Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов
 
0 

В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов

В составе четырех ТПУ в столице возведут 387 тыс. кв. м жилья, еще на двух пересадочных станциях появятся апартаменты
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов

Московское правительство разрешило строить жилье прямо на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), сообщает газета «Ведомости». Городские власти уже одобрили четыре проекта ТПУ с квартирами и два проекта с апартаментами: в общей сложности в столице возведут более 387 тыс. кв. м жилья на территории новых транспортных объектов.

ТПУ создаются для облегчения пересадки пассажиров: в общей сложности в столице планируется соорудить 273 узла, которые свяжут метро, железную дорогу и наземный транспорт. Помимо технической зоны с остановками и переходами, в зданиях ТПУ могут размещаться торговые и коммерческие объекты. Последнее решение градостроительно-земельной комиссии Москвы включило в этот перечень жилую застройку. Власти одобрили строительство 279 тыс. кв. м жилья внутри ТПУ «Рассказовка», 54,25 тыс. кв. м в ТПУ «Озерная», 40 тыс. кв. м в ТПУ «Мичуринский проспект» и 14,2 тыс. кв. м внутри ТПУ «Лефортово». Комиссия также утвердила план строительства 40 тыс. кв. м апартаментов в ТПУ «Люберецкая» и 123 тыс. кв. м для гостиницы и апартаментов в ТПУ «Шелепиха».

Замена коммерческих площадей на жилье связана со снижением востребованности офисной недвижимости в Москве, рассказал «Ведомостям» представитель международной консалтинговой компании JLL Антон Коротаев. По его мнению, жилье с качественной торговой и транспортной инфраструктурой — это «наиболее востребованный на рынке продукт». Что касается офисов, то рекордный уровень их вакантности делает связанные с ними проекты менее привлекательными для инвесторов.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента