Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил главу Генштаба и командующего операцией в Донбассе Политика, 21:26
В Сиднее построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят небоскреб из смещенных параллелепипедов

Новое здание будет состоять из пяти блоков, поставленных друг на друга. Их расположение создаст иллюзию поворачивающейся вокруг своей оси башни
Фото: 3XN
Фото: 3XN

В  центре Сиднея построят поворачивающийся небоскреб, который состоит из пяти смещенных параллелепипедов, поставленных друг на друга. Концепцию офисного здания с магазинами, барами и ресторанами под названием Quay Quarter Tower разработала датская архитектурная студия 3XN. Компания выиграла конкурс на создание 49-этажного небоскреба в Сиднее в 2014 году, а в ноябре 2015 года проект 3XN получил одобрение городского совета.

Высота башни составит 200 м, площадь здания превысит 100 тыс. кв. м. Quay Quarter Tower будет возведен в центре города в окружении других небоскребов недалеко от гавани, набережной и Оперного театра. Строительство планируется завершить к 2018 году.

На крыше каждого блока предполагается обустроить зеленую зону с деревьями и смотровой площадкой: архитекторы рассчитывают, что такая компоновка обеспечит работникам и гостям офисного центра наилучшие виды как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Открытые зоны на стыке конструктивных параллелепипедов будут продолжены внутрь здания — в самом Quay Quarter Tower озелененные площадки превратятся в атриумы, которые пройдут сквозь каждый блок. По краям атриума разместятся эскалаторы и торговые зоны. Выбранная структура способствует максимальному проникновению солнечного света в помещения, уверены в 3XN.

Смещение параллелепипедов относительно друг друга позволит архитекторам открыть максимально разнообразные и живописные виды на окружающий даунтаун, залив Порт-Джексон, Оперный театр и знаменитый мост Харбор-Бридж. На верхних этажах небоскреба разместят многоуровневую зону отдыха с кафе, зелеными насаждениями и выходом на крышу, откуда можно будет увидеть весь Сидней.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента