Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04
В Сиднее построят небоскреб из смещенных параллелепипедов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Австралии построят небоскреб из смещенных параллелепипедов

Новое здание будет состоять из пяти блоков, поставленных друг на друга. Их расположение создаст иллюзию поворачивающейся вокруг своей оси башни
Фото: 3XN
Фото: 3XN

В  центре Сиднея построят поворачивающийся небоскреб, который состоит из пяти смещенных параллелепипедов, поставленных друг на друга. Концепцию офисного здания с магазинами, барами и ресторанами под названием Quay Quarter Tower разработала датская архитектурная студия 3XN. Компания выиграла конкурс на создание 49-этажного небоскреба в Сиднее в 2014 году, а в ноябре 2015 года проект 3XN получил одобрение городского совета.

Высота башни составит 200 м, площадь здания превысит 100 тыс. кв. м. Quay Quarter Tower будет возведен в центре города в окружении других небоскребов недалеко от гавани, набережной и Оперного театра. Строительство планируется завершить к 2018 году.

На крыше каждого блока предполагается обустроить зеленую зону с деревьями и смотровой площадкой: архитекторы рассчитывают, что такая компоновка обеспечит работникам и гостям офисного центра наилучшие виды как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Открытые зоны на стыке конструктивных параллелепипедов будут продолжены внутрь здания — в самом Quay Quarter Tower озелененные площадки превратятся в атриумы, которые пройдут сквозь каждый блок. По краям атриума разместятся эскалаторы и торговые зоны. Выбранная структура способствует максимальному проникновению солнечного света в помещения, уверены в 3XN.

Смещение параллелепипедов относительно друг друга позволит архитекторам открыть максимально разнообразные и живописные виды на окружающий даунтаун, залив Порт-Джексон, Оперный театр и знаменитый мост Харбор-Бридж. На верхних этажах небоскреба разместят многоуровневую зону отдыха с кафе, зелеными насаждениями и выходом на крышу, откуда можно будет увидеть весь Сидней.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента