Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Интерьеры для студий: как обставить квартиру
Материалы по теме Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
17 дек, 2015 09:18
0
Интерьеры для студий: как обустроить малогабаритную квартиру
Пять креативных и стильных интерьеров, реализованных в небольших московских квартирах

Небольшая площадь квартиры — вызов для дизайнера. Разместить все, что необходимо для комфортной жизни, в современных студиях или малогабаритных хрущевках не в пример сложнее авторского интерьера в многокомнатной квартире. По просьбе «РБК-Недвижимости» архитектурное бюро «Победа дизайна» собрало пять интерьеров малогабаритных московских квартир, которые выполнены в соответствии с актуальными тенденциями западного дизайна. Метры остались прежними: это все те же тесные квартиры постсоветского пространства. При этом новое видение жилой зоны позволило превратить студии и «однушки» в стильные квартиры для удобного проживания.

Студия-трамвай

  • Площадь: 32,3 кв. м

Длинное жилое пространство в новой квартире площадью 32 кв. м вызывает ассоциации с «трамвайными» комнатами советских времен. В этой студии современный застройщик совместил кухню и комнату в вытянутом прямоугольнике, освещенном с одной стороны: в жилой зоне находятся два окна, напротив — глухая стена. Для исправления неудачной планировки дизайнерам пришлось перенести санузел, выделить кухню в круглый «островок» в центре комнаты и декорировать пустую стену светильниками в духе ар-деко. Разграничить спальню и столовую помогло покрытие: в зоне кухни пол выложен шахматной плиткой. Вместо кровати дизайнеры поставили складной диван — так обитатели квартиры получили дополнительное пространство для рабочей зоны. Место освобождается только тогда, когда диван складывают — в остальное время он занимает почти всю территорию импровизированной спальни.

Японский минимализм

  • Площадь: 46,2 кв. м

Для семейной пары, которая любит японский стиль, архитектурное бюро «Победа дизайна» превратило стандартную однокомнатную квартиру в функциональное и компактное жилище. Все началось с перепланировки: узкую прихожую объединили с кухней. Получившееся пространство стало столовой-гостиной: здесь уместились раковина, холодильник, обеденный стол, небольшой гарнитур и даже диван с журнальным столиком. По-японски рациональное использование места привело к тому, что кровать в спальне «утопили» в проем между стеной и шкафом. Фишкой интерьера стали три вращающиеся двери, которые разделили комнату и столовую. Если открыть их одновременно, у посетителей создается ощущение простора, несвойственное для скромной «однушки». Если же двери закрыть, то у комнат образуется глухая стена — оптимальное решение для тех, кому нужно разместить людей на ночлег и в гостиной, и в спальне. Сэкономленное место позволило не загромождать балкон и поставить на нем телескоп.

Квартира-трансформер

  • Площадь: 25,7 кв. м

Антирекорд для малогабаритных квартир: площадь этой студии равна 25,7 кв. м с учетом прихожей и ванной. Единственным решением в такой ситуации оказалась трансформирующаяся мебель. Разложить здесь можно не только диван-кровать, но даже обеденный стол, который «выпадает» из шкафа по желанию владельцев. Крошечный санузел с собственным окном не позволил разместить полноценную ванну, поэтому на ее месте оказалась душевая кабина. Стиральную машинку дизайнеры поместили прямо под раковину, а для визуального увеличения габаритов санузла был использован проверенный метод — темный пол и светлые стены.

Типичный хостел

  • Площадь: 44 кв. м

Настоящий великан по меркам своих конкурентов: квартира свободной планировки площадью 44 кв. м предназначена для одинокой девушки, которая увлекается танцами. Интерьер выполнен в хорошо узнаваемой стилистике хостелов. Яркие стулья, доски с меловыми надписями, кровать на подиуме и двери, украшенные буквами, создают ощущение номера в гостинице, а не постоянного жилья. Эстетику общежития развивает барная стойка, обустроенная на месте присоединенного балкона.

Из «двушки» в «однушку»

  • Площадь: 44,7 кв. м

Нестандартную перепланировку хрущевки заказала семья с двумя детьми: двухкомнатную квартиру они решили переделать в «однушку» с большой гардеробной. Чтобы добиться нужного эффекта, дизайнерам пришлось сломать все ненесущие стены, а стандартные двери заменить на раздвижные. В результате в прихожей обосновались два массивных шкафа, а единственная комната получила сразу две кровати для школьников средних классов. Одну из кроватей можно сложить и убрать: так в помещении появится место для игры на синтезаторе. Детям придется делить один рабочий стол на двоих, а родителям останется только зал, совмещенный с кухней, — здесь сосредоточены основные удобства квартиры. Торжество перепланировки увенчал совмещенный санузел, где вместо ванны поставили душевую кабину из усиленного стекла.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости