Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
В Москве снесут один из корпусов Кремля
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут один из корпусов Кремля

Здание 1934 года на Ивановской площади ликвидируют ради туристов
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС

Управление делами президента России (УДП) решило снести 14-й корпус Кремля, сообщает «РИА Недвижимость». Этот корпус был построен в 1934 году на месте двух монастырей и Малого Николаевского дворца: здание расположено на Ивановской площади между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

До 2011 года 14-й корпус занимало управление делами президента России. После этого УДП переехало в здание на Старой площади, вытеснив оттуда исполком Содружества Независимых Государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ). Теперь в УДП решили, что «аппарат администрации президента РФ останется на Старой площади и не вернется в Кремль», цитирует представителя ведомства «РИА Недвижимость».

Московский Кремль входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и защищен от сноса конвенциями ООН. «Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО», — пишет «РИА Недвижимость». Точные сроки сноса пока не определены. В управлении делами пообещали, что после ликвидации здания «территория Московского Кремля, доступная для посетителей и туристов, значительно расширится».

Ранее сообщалось, что снести 14-й корпус Кремля поручил лично Владимир Путин: президент хочет построить на этом месте копии Чудова и Вознесенского монастырей, которые находились на указанной площадке до 1930-х годов.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента