Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson
В Сиднее построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Материалы по теме В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
0
В Австралии построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Новое здание будет состоять из пяти блоков, поставленных друг на друга. Их расположение создаст иллюзию поворачивающейся вокруг своей оси башни
Фото: 3XN

В  центре Сиднея построят поворачивающийся небоскреб, который состоит из пяти смещенных параллелепипедов, поставленных друг на друга. Концепцию офисного здания с магазинами, барами и ресторанами под названием Quay Quarter Tower разработала датская архитектурная студия 3XN. Компания выиграла конкурс на создание 49-этажного небоскреба в Сиднее в 2014 году, а в ноябре 2015 года проект 3XN получил одобрение городского совета.

Высота башни составит 200 м, площадь здания превысит 100 тыс. кв. м. Quay Quarter Tower будет возведен в центре города в окружении других небоскребов недалеко от гавани, набережной и Оперного театра. Строительство планируется завершить к 2018 году.

На крыше каждого блока предполагается обустроить зеленую зону с деревьями и смотровой площадкой: архитекторы рассчитывают, что такая компоновка обеспечит работникам и гостям офисного центра наилучшие виды как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Открытые зоны на стыке конструктивных параллелепипедов будут продолжены внутрь здания — в самом Quay Quarter Tower озелененные площадки превратятся в атриумы, которые пройдут сквозь каждый блок. По краям атриума разместятся эскалаторы и торговые зоны. Выбранная структура способствует максимальному проникновению солнечного света в помещения, уверены в 3XN.

Смещение параллелепипедов относительно друг друга позволит архитекторам открыть максимально разнообразные и живописные виды на окружающий даунтаун, залив Порт-Джексон, Оперный театр и знаменитый мост Харбор-Бридж. На верхних этажах небоскреба разместят многоуровневую зону отдыха с кафе, зелеными насаждениями и выходом на крышу, откуда можно будет увидеть весь Сидней.

Антон Погорельский