Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59 Путин и Си Цзиньпин запустят совместный ядерный проект Политика, 06:38 Россияне назвали более предпочтительные, чем open space типы офисов Общество, 06:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей Бизнес, 06:11 Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42
Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Названа сумма сделок с коммерческой недвижимостью в Москве за 10 лет

С 2006 года в продажу вышло почти 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму в $174 млрд
Фото: DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

За последние десять лет в Москве выставлено на продажу 19 тыс. объектов коммерческой недвижимости на общую сумму $174 млрд, подсчитала консалтинговая компания RRG. Таким образом, средневзвешенная цена 1 кв. м предложения — $4,5 тыс.

С ноября 2006-го по ноябрь 2015 года в российской столице зафиксировано 8733 предложения о продаже офисов. Этот сегмент оказался самым востребованным на рынке коммерческой недвижимости Москвы, утверждает RRG. Его доля составила 21,14 млн кв. м из общих 39 млн кв. м коммерческих площадей, продававшихся в Москве. Всего в столице экспонировали 18 761 объект коммерческой недвижимости. «Образно говоря, если собрать все эти метры воедино в горизонтальной плоскости, получится примерно два города Одинцово, 142 Московских Кремля или одна Рязань», — сравнил объемы предложения, выставленного на продажу за десять лет, председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

Второе место по объемам предложения за последние десять лет заняли производственно-складские помещения — площадь таких объектов составила 7,6 млн кв. м. Торговая недвижимость осталась на третьей строчке с результатом в 6,1 млн кв. м построенных объектов. Оставшийся объем заняли помещения свободного назначения (4,18 млн кв. м).

Говорить о полной стагнации рынка не приходится. «Спрос на все виды коммерческой недвижимости в 2015 году существенно снизился, но на рынке остаются «охотники» — инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из неблагоприятной экономической ситуации. Они активно ищут объекты, выставленные на продажу с дисконтом, и с удовольствием их приобретают. Сегодня, располагая нужным объемом средств, можно купить то, что раньше стоило слишком дорого либо не продавалось вообще», — рассказал Денис Колокольников.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента