Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово

Вместо «Сити» в Одинцовском районе Подмосковья будет построен «город в городе»
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  Одинцовском районе Подмосковья будет возведен новый городской квартал, который областные власти относят к категории мегапроектов. Он включает около полумиллиона кв. м жилья, общественно-деловой центр площадью более 200 тыс. кв. м, а также торгово-развлекательный комплекс на 60 тыс. кв. м. Площадь застройки составляет более 59 га. Квартал возведут на территории бывшего военного городка № 315 (Одинцово-1), проект планировки которой одобрил градостроительный совет Московской области, сообщила пресс-служба Минстроя региона.

Решение о застройке Одинцово-1 было принято в декабре 2013 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Тогда проект анонсировался как крупный подмосковный аналог «Москва-Сити» и должен был войти в «кольцо» высотных деловых центров, заявленных, помимо Одинцово, в Котельниках, Мытищах, Красногорске и Железнодорожном.

В марте 2015 года право на участие в развитии территории Одинцово-1 по итогам конкурса получила группа компаний ПИК. Девелопер предложил концепцию самодостаточного района в формате «город в городе» с полноценной социальной инфраструктурой, включающей детские сады, общеобразовательную, спортивную и художественную школы, а также поликлинику. Деловой центр, ТРЦ и предприятия малого бизнеса, как говорится в презентации проекта, обеспечат району собственные рабочие места (предположительно 15–22 тыс. вакансий).

В итоге квартал планируется застроить в основном домами секционного типа. На озелененных придомовых территориях предусмотрены детские и спортивные площадки, открытые автостоянки. Жилая застройка будет отделена от многофункциональной общественно-деловой и торговой зон Минским шоссе, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель пресс-службы ГК «ПИК». Высотность застройки составит от 5 до 35 этажей, уточнили в пресс-службе Минстроя Московской области.

Реализация проекта рассчитана на семь лет, отметил представитель группы ПИК. Сейчас территория бывшего военного городка, как заявил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, находится в плачевном состоянии.

Владимир Миронов