Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ
 
0 

Власти Москвы назвали новые тарифы на ЖКХ

Столичные власти утвердили новое повышение тарифов за коммунальные услуги. В среднем тарифы на ЖКУ вырастут на 7,4%, подорожание отдельных услуг составит от 2 до 15%
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве с 1 июля 2016 года вырастут в среднем на 7,4% — такое решение было принято на состоявшемся во вторник заседании президиума правительства столицы, пишет РБК. В материалах столичного правительства, подготовленных к заседанию, отмечается, что средние темпы роста тарифов останутся ниже прогнозируемого на 2016 год уровня инфляции в 8,1%.

Отдельные услуги будут дорожать быстрее инфляции. Так, например, стоимость электроэнергии вырастет на 7–15% в зависимости от времени потребления. На 15% вырастет тариф на содержание и ремонт жилых помещений, размер которых не превышает социальной нормы. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных соцнорм) плата вырастет на 4%.

В то же время отопление подорожает на 8,1%, стоимость горячей воды вырастет на 7,8%, холодной воды и водоотведения — на 7%, бытового газа — на 2%.

По словам главы столичного департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, в среднем стоимость ЖКУ с 1 июля 2016 года вырастет для каждого москвича примерно на 200 руб.

«Общий рост платежа составит 200 руб. на одного человека в месяц — это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому цифры в каждой платежке свои», — отметил Решетников.

Малоимущие, то есть те семьи, в которых сумма платежа за ЖКУ составляет более 10% от совокупного дохода, по-прежнему смогут оформить субсидию. Сейчас ее получает более 600 тыс. московских семей. Сохранятся и льготы на оплату ЖКУ, которыми сейчас пользуются более 3 млн москвичей.

В конце октября 2015 года правительство России утвердило пределы изменения тарифов за ЖКУ с 1 июля 2016 года. Согласно документу, средний по стране прирост ставок должен составить 4%, при этом в отдельных регионах увеличение тарифов может составить от 3% (Северная Осетия-Алания) до 7,5% (Москва).

Евгений Калюков (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента