Лента новостей
Все новости Недвижимость
МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела 17:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Материалы по теме Самые дешевые малогабаритные квартиры Москвы и области
0
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Почти половина покупателей студий в столице приобретает малогабаритные квартиры для последующей продажи или сдачи в аренду
Фото: Мария Дадиани

Большую часть квартир-студий в московских новостройках покупают те, кто не собирается в них жить. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бон Тон». По данным агентства, проживать в столичных студиях площадью до 25 кв. м планируют всего 31% покупателей. Еще 14% приобретают такие объекты для будущего проживания собственных детей. Все остальные покупают студии в качестве инвестиций.

Студия — это квартира с единым жилым пространством, в котором объединены кухня, комнаты и прихожая. Как правило, единственная перегородка внутри студии служит для отделения жилой зоны от санузла.

Самый распространенный способ монетизации квартиры-студии — сдача в аренду. С этой целью малогабаритные квартиры в столичных новостройках приобретают 27% клиентов, подсчитали в «Бон Тоне». «Подобные варианты снимают молодые семьи и просто одинокие люди, которые нуждаются в комфортном и оптимальном по стоимости размещении. Отметим, что предложения в новостройках серьезно конкурируют с квартирами в старом жилом фонде, и люди, скорее, предпочтут, модную студию, чем скромную «однушку», находящуюся в плохом состоянии», — рассказала первый заместитель «НДВ-Недвижимости» Яна Сосорева.

Второй по популярности способ заработка на студиях — это перепродажа. Для этого квартирами обзаводятся 18% покупателей, говорится в исследовании «Бон Тона». «Как показала практика, студии высоко устойчивы к кризису за счет более низкой цены предложения. Такой формат позволяет удовлетворить спрос на жилье и при этом становится отличной стартовой площадкой для покупателя, — объяснила Сосорева. — Проблем с дальнейшим поиском покупателей мы не ожидаем, так как в подобной нише (отдельное жилье по оптимальной цене) всегда будет спрос, что связано с дороговизной недвижимости относительно доходов населения».

Высокая востребованность студий позволяет говорить о том, что на сегодняшний день это самый привлекательный формат для покупателей квартир в московских новостройках, утверждает генеральный директор «Бон Тона» Надежда Коркка. «При проектировании ЖК эконом- и комфорт-класса девелоперы стали предусматривать больший объем квартир меньшей площадью. На текущее время в проектах массового сегмента до 40% общего объема предложения занимают малогабаритные квартиры», — заявила Коркка.

Основными покупателями новых квартир-студий риелторы и девелоперы назвали молодых жителей города. «Небольшие площади и планировки европейского стандарта позволяют удобно обустроить жилье для студента или молодой пары, которые, как правило, не желают загромождать свое жизненное пространство и предпочитают модные открытые помещения без большого числа перегородок», — объяснили в девелоперской компании «Донстрой-Инвест». «Особенно однокомнатные студии интересны тем, для кого это первое жилье. [Такое] приобретение требует меньше денег, но одновременно дает возможность начать самостоятельную жизнь», — поддержал коллег заместитель генерального директора строительной компании Urban Group Леонард Блинов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости