Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36
В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве начнут строить жилье внутри транспортно-пересадочных узлов

В составе четырех ТПУ в столице возведут 387 тыс. кв. м жилья, еще на двух пересадочных станциях появятся апартаменты
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов
Фото: ТАСС / Алексей Филиппов

Московское правительство разрешило строить жилье прямо на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), сообщает газета «Ведомости». Городские власти уже одобрили четыре проекта ТПУ с квартирами и два проекта с апартаментами: в общей сложности в столице возведут более 387 тыс. кв. м жилья на территории новых транспортных объектов.

ТПУ создаются для облегчения пересадки пассажиров: в общей сложности в столице планируется соорудить 273 узла, которые свяжут метро, железную дорогу и наземный транспорт. Помимо технической зоны с остановками и переходами, в зданиях ТПУ могут размещаться торговые и коммерческие объекты. Последнее решение градостроительно-земельной комиссии Москвы включило в этот перечень жилую застройку. Власти одобрили строительство 279 тыс. кв. м жилья внутри ТПУ «Рассказовка», 54,25 тыс. кв. м в ТПУ «Озерная», 40 тыс. кв. м в ТПУ «Мичуринский проспект» и 14,2 тыс. кв. м внутри ТПУ «Лефортово». Комиссия также утвердила план строительства 40 тыс. кв. м апартаментов в ТПУ «Люберецкая» и 123 тыс. кв. м для гостиницы и апартаментов в ТПУ «Шелепиха».

Замена коммерческих площадей на жилье связана со снижением востребованности офисной недвижимости в Москве, рассказал «Ведомостям» представитель международной консалтинговой компании JLL Антон Коротаев. По его мнению, жилье с качественной торговой и транспортной инфраструктурой — это «наиболее востребованный на рынке продукт». Что касается офисов, то рекордный уровень их вакантности делает связанные с ними проекты менее привлекательными для инвесторов.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента