Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41
В Москве снесут один из корпусов Кремля
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут один из корпусов Кремля

Здание 1934 года на Ивановской площади ликвидируют ради туристов
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС

Управление делами президента России (УДП) решило снести 14-й корпус Кремля, сообщает «РИА Недвижимость». Этот корпус был построен в 1934 году на месте двух монастырей и Малого Николаевского дворца: здание расположено на Ивановской площади между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

До 2011 года 14-й корпус занимало управление делами президента России. После этого УДП переехало в здание на Старой площади, вытеснив оттуда исполком Содружества Независимых Государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ). Теперь в УДП решили, что «аппарат администрации президента РФ останется на Старой площади и не вернется в Кремль», цитирует представителя ведомства «РИА Недвижимость».

Московский Кремль входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и защищен от сноса конвенциями ООН. «Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО», — пишет «РИА Недвижимость». Точные сроки сноса пока не определены. В управлении делами пообещали, что после ликвидации здания «территория Московского Кремля, доступная для посетителей и туристов, значительно расширится».

Ранее сообщалось, что снести 14-й корпус Кремля поручил лично Владимир Путин: президент хочет построить на этом месте копии Чудова и Вознесенского монастырей, которые находились на указанной площадке до 1930-х годов.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента