Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Кудрин предложил ужесточить выделение денег на стройки в регионах 11:26, Город Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика Россия планирует открыть в Сирии производство стройматериалов 11:03, Город Новый игрок на рынке: 3S Group застроит Москву жильем комфорт-класса 11:02, Жилье 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Материалы по теме Самые дешевые малогабаритные квартиры Москвы и области
24 ноя 2015, 17:09
0
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Почти половина покупателей студий в столице приобретает малогабаритные квартиры для последующей продажи или сдачи в аренду
Фото: Мария Дадиани

Большую часть квартир-студий в московских новостройках покупают те, кто не собирается в них жить. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бон Тон». По данным агентства, проживать в столичных студиях площадью до 25 кв. м планируют всего 31% покупателей. Еще 14% приобретают такие объекты для будущего проживания собственных детей. Все остальные покупают студии в качестве инвестиций.

Студия — это квартира с единым жилым пространством, в котором объединены кухня, комнаты и прихожая. Как правило, единственная перегородка внутри студии служит для отделения жилой зоны от санузла.

Самый распространенный способ монетизации квартиры-студии — сдача в аренду. С этой целью малогабаритные квартиры в столичных новостройках приобретают 27% клиентов, подсчитали в «Бон Тоне». «Подобные варианты снимают молодые семьи и просто одинокие люди, которые нуждаются в комфортном и оптимальном по стоимости размещении. Отметим, что предложения в новостройках серьезно конкурируют с квартирами в старом жилом фонде, и люди, скорее, предпочтут, модную студию, чем скромную «однушку», находящуюся в плохом состоянии», — рассказала первый заместитель «НДВ-Недвижимости» Яна Сосорева.

Второй по популярности способ заработка на студиях — это перепродажа. Для этого квартирами обзаводятся 18% покупателей, говорится в исследовании «Бон Тона». «Как показала практика, студии высоко устойчивы к кризису за счет более низкой цены предложения. Такой формат позволяет удовлетворить спрос на жилье и при этом становится отличной стартовой площадкой для покупателя, — объяснила Сосорева. — Проблем с дальнейшим поиском покупателей мы не ожидаем, так как в подобной нише (отдельное жилье по оптимальной цене) всегда будет спрос, что связано с дороговизной недвижимости относительно доходов населения».

Высокая востребованность студий позволяет говорить о том, что на сегодняшний день это самый привлекательный формат для покупателей квартир в московских новостройках, утверждает генеральный директор «Бон Тона» Надежда Коркка. «При проектировании ЖК эконом- и комфорт-класса девелоперы стали предусматривать больший объем квартир меньшей площадью. На текущее время в проектах массового сегмента до 40% общего объема предложения занимают малогабаритные квартиры», — заявила Коркка.

Основными покупателями новых квартир-студий риелторы и девелоперы назвали молодых жителей города. «Небольшие площади и планировки европейского стандарта позволяют удобно обустроить жилье для студента или молодой пары, которые, как правило, не желают загромождать свое жизненное пространство и предпочитают модные открытые помещения без большого числа перегородок», — объяснили в девелоперской компании «Донстрой-Инвест». «Особенно однокомнатные студии интересны тем, для кого это первое жилье. [Такое] приобретение требует меньше денег, но одновременно дает возможность начать самостоятельную жизнь», — поддержал коллег заместитель генерального директора строительной компании Urban Group Леонард Блинов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости