Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
 
0 

Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет

С 2006 года в продажу вышло почти 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму в $174 млрд
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

За последние десять лет в Москве выставлено на продажу 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму $174 млрд, подсчитала консалтинговая компания RRG. Таким образом, средневзвешенная цена 1 кв. м предложения — $4,5 тыс.

С ноября 2006-го по ноябрь 2015 года в российской столице зафиксировано 8733 предложения о продаже офисов. Этот сегмент оказался самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости Москвы, утверждает RRG. Его доля составила 21,14 млн кв. м из общих 39 млн кв. м коммерческих площадей, продававшихся в Москве. Всего в столице экспонировали 18 761 объект коммерческой недвижимости. «Образно говоря, если собрать все эти метры воедино в горизонтальной плоскости, получится примерно два города Одинцово, 142 Московских Кремля или одна Рязань», — сравнил объемы предложения, выставленного на продажу за десять лет, председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

Второе место по объемам предложения за последние десять лет заняли производственно-складские помещения — площадь таких объектов составила 7,6 млн кв. м. Торговая недвижимость осталась на третьей строчке с результатом в 6,1 млн кв. м построенных объектов. Оставшийся объем заняли помещения свободного назначения (4,18 млн кв. м).

Говорить о полной стагнации рынка не приходится. «Спрос на все виды коммерческой недвижимости в 2015 году существенно снизился, но на рынке остаются «охотники» — инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из неблагоприятной экономической ситуации. Они активно ищут объекты, выставленные на продажу с дисконтом, и с удовольствием их приобретают. Сегодня, располагая нужным объемом средств, можно купить то, что раньше стоило слишком дорого либо не продавалось вообще», — рассказал Денис Колокольников.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента