год.

По словам Фаули, на данный момент Саграда Фамилия завершена на 70%. Строительство храма ведется на деньги, получаемые с туристов за посещение и экскурсии. Ежегодно Искупительный храм Святого семейства в Барселоне посещают 3,2 млн человек, доход от продажи билетов и пожертвования прихожан формируют ежегодный бюджет на достройку здания в $28 млн. С 2005 года Саграда Фамилия входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. После завершения строительства собор станет самым высоким зданием в Барселоне: церковь превзойдет 154-метровую гостиницу Hotel Arts, выстроенную к Олимпийским играм 1992 года.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости