Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет

С 2006 года в продажу вышло почти 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму в $174 млрд
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

За последние десять лет в Москве выставлено на продажу 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму $174 млрд, подсчитала консалтинговая компания RRG. Таким образом, средневзвешенная цена 1 кв. м предложения — $4,5 тыс.

С ноября 2006-го по ноябрь 2015 года в российской столице зафиксировано 8733 предложения о продаже офисов. Этот сегмент оказался самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости Москвы, утверждает RRG. Его доля составила 21,14 млн кв. м из общих 39 млн кв. м коммерческих площадей, продававшихся в Москве. Всего в столице экспонировали 18 761 объект коммерческой недвижимости. «Образно говоря, если собрать все эти метры воедино в горизонтальной плоскости, получится примерно два города Одинцово, 142 Московских Кремля или одна Рязань», — сравнил объемы предложения, выставленного на продажу за десять лет, председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

Второе место по объемам предложения за последние десять лет заняли производственно-складские помещения — площадь таких объектов составила 7,6 млн кв. м. Торговая недвижимость осталась на третьей строчке с результатом в 6,1 млн кв. м построенных объектов. Оставшийся объем заняли помещения свободного назначения (4,18 млн кв. м).

Говорить о полной стагнации рынка не приходится. «Спрос на все виды коммерческой недвижимости в 2015 году существенно снизился, но на рынке остаются «охотники» — инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из неблагоприятной экономической ситуации. Они активно ищут объекты, выставленные на продажу с дисконтом, и с удовольствием их приобретают. Сегодня, располагая нужным объемом средств, можно купить то, что раньше стоило слишком дорого либо не продавалось вообще», — рассказал Денис Колокольников.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента