Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30 В Роспотребнадзоре сообщили о еще не завершенной первой волне COVID-19 Общество, 18:29 «Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд Инвестиции, 18:21 Новые санкции ЕС и США, рекорд Горбачева. Главное за день Общество, 18:11
Названа дата завершения строительства собора Саграда Фамилия в Барселоне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Названа дата завершения строительства собора Саграда Фамилия в Барселоне

В 2026 году знаменитый туристический долгострой станет самой высокой церковью в мире и самым высоким зданием Барселоны

Строительство в Барселоне Искупительного храма Святого Семейства, также известного как собор Саграда Фамилия, будет завершено в 2026 году, сообщает британская газета The Independent. Знаменитый туристический долгострой стоит незавершенным почти полтора века: здание начали возводить в 1882 году и не достроили до сих пор. Церковь спроектировал знаменитый каталонский архитектор Антонио Гауди. Действующий главный архитектор проекта Хорди Фаули рассчитывает завершить строительство к столетию со дня смерти Гауди — 10 июня 2026 года.

Вокруг центрального здания Саграда Фамилия будут возведены шесть башен: одна символизирует Иисуса Христа, одна — деву Марию, а четыре других — апостолов. Самой высокой станет башня Иисуса, ее высота составит 172,5 м и позволит Искупительному храму Святого Семейства стать самой высокой церковью в мире. В настоящий момент рекорд принадлежит Ульмскому собору в Германии — его высота достигает 162 м. Ульмский собор строился 498 лет: с 1392 по 1890 год.

По словам Фаули, на данный момент Саграда Фамилия завершена на 70%. Строительство храма ведется на деньги, получаемые с туристов за посещение и экскурсии. Ежегодно Искупительный храм Святого семейства в Барселоне посещают 3,2 млн человек, доход от продажи билетов и пожертвования прихожан формируют ежегодный бюджет на достройку здания в $28 млн. С 2005 года Саграда Фамилия входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. После завершения строительства собор станет самым высоким зданием в Барселоне: церковь превзойдет 154-метровую гостиницу Hotel Arts, выстроенную к Олимпийским играм 1992 года.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента