Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
Материалы по теме В Москве продается рекордное за 10 лет число офисов, магазинов и складов
25 ноя, 2015 17:55
0
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
С 2006 года в продажу вышло почти 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму в $174 млрд
Фото: DPA/TASS

За последние десять лет в Москве выставлено на продажу 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму $174 млрд, подсчитала консалтинговая компания RRG. Таким образом, средневзвешенная цена 1 кв. м предложения — $4,5 тыс.

С ноября 2006-го по ноябрь 2015 года в российской столице зафиксировано 8733 предложения о продаже офисов. Этот сегмент оказался самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости Москвы, утверждает RRG. Его доля составила 21,14 млн кв. м из общих 39 млн кв. м коммерческих площадей, продававшихся в Москве. Всего в столице экспонировали 18 761 объект коммерческой недвижимости. «Образно говоря, если собрать все эти метры воедино в горизонтальной плоскости, получится примерно два города Одинцово, 142 Московских Кремля или одна Рязань», — сравнил объемы предложения, выставленного на продажу за десять лет, председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

Второе место по объемам предложения за последние десять лет заняли производственно-складские помещения — площадь таких объектов составила 7,6 млн кв. м. Торговая недвижимость осталась на третьей строчке с результатом в 6,1 млн кв. м построенных объектов. Оставшийся объем заняли помещения свободного назначения (4,18 млн кв. м).

Говорить о полной стагнации рынка не приходится. «Спрос на все виды коммерческой недвижимости в 2015 году существенно снизился, но на рынке остаются «охотники» — инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из неблагоприятной экономической ситуации. Они активно ищут объекты, выставленные на продажу с дисконтом, и с удовольствием их приобретают. Сегодня, располагая нужным объемом средств, можно купить то, что раньше стоило слишком дорого либо не продавалось вообще», — рассказал Денис Колокольников.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости