Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
В Сиднее построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Материалы по теме В Австралии построят самый высокий небоскреб в Южном полушарии
0
В Австралии построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Новое здание будет состоять из пяти блоков, поставленных друг на друга. Их расположение создаст иллюзию поворачивающейся вокруг своей оси башни
Фото: 3XN

В  центре Сиднея построят поворачивающийся небоскреб, который состоит из пяти смещенных параллелепипедов, поставленных друг на друга. Концепцию офисного здания с магазинами, барами и ресторанами под названием Quay Quarter Tower разработала датская архитектурная студия 3XN. Компания выиграла конкурс на создание 49-этажного небоскреба в Сиднее в 2014 году, а в ноябре 2015 года проект 3XN получил одобрение городского совета.

Высота башни составит 200 м, площадь здания превысит 100 тыс. кв. м. Quay Quarter Tower будет возведен в центре города в окружении других небоскребов недалеко от гавани, набережной и Оперного театра. Строительство планируется завершить к 2018 году.

На крыше каждого блока предполагается обустроить зеленую зону с деревьями и смотровой площадкой: архитекторы рассчитывают, что такая компоновка обеспечит работникам и гостям офисного центра наилучшие виды как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Открытые зоны на стыке конструктивных параллелепипедов будут продолжены внутрь здания — в самом Quay Quarter Tower озелененные площадки превратятся в атриумы, которые пройдут сквозь каждый блок. По краям атриума разместятся эскалаторы и торговые зоны. Выбранная структура способствует максимальному проникновению солнечного света в помещения, уверены в 3XN.

Смещение параллелепипедов относительно друг друга позволит архитекторам открыть максимально разнообразные и живописные виды на окружающий даунтаун, залив Порт-Джексон, Оперный театр и знаменитый мост Харбор-Бридж. На верхних этажах небоскреба разместят многоуровневую зону отдыха с кафе, зелеными насаждениями и выходом на крышу, откуда можно будет увидеть весь Сидней.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости