Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Материалы по теме Самые дешевые малогабаритные квартиры Москвы и области
24 ноя, 2015 17:09
0
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Почти половина покупателей студий в столице приобретает малогабаритные квартиры для последующей продажи или сдачи в аренду
Фото: Мария Дадиани

Большую часть квартир-студий в московских новостройках покупают те, кто не собирается в них жить. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бон Тон». По данным агентства, проживать в столичных студиях площадью до 25 кв. м планируют всего 31% покупателей. Еще 14% приобретают такие объекты для будущего проживания собственных детей. Все остальные покупают студии в качестве инвестиций.

Студия — это квартира с единым жилым пространством, в котором объединены кухня, комнаты и прихожая. Как правило, единственная перегородка внутри студии служит для отделения жилой зоны от санузла.

Самый распространенный способ монетизации квартиры-студии — сдача в аренду. С этой целью малогабаритные квартиры в столичных новостройках приобретают 27% клиентов, подсчитали в «Бон Тоне». «Подобные варианты снимают молодые семьи и просто одинокие люди, которые нуждаются в комфортном и оптимальном по стоимости размещении. Отметим, что предложения в новостройках серьезно конкурируют с квартирами в старом жилом фонде, и люди, скорее, предпочтут, модную студию, чем скромную «однушку», находящуюся в плохом состоянии», — рассказала первый заместитель «НДВ-Недвижимости» Яна Сосорева.

Второй по популярности способ заработка на студиях — это перепродажа. Для этого квартирами обзаводятся 18% покупателей, говорится в исследовании «Бон Тона». «Как показала практика, студии высоко устойчивы к кризису за счет более низкой цены предложения. Такой формат позволяет удовлетворить спрос на жилье и при этом становится отличной стартовой площадкой для покупателя, — объяснила Сосорева. — Проблем с дальнейшим поиском покупателей мы не ожидаем, так как в подобной нише (отдельное жилье по оптимальной цене) всегда будет спрос, что связано с дороговизной недвижимости относительно доходов населения».

Высокая востребованность студий позволяет говорить о том, что на сегодняшний день это самый привлекательный формат для покупателей квартир в московских новостройках, утверждает генеральный директор «Бон Тона» Надежда Коркка. «При проектировании ЖК эконом- и комфорт-класса девелоперы стали предусматривать больший объем квартир меньшей площадью. На текущее время в проектах массового сегмента до 40% общего объема предложения занимают малогабаритные квартиры», — заявила Коркка.

Основными покупателями новых квартир-студий риелторы и девелоперы назвали молодых жителей города. «Небольшие площади и планировки европейского стандарта позволяют удобно обустроить жилье для студента или молодой пары, которые, как правило, не желают загромождать свое жизненное пространство и предпочитают модные открытые помещения без большого числа перегородок», — объяснили в девелоперской компании «Донстрой-Инвест». «Особенно однокомнатные студии интересны тем, для кого это первое жилье. [Такое] приобретение требует меньше денег, но одновременно дает возможность начать самостоятельную жизнь», — поддержал коллег заместитель генерального директора строительной компании Urban Group Леонард Блинов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости