Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13
На Мальдивах появится новый курорт премиум-класса с виллами на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Мальдивах появится новый курорт премиум-класса с виллами на воде

На новом курорте коллекции Soneva — Soneva Jani, будут построены виллы на суше на берегу океана. В отличие от большинства мальдивских курортов, помимо аренды для отдыха, здесь можно будет приобрести их в собственность

На Мальдивах осенью 2016 откроется новый пятизвездочный экокурорт — Soneva Jani. Весной этого года компания Soneva Group приступила к строительству вилл на необитаемом острове Медхуфару, расположенном на атолле Нону.

Медхуфару находится в 30 минутах полета на гидроплане от международного аэропорта в Мале. Остров является одним из крупнейших на Мальдивах, выделенных для туризма.

По завершении строительства там будет 54 виллы, 24 из которых возведут на сваях в сапфирно-голубой лагуне в 500 м от берега. До острова можно будет добраться на собственном катере или воспользоваться услугами курорта. 32 виллы расположатся на побережье, около трети из них будут доступны для покупки. Стоимость вилл начинается от $3 млн и достигает $15 млн в зависимости от расположения (на воде или суше) и количества комнат.

Медхуфару полностью окружен рифом и покрыт баньянами, пальмами и другой тропической растительностью. На данный момент остров не заселен, здесь выращивают папайю и огурцы.  В лагуне протяженностью более 5 км расположены еще четыре небольших островка — они остаются нетронутыми, и туристы смогут приплывать туда для отдыха. Это будет уединенный и эксклюзивный курорт, так как поблизости нет других островов с отелями, считает глава отдела по работе с частной недвижимостью Soneva Род Тэйлор.

Курорт Soneva Jani

Все виллы спроектированы с дорогими крытыми и открытыми жилыми помещениями, частными бассейнами и видом на океан. В больших виллах будут собственный винный погреб, кухня, библиотека, погруженная в бассейн обеденная зона, детская игровая комната и частный спа-салон с паровой, сауной и массажными кабинетами.

На самом большом острове разместится вся необходимая инфраструктура: рестораны, бары, спа-салоны, ресепшен, сервисные и технические службы. Здесь также планируется выращивать овощи, фрукты и травы, необходимые для приготовления местных блюд.

Мальдивы представляют цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Заселены на данный момент менее 200 островов, на них насчитывается около 120 курортов, однако возможность купить виллы предлагают лишь единицы. Soneva Group пять лет назад оценила этот потенциал и открыла продажи на своем первом курорте Soneva Fushi. Сейчас здесь идет строительство дополнительных вилл на продажу. Курорт открылся в 1995 году и пользуется популярностью для отдыха, в том числе среди мировых звезд шоу-бизнеса. Стоимость вилл на продажу начинается от $3 млн.

Покупателям бунгало компания предоставит 20%-ную скидку на все услуги курорта. В бунгало можно как проживать постоянно, так и сдавать в аренду через управляющую компанию и получать от этого прибыль. «В конце каждого квартала Soneva подсчитывает валовый доход за отчетный период. Из него вычитаются 10%, которые были потрачены на обслуживание виллы во время ее сдачи в аренду. Оставшиеся 90% распределяются поровну между хозяином виллы и курортом. Из 50% хозяина ежегодно вычитаются 1,5% как налог на владение, 0,5% перечисляются в фонд поддержки мощностей. Оставшаяся чистая прибыль перечисляется хозяину или, по его желанию, остается на внутреннем счете клиента Soneva», — пояснил Род Тейлор.

Курорт Soneva Fushi

Также Soneva планирует открыть «курорт на воде». «В ближайшие годы мы начнем строительство еще одного курорта недалеко от Soneva Jani. Сейчас компания реализует новый инновационный курорт на воде Soneva in Aqua. Мы заказали строительство нескольких яхт от одной до четырех кают, которые оборудуем для проживания на воде и опробуем эту концепцию в ближайшее время. Интерес со стороны отдыхающих очевиден, и если такая услуга в дальнейшем окажется востребованной, мы создадим небольшую флотилию, которая будет базироваться на Мальдивских островах», — поделился планами с корреспондентом «РБК-Недвижимости» основатель курортов Soneva Сону Шивдасани.

Soneva Group — известный курортный оператор, который управляет собственными отелями Soneva Fushi на Мальдивах (1995г.) и Soneva Kiri в Таиланде (2010г.) и имеет многочисленные награды в сфере отельного бизнеса и туризма.

Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента