Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO
В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов
Материалы по теме Пассажирские хабы: мировой опыт для Москвы
0
В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов
В составе четырех ТПУ в столице возведут 387 тыс. кв. м жилья, еще на двух пересадочных станциях появятся апартаменты
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов

Московское правительство разрешило строить жилье прямо на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), сообщает газета «Ведомости». Городские власти уже одобрили четыре проекта ТПУ с квартирами и два проекта с апартаментами: в общей сложности в столице возведут более 387 тыс. кв. м жилья на территории новых транспортных объектов.

ТПУ создаются для облегчения пересадки пассажиров: в общей сложности в столице планируется соорудить 273 узла, которые свяжут метро, железную дорогу и наземный транспорт. Помимо технической зоны с остановками и переходами, в зданиях ТПУ могут размещаться торговые и коммерческие объекты. Последнее решение градостроительно-земельной комиссии Москвы включило в этот перечень жилую застройку. Власти одобрили строительство 279 тыс. кв. м жилья внутри ТПУ «Рассказовка», 54,25 тыс. кв. м в ТПУ «Озерная», 40 тыс. кв. м в ТПУ «Мичуринский проспект» и 14,2 тыс. кв. м внутри ТПУ «Лефортово». Комиссия также утвердила план строительства 40 тыс. кв. м апартаментов в ТПУ «Люберецкая» и 123 тыс. кв. м для гостиницы и апартаментов в ТПУ «Шелепиха».

Замена коммерческих площадей на жилье связана со снижением востребованности офисной недвижимости в Москве, рассказал «Ведомостям» представитель международной консалтинговой компании JLL Антон Коротаев. По его мнению, жилье с качественной торговой и транспортной инфраструктурой — это «наиболее востребованный на рынке продукт». Что касается офисов, то рекордный уровень их вакантности делает связанные с ними проекты менее привлекательными для инвесторов.

Антон Погорельский