Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово

Вместо «Сити» в Одинцовском районе Подмосковья будет построен «город в городе»
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  Одинцовском районе Подмосковья будет возведен новый городской квартал, который областные власти относят к категории мегапроектов. Он включает около полумиллиона кв. м жилья, общественно-деловой центр площадью более 200 тыс. кв. м, а также торгово-развлекательный комплекс на 60 тыс. кв. м. Площадь застройки составляет более 59 га. Квартал возведут на территории бывшего военного городка № 315 (Одинцово-1), проект планировки которой одобрил градостроительный совет Московской области, сообщила пресс-служба Минстроя региона.

Решение о застройке Одинцово-1 было принято в декабре 2013 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Тогда проект анонсировался как крупный подмосковный аналог «Москва-Сити» и должен был войти в «кольцо» высотных деловых центров, заявленных, помимо Одинцово, в Котельниках, Мытищах, Красногорске и Железнодорожном.

В марте 2015 года право на участие в развитии территории Одинцово-1 по итогам конкурса получила группа компаний ПИК. Девелопер предложил концепцию самодостаточного района в формате «город в городе» с полноценной социальной инфраструктурой, включающей детские сады, общеобразовательную, спортивную и художественную школы, а также поликлинику. Деловой центр, ТРЦ и предприятия малого бизнеса, как говорится в презентации проекта, обеспечат району собственные рабочие места (предположительно 15–22 тыс. вакансий).

В итоге квартал планируется застроить в основном домами секционного типа. На озелененных придомовых территориях предусмотрены детские и спортивные площадки, открытые автостоянки. Жилая застройка будет отделена от многофункциональной общественно-деловой и торговой зон Минским шоссе, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель пресс-службы ГК «ПИК». Высотность застройки составит от 5 до 35 этажей, уточнили в пресс-службе Минстроя Московской области.

Реализация проекта рассчитана на семь лет, отметил представитель группы ПИК. Сейчас территория бывшего военного городка, как заявил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, находится в плачевном состоянии.

Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента