Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
В Москве снесут один из корпусов Кремля
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве снесут один из корпусов Кремля

Здание 1934 года на Ивановской площади ликвидируют ради туристов
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС
Фото: Кошевой Виктор / ТАСС

Управление делами президента России (УДП) решило снести 14-й корпус Кремля, сообщает «РИА Недвижимость». Этот корпус был построен в 1934 году на месте двух монастырей и Малого Николаевского дворца: здание расположено на Ивановской площади между Спасскими воротами и Сенатским дворцом.

До 2011 года 14-й корпус занимало управление делами президента России. После этого УДП переехало в здание на Старой площади, вытеснив оттуда исполком Содружества Независимых Государств (СНГ), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ). Теперь в УДП решили, что «аппарат администрации президента РФ останется на Старой площади и не вернется в Кремль», цитирует представителя ведомства «РИА Недвижимость».

Московский Кремль входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО и защищен от сноса конвенциями ООН. «Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО», — пишет «РИА Недвижимость». Точные сроки сноса пока не определены. В управлении делами пообещали, что после ликвидации здания «территория Московского Кремля, доступная для посетителей и туристов, значительно расширится».

Ранее сообщалось, что снести 14-й корпус Кремля поручил лично Владимир Путин: президент хочет построить на этом месте копии Чудова и Вознесенского монастырей, которые находились на указанной площадке до 1930-х годов.

Антон Погорельский