Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13 Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования Экономика, 06:00 Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину Общество, 05:54 В Бурятии прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2 Общество, 05:29 Регионы рассказали о подготовке больниц к росту числа заболевших COVID-19 Общество, 05:00 Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову» Политика, 04:56 В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца Общество, 04:35 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48 «Известия» узнали о предложении Греции возобновить полеты с Россией Общество, 03:37 Facebook удалил в социальных сетях три группы «российских» аккаунтов Политика, 03:12 Вирусологи назвали главный показатель для оценки второй волны COVID-19 Общество, 03:10
Бывший вице-мэр Сочи лишился московской гостиницы за долги
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Бывший вице-мэр Сочи лишился московской гостиницы за долги

«М2М Прайвет банк» отобрал четырехзвездочный московский отель «Катерина Парк» у компании UMACO после невыплаты миллиардного кредита
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева
Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

Бывший вице-мэр Сочи Александр Удалов потерял бизнес по управлению четырехзвездочной гостиницей «Катерина Парк» на юге Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Отель перешел под контроль кредитора — «М2М Прайвет банка». Этот банк ссудил компании ООО «Катерина Парк» 720 млн руб. Фирма не выплатила долг, после чего банк обратился в суд. К настоящему моменту сумма задолженности Удалова с учетом процентов и штрафов за просрочку превысила 1 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

ООО «Катерина Парк» принадлежит кипрским офшорам «Полидом Интернейшенел» (99%) и «Линтерпюре» (1%), указывает российское издание. Компанией управляет гостиничная сеть UMACO, которая, по данным газеты, принадлежит Александру Удалову. Несмотря на потерю «Катерина Парка» на Кировоградской улице в Москве, в портфеле UMACO остаются отели в Сочи, Краснодаре, Липецке и Елабуге суммарной вместимостью 900 номеров.

Гостиница «Катерина Парк» расположена рядом со станцией метро «Пражская». Отель рассчитан на 244 номера. Пять лет назад Александр Удалов пытался продать гостиницу за $45–50 млн, однако найти покупателя на такую сумму не удалось, рассказал «Коммерсанту» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. По его мнению, новый собственник «Катерина Парка» также попытается продать отель.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента