Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00
Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья одобрили строительство мегапроекта в Одинцово

Вместо «Сити» в Одинцовском районе Подмосковья будет построен «город в городе»
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

В  Одинцовском районе Подмосковья будет возведен новый городской квартал, который областные власти относят к категории мегапроектов. Он включает около полумиллиона кв. м жилья, общественно-деловой центр площадью более 200 тыс. кв. м, а также торгово-развлекательный комплекс на 60 тыс. кв. м. Площадь застройки составляет более 59 га. Квартал возведут на территории бывшего военного городка № 315 (Одинцово-1), проект планировки которой одобрил градостроительный совет Московской области, сообщила пресс-служба Минстроя региона.

Решение о застройке Одинцово-1 было принято в декабре 2013 года по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Тогда проект анонсировался как крупный подмосковный аналог «Москва-Сити» и должен был войти в «кольцо» высотных деловых центров, заявленных, помимо Одинцово, в Котельниках, Мытищах, Красногорске и Железнодорожном.

В марте 2015 года право на участие в развитии территории Одинцово-1 по итогам конкурса получила группа компаний ПИК. Девелопер предложил концепцию самодостаточного района в формате «город в городе» с полноценной социальной инфраструктурой, включающей детские сады, общеобразовательную, спортивную и художественную школы, а также поликлинику. Деловой центр, ТРЦ и предприятия малого бизнеса, как говорится в презентации проекта, обеспечат району собственные рабочие места (предположительно 15–22 тыс. вакансий).

В итоге квартал планируется застроить в основном домами секционного типа. На озелененных придомовых территориях предусмотрены детские и спортивные площадки, открытые автостоянки. Жилая застройка будет отделена от многофункциональной общественно-деловой и торговой зон Минским шоссе, рассказал «РБК-Недвижимости» представитель пресс-службы ГК «ПИК». Высотность застройки составит от 5 до 35 этажей, уточнили в пресс-службе Минстроя Московской области.

Реализация проекта рассчитана на семь лет, отметил представитель группы ПИК. Сейчас территория бывшего военного городка, как заявил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, находится в плачевном состоянии.

Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента