Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
На Мальдивах появится новый курорт премиум-класса с виллами на воде
Материалы по теме От Ривьеры до Куршевеля: сколько стоят виллы на курортах миллиардеров
30 окт 2015, 11:09
0
На Мальдивах появится новый курорт премиум-класса с виллами на воде
На новом курорте коллекции Soneva — Soneva Jani, будут построены виллы на суше на берегу океана. В отличие от большинства мальдивских курортов, помимо аренды для отдыха, здесь можно будет приобрести их в собственность

На Мальдивах осенью 2016 откроется новый пятизвездочный экокурорт — Soneva Jani. Весной этого года компания Soneva Group приступила к строительству вилл на необитаемом острове Медхуфару, расположенном на атолле Нону.

Медхуфару находится в 30 минутах полета на гидроплане от международного аэропорта в Мале. Остров является одним из крупнейших на Мальдивах, выделенных для туризма.

По завершении строительства там будет 54 виллы, 24 из которых возведут на сваях в сапфирно-голубой лагуне в 500 м от берега. До острова можно будет добраться на собственном катере или воспользоваться услугами курорта. 32 виллы расположатся на побережье, около трети из них будут доступны для покупки. Стоимость вилл начинается от $3 млн и достигает $15 млн в зависимости от расположения (на воде или суше) и количества комнат.

Медхуфару полностью окружен рифом и покрыт баньянами, пальмами и другой тропической растительностью. На данный момент остров не заселен, здесь выращивают папайю и огурцы.  В лагуне протяженностью более 5 км расположены еще четыре небольших островка — они остаются нетронутыми, и туристы смогут приплывать туда для отдыха. Это будет уединенный и эксклюзивный курорт, так как поблизости нет других островов с отелями, считает глава отдела по работе с частной недвижимостью Soneva Род Тэйлор.

Курорт Soneva Jani

Все виллы спроектированы с дорогими крытыми и открытыми жилыми помещениями, частными бассейнами и видом на океан. В больших виллах будут собственный винный погреб, кухня, библиотека, погруженная в бассейн обеденная зона, детская игровая комната и частный спа-салон с паровой, сауной и массажными кабинетами.

На самом большом острове разместится вся необходимая инфраструктура: рестораны, бары, спа-салоны, ресепшен, сервисные и технические службы. Здесь также планируется выращивать овощи, фрукты и травы, необходимые для приготовления местных блюд.

Мальдивы представляют цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Заселены на данный момент менее 200 островов, на них насчитывается около 120 курортов, однако возможность купить виллы предлагают лишь единицы. Soneva Group пять лет назад оценила этот потенциал и открыла продажи на своем первом курорте Soneva Fushi. Сейчас здесь идет строительство дополнительных вилл на продажу. Курорт открылся в 1995 году и пользуется популярностью для отдыха, в том числе среди мировых звезд шоу-бизнеса. Стоимость вилл на продажу начинается от $3 млн.

Покупателям бунгало компания предоставит 20%-ную скидку на все услуги курорта. В бунгало можно как проживать постоянно, так и сдавать в аренду через управляющую компанию и получать от этого прибыль. «В конце каждого квартала Soneva подсчитывает валовый доход за отчетный период. Из него вычитаются 10%, которые были потрачены на обслуживание виллы во время ее сдачи в аренду. Оставшиеся 90% распределяются поровну между хозяином виллы и курортом. Из 50% хозяина ежегодно вычитаются 1,5% как налог на владение, 0,5% перечисляются в фонд поддержки мощностей. Оставшаяся чистая прибыль перечисляется хозяину или, по его желанию, остается на внутреннем счете клиента Soneva», — пояснил Род Тейлор.

Курорт Soneva Fushi

Также Soneva планирует открыть «курорт на воде». «В ближайшие годы мы начнем строительство еще одного курорта недалеко от Soneva Jani. Сейчас компания реализует новый инновационный курорт на воде Soneva in Aqua. Мы заказали строительство нескольких яхт от одной до четырех кают, которые оборудуем для проживания на воде и опробуем эту концепцию в ближайшее время. Интерес со стороны отдыхающих очевиден, и если такая услуга в дальнейшем окажется востребованной, мы создадим небольшую флотилию, которая будет базироваться на Мальдивских островах», — поделился планами с корреспондентом «РБК-Недвижимости» основатель курортов Soneva Сону Шивдасани.

Soneva Group — известный курортный оператор, который управляет собственными отелями Soneva Fushi на Мальдивах (1995г.) и Soneva Kiri в Таиланде (2010г.) и имеет многочисленные награды в сфере отельного бизнеса и туризма.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости