Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы 15:40, Жилье Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
Материалы по теме В Москве продается рекордное за 10 лет число офисов, магазинов и складов
25 ноя 2015, 17:55
0
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
С 2006 года в продажу вышло почти 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму в $174 млрд
Фото: DPA/TASS

За последние десять лет в Москве выставлено на продажу 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму $174 млрд, подсчитала консалтинговая компания RRG. Таким образом, средневзвешенная цена 1 кв. м предложения — $4,5 тыс.

С ноября 2006-го по ноябрь 2015 года в российской столице зафиксировано 8733 предложения о продаже офисов. Этот сегмент оказался самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости Москвы, утверждает RRG. Его доля составила 21,14 млн кв. м из общих 39 млн кв. м коммерческих площадей, продававшихся в Москве. Всего в столице экспонировали 18 761 объект коммерческой недвижимости. «Образно говоря, если собрать все эти метры воедино в горизонтальной плоскости, получится примерно два города Одинцово, 142 Московских Кремля или одна Рязань», — сравнил объемы предложения, выставленного на продажу за десять лет, председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

Второе место по объемам предложения за последние десять лет заняли производственно-складские помещения — площадь таких объектов составила 7,6 млн кв. м. Торговая недвижимость осталась на третьей строчке с результатом в 6,1 млн кв. м построенных объектов. Оставшийся объем заняли помещения свободного назначения (4,18 млн кв. м).

Говорить о полной стагнации рынка не приходится. «Спрос на все виды коммерческой недвижимости в 2015 году существенно снизился, но на рынке остаются «охотники» — инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из неблагоприятной экономической ситуации. Они активно ищут объекты, выставленные на продажу с дисконтом, и с удовольствием их приобретают. Сегодня, располагая нужным объемом средств, можно купить то, что раньше стоило слишком дорого либо не продавалось вообще», — рассказал Денис Колокольников.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости