Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Верховный суд легализовал арест единственного жилья должников
Материалы по теме Россиянам помогут сохранить незаконно приватизированные квартиры
30 ноя, 2015 10:07
0
Верховный суд легализовал арест единственного жилья должников
За неуплату долгов суд сможет арестовать квартиру неплательщика, но не сможет выселить собственника или продать жилье помимо воли владельца
Фото: ТАСС/ Михаил Почуев

Верховный суд России разрешил накладывать арест на единственное жилье должников, сообщает «Российская газета». Ранее судебные приставы не могли арестовать квартиру, в которой проживает неплательщик, если у человека не было другой недвижимости. Новая трактовка позволит заблокировать квартиру, защитив ее от продажи или дарения: владелец сможет жить в арестованной квартире, но не сможет от нее избавиться, зарегистрировать в ней новых жильцов или сдать в аренду.

Решение Верховного суда не позволит приставам выселить собственника из квартиры или продать недвижимость вопреки воле владельца — право на проживание в квартире по-прежнему гарантировано законом. Суд сможет обратить взыскание только на второй и последующие объекты недвижимости неплательщика. В том случае, если должник владеет единственной квартирой по праву долевой собственности, аресту подлежит вся квартира, пишет «Российская газета». Если же другие владельцы, не имеющие долгов, решат выделить свою долю, то они получат такую возможность, а под арестом останется только часть, принадлежащая неплательщику.

Верховный суд также разрешил изымать у должников часть принадлежащей им земли. К примеру, если единственным жильем должника оказывается частный дом с приусадебным участком, суд сможет изъять у должника часть прилегающей территории и продать ее с аукциона. Сам дом при этом арестовывать не придется. Ранее суды не могли принудительно «отрезать» части земельных угодий, подконтрольных неплательщику: взыскание можно было обратить только на весь земельный участок.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.