Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35 Россия пожаловалась в МОК из-за многочасовых очередей на допинг-тесты Спорт, 13:33 В Москве зафиксировали рекордную долю инвесторов в новостройках Недвижимость, 13:28 Боксер попытался укусить соперника во время боя на Олимпиаде Спорт, 13:25 «Первый канал» объяснил проблемы с трансляцией Олимпиады в Крыму Бизнес, 13:22 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07
Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ

Столичные власти утвердили новое повышение тарифов за коммунальные услуги. В среднем тарифы на ЖКУ вырастут на 7,4%, подорожание отдельных услуг составит от 2 до 15%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве с 1 июля 2016 года вырастут в среднем на 7,4% — такое решение было принято на состоявшемся во вторник заседании президиума правительства столицы, пишет РБК. В материалах столичного правительства, подготовленных к заседанию, отмечается, что средние темпы роста тарифов останутся ниже прогнозируемого на 2016 год уровня инфляции в 8,1%.

Отдельные услуги будут дорожать быстрее инфляции. Так, например, стоимость электроэнергии вырастет на 7–15% в зависимости от времени потребления. На 15% вырастет тариф на содержание и ремонт жилых помещений, размер которых не превышает социальной нормы. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных соцнорм) плата вырастет на 4%.

В то же время отопление подорожает на 8,1%, стоимость горячей воды вырастет на 7,8%, холодной воды и водоотведения — на 7%, бытового газа — на 2%.

По словам главы столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, в среднем стоимость ЖКУ с 1 июля 2016 года вырастет для каждого москвича примерно на 200 руб.

«Общий рост платежа составит 200 руб. на одного человека в месяц — это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому цифры в каждой платежке свои», — отметил Решетников.

Малоимущие, то есть те семьи, в которых сумма платежа за ЖКУ составляет более 10% от совокупного дохода, по-прежнему смогут оформить субсидию. Сейчас ее получает более 600 тыс. московских семей. Сохранятся и льготы на оплату ЖКУ, которыми сейчас пользуются более 3 млн москвичей.

В конце октября 2015 года правительство России утвердило пределы изменения тарифов за ЖКУ с 1 июля 2016 года. Согласно документу, средний по стране прирост ставок должен составить 4%, при этом в отдельных регионах увеличение тарифов может составить от 3% (Северная Осетия-Алания) до 7,5% (Москва).

Евгений Калюков (РБК)

Главное Найти квартиру Лента