Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26
В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов

В составе четырех ТПУ в столице возведут 387 тыс. кв. м жилья, еще на двух пересадочных станциях появятся апартаменты
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов

Московское правительство разрешило строить жилье прямо на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), сообщает газета «Ведомости». Городские власти уже одобрили четыре проекта ТПУ с квартирами и два проекта с апартаментами: в общей сложности в столице возведут более 387 тыс. кв. м жилья на территории новых транспортных объектов.

ТПУ создаются для облегчения пересадки пассажиров: в общей сложности в столице планируется соорудить 273 узла, которые свяжут метро, железную дорогу и наземный транспорт. Помимо технической зоны с остановками и переходами, в зданиях ТПУ могут размещаться торговые и коммерческие объекты. Последнее решение градостроительно-земельной комиссии Москвы включило в этот перечень жилую застройку. Власти одобрили строительство 279 тыс. кв. м жилья внутри ТПУ «Рассказовка», 54,25 тыс. кв. м в ТПУ «Озерная», 40 тыс. кв. м в ТПУ «Мичуринский проспект» и 14,2 тыс. кв. м внутри ТПУ «Лефортово». Комиссия также утвердила план строительства 40 тыс. кв. м апартаментов в ТПУ «Люберецкая» и 123 тыс. кв. м для гостиницы и апартаментов в ТПУ «Шелепиха».

Замена коммерческих площадей на жилье связана со снижением востребованности офисной недвижимости в Москве, рассказал «Ведомостям» представитель международной консалтинговой компании JLL Антон Коротаев. По его мнению, жилье с качественной торговой и транспортной инфраструктурой — это «наиболее востребованный на рынке продукт». Что касается офисов, то рекордный уровень их вакантности делает связанные с ними проекты менее привлекательными для инвесторов.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента