Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика
Образовательная деятельность КНАУФ в России – часть поставляемого решения
07 дек, 2015 10:00
0
Образовательная деятельность КНАУФ в России – часть поставляемого решения

В Красногорске 9 и 10 декабря группа КНАУФ СНГ проведет серию мероприятий, приуроченных к 20-летию открытия первого российского учебного центра КНАУФ. В течение двух дней здесь состоится заседание круглого стола, будут организованы экскурсии, мастер-классы, презентации современных образовательных программ и другие мероприятия для самых разных посетителей.

Первый руководитель российского бизнеса КНАУФ д-р Гамм вспоминает, что когда в компании было принято решение приобрести первые производственные активы в России в 1993 году и начать производство продукции под маркой КНАУФ, в стране фактически не существовало рынка сухого строительства и модифицированных строительных смесей, также не было и специалистов, которые умели бы применять эти материалы и технологии на практике. Сложилась парадоксальная ситуация: колоссальная потребность рынка в строительных отделочных материалах, особенно качественных, сочеталась с отсутствием информации о современных технологиях их применения и острым дефицитом квалифицированных кадров. Поэтому уже через два года — в 1995-м — на территории производственного предприятия в Красногорске был открыт первый собственный учебный центр КНАУФ в России.

9 и 10 декабря 2015 года КНАУФ отмечает 20-летие образовательной деятельности в стране. В первый день, 9 декабря, состоится заседание круглого стола для экспертов в области строительства и профессионального образования «Образовательная деятельность производителей как фактор повышения качества строительства». Компания КНАУФ пригласила к участию в дискуссии своих многолетних партнеров: Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Российский союз строителей (РСС), других производителей, реализующих собственные образовательные программы, экспертов в области образования и строительных технологий. Темами для обсуждения станут: «Сотрудничество бизнеса и общественных организаций и отраслевых объединений для повышения качества подготовки кадров», «Профессиональные стандарты в России, вызовы для устойчивого развития», «Образовательная деятельность бизнеса в условиях падающего рынка — непозволительная роскошь?», «Конкурсы профессионального мастерства для будущих и состоявшихся специалистов, влияние на развитие отрасли и повышение престижа профессии». Модератором на мероприятии выступит руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ Леонид Лось. Во второй день, 10 декабря, учебный центр откроет свои двери для всех действующих и будущих профессионалов строительной отрасли: строителей, архитекторов, проектировщиков и дизайнеров, студентов и учащихся профессиональных образовательных учреждений. Посетителей ждут презентации учебных программ группы КНАУФ СНГ, мастер-классы, конкурсы и атмосфера праздника.

КНАУФ — один из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов, обладающий особой компетенцией в области разработки и производства продукции на основе гипса. Группа КНАУФ СНГ — это 22 новых или полностью реконструированных производственных предприятия, более 150 наименований стройматериалов в каталоге продукции. За более чем 20-летнюю историю своей инвестиционной деятельности в России КНАУФ вложил в строительную отрасль около $1,3 млрд. Вложения в образование для человека и компаний — это такие же инвестиции: вкладывая деньги, затрачивая свое время, прилагая усилия, вы приобретаете знания и навыки, которые впоследствии принесут пользу и материальную выгоду. Одна из основных задач КНАУФ за время работы компании в России— реализация собственных учебных программ и проектов и участие в образовательной деятельности партнеров. Развивая свою деятельность в области образования, компания решает как узкопрактическую задачу — обеспечивает правильное применение технологий и материалов на строительной площадке, а значит, отсутствие рекламаций и удовлетворенность конечного потребителя, так и стратегическую — развивает рынок сухого строительства, увеличивая его емкость и добиваясь долговременной лояльности клиентов.

Всего с 1995 года обучение по программам КНАУФ прошли около 95 тыс. человек. В настоящее время у группы КНАУФ СНГ открыто 11 собственных учебных центров. Еще 66 — ресурсные и консультационные центры — подразделения учреждений среднего и высшего профессионального образования соответственно, прошедшие специальную аттестацию КНАУФ.

Образовательная деятельность КНАУФ стоит на четырех столпах:

  • обучение технологиям КНАУФ профессионального сообщества и потребителей в собственных учебных центрах КНАУФ;
  • организация профессионального обучения обращению с материалами и технологиям КНАУФ в сотрудничестве с учреждениями образования;
  • продвижение современных строительных технологий и материалов, разработка профессиональных и образовательных стандартов;
  • популяризация рабочих профессий среди молодежи, социальные проекты.

Нехватка обученных специалистов

Эксперты по-разному оценивают потребность в квалифицированных строителях-отделочниках, которую испытывает российская строительная отрасль, и дефицит обученных кадров, от которого она страдает. В конце 2010-х годов, по собственной оценке КНАУФ, потребность российского рынка в профессиональных строителях-отделочниках, специалистах в области сухого строительства составляла почти 70 тыс. человек. С тех пор она только увеличивалась. Немногие производители готовы инвестировать значительные средства в развитие профессионального образования и подготовку квалифицированных кадров из-за нестимулирующего налогообложения такой деятельности.

КНАУФ давно и на различных уровнях говорит о том, что затраты, которые несет бизнес на образовательные проекты и социальное партнерство, необходимо включить в перечень расходов, связанных с производством и реализацией. Этот вопрос неоднократно поднимался и другими производителями, инвестирующими в образовательные проекты значительные средства, в том числе на площадках Российского союза промышленников и предпринимателей в присутствии президента России.

Наряду с образовательной деятельностью КНАУФ оказывает экспертную поддержку в вопросах стандартизации и государственного регулирования рабочих профессий строителей-отделочников: в разработке образовательных и профессиональных стандартов, а также в создании учебных пособий, учебных программ и планов, обучении экспертов, преподавателей, мастеров производственного обучения, которые смогут передать знания современных технологий своим ученикам.

Специалисты ООО «КНАУФ ГИПС» совместно с Национальным объединением строителей разработали профессиональные стандарты «Штукатур» и «Монтажник каркасно-обшивных конструкций», которые были утверждены приказами Минтруда России от 10 марта 2015 года.

При разработке этих профессиональных стандартов эксперты руководствовались в том числе требованиями международного стандарта WorldSkills в компетенции Plastering and Drywall Systems («Сухое строительство и штукатурные работы») и учли все международные требования к квалификации, техническим знаниям и практическим навыкам, которые предъявляет стандарт к рабочим-специалистам по данному виду отделочных строительных работ.

Профессиональные стандарты «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Штукатур» легли в основу образовательной примерной программы СПО по профессии «Мастер отделочных строительных работ» (в части сочетания профессий «Монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Штукатур»).

Профессиональные стандарты — это своего рода послание профессионального сообщества и бизнеса учреждениям образования. В них содержатся сведения о том, какие именно специалисты нужны той или иной отрасли сегодня и в обозримом будущем и какие к ним предъявляются требования, в том числе на примере видов работ с конкретными группами материалов, механизмов и конструкций. Со своей стороны вузы, колледжи и учреждения дополнительного образования при участии государства вправе предпринимать или не предпринимать шаги, направленные на удовлетворение этих потребностей.

Собственные учебные центры КНАУФ

Обучение в учебных центрах КНАУФ могут пройти как профессиональные строители, архитекторы, проектировщики, дизайнеры, так и не имеющие отношения к отрасли люди, интересующиеся современными строительными технологиями. Обучение ведется по унифицированным учебным программам продолжительностью от одного до пяти дней. По итогам аттестации успешно прошедшие курс получают соответствующий сертификат КНАУФ.

Учебные программы охватывают широкий спектр вопросов сухого строительства, штукатурных работ, в том числе механизированных. Существуют и разрабатываются специальные программы, создаваемые с учетом пожеланий конкретного заказчика и особенностей региона.

Особенностью обучения является большой объем практических занятий, которым отводится до 70% учебного времени. Все собственные учебные центры КНАУФ хорошо оборудованы, имеют тренажеры, удобные помещения для практических и теоритических занятий.

Сотрудничество с учебными заведениями

Помимо собственных учебных центров, КНАУФ создает ресурсные и консультационные центры на базе учреждений среднего и высшего профессионального образования. Здесь ведется обучение специализированным модулям в рамках учебных планов государственных образовательных стандартов и по краткосрочным учебным программам КНАУФ. Помимо сертификата КНАУФ, успешно завершившие курс получают свидетельства государственного образца и удостоверение о повышении квалификации и присвоении разряда, а также свидетельство о повышении квалификации преподавателя.

Конкурсы профессионального мастерства

Компания КНАУФ на регулярной основе в той или иной форме участвует в проведении олимпиад и конкурсов по профессиям «мастер отделочных строительных работ» и «мастер сухого строительства» на национальном и на международном уровнях. В России КНАУФ поддерживает конкурсы профессионального мастерства как уже сложившихся специалистов, так и будущих, проходящих сегодня обучение в образовательных учреждениях. В первом случае примером может служить номинация «Лучший штукатур» в рамках Всероссийского конкурса строителей «Строймастер», соорганизаторами которого выступают КНАУФ и НОСТРОЙ. Конкурс начинается в регионах и завершается национальным итоговым соревнованием профессиональных бригад — победителей региональных этапов. Во втором случае — различные конкурсы для учащихся и студентов, включая международный конкурс профессионального мастерства WorldSkills.

КНАУФ занимается также широкой научно-практической и просветительской деятельностью и уделяет большое внимание популяризации современных строительных технологий не только на уровне профессиональных строителей-отделочников. Частным лицам, даже если они не собираются строить что-либо самостоятельно, необходимо знать азы технологий, чтобы представлять себе конечный результат, правильно выбрать материал и при необходимости проконтролировать выполнение работ. Для строителей специалисты учебных центров и сбытовых подразделений КНАУФ в России организуют выездные мастер-классы или тренинги на базе учебных центров, которые позволяют получить все необходимые навыки во время обучения и повысить скорость и эффективность работ на строительном объекте.

Образовательная деятельность рассматривается КНАУФ как неотъемлемая часть поставляемого на рынок решения — комплектной системы КНАУФ, которая позволяет наиболее полно раскрыть заложенные разработчиками характеристики продукции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.