Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ
Материалы по теме Свет, вода или тепло: какие услуги ЖКХ будут дорожать в первую очередь
0
Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ
Столичные власти утвердили новое повышение тарифов за коммунальные услуги. В среднем тарифы на ЖКУ вырастут на 7,4%, подорожание отдельных услуг составит от 2 до 15%
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве с 1 июля 2016 года вырастут в среднем на 7,4% — такое решение было принято на состоявшемся во вторник заседании президиума правительства столицы, пишет РБК. В материалах столичного правительства, подготовленных к заседанию, отмечается, что средние темпы роста тарифов останутся ниже прогнозируемого на 2016 год уровня инфляции в 8,1%.

Отдельные услуги будут дорожать быстрее инфляции. Так, например, стоимость электроэнергии вырастет на 7–15% в зависимости от времени потребления. На 15% вырастет тариф на содержание и ремонт жилых помещений, размер которых не превышает социальной нормы. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных соцнорм) плата вырастет на 4%.

В то же время отопление подорожает на 8,1%, стоимость горячей воды вырастет на 7,8%, холодной воды и водоотведения — на 7%, бытового газа — на 2%.

По словам главы столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, в среднем стоимость ЖКУ с 1 июля 2016 года вырастет для каждого москвича примерно на 200 руб.

«Общий рост платежа составит 200 руб. на одного человека в месяц — это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому цифры в каждой платежке свои», — отметил Решетников.

Малоимущие, то есть те семьи, в которых сумма платежа за ЖКУ составляет более 10% от совокупного дохода, по-прежнему смогут оформить субсидию. Сейчас ее получает более 600 тыс. московских семей. Сохранятся и льготы на оплату ЖКУ, которыми сейчас пользуются более 3 млн москвичей.

В конце октября 2015 года правительство России утвердило пределы изменения тарифов за ЖКУ с 1 июля 2016 года. Согласно документу, средний по стране прирост ставок должен составить 4%, при этом в отдельных регионах увеличение тарифов может составить от 3% (Северная Осетия-Алания) до 7,5% (Москва).

Евгений Калюков (РБК)