Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 25 июл, 19:57, Политика
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Материалы по теме Самые дешевые малогабаритные квартиры Москвы и области
24 ноя, 2015 17:09
0
Не поживу, так продам: зачем покупают студии в Москве
Почти половина покупателей студий в столице приобретает малогабаритные квартиры для последующей продажи или сдачи в аренду
Фото: Мария Дадиани

Большую часть квартир-студий в московских новостройках покупают те, кто не собирается в них жить. К такому выводу пришли специалисты риелторской компании «Бон Тон». По данным агентства, проживать в столичных студиях площадью до 25 кв. м планируют всего 31% покупателей. Еще 14% приобретают такие объекты для будущего проживания собственных детей. Все остальные покупают студии в качестве инвестиций.

Студия — это квартира с единым жилым пространством, в котором объединены кухня, комнаты и прихожая. Как правило, единственная перегородка внутри студии служит для отделения жилой зоны от санузла.

Самый распространенный способ монетизации квартиры-студии — сдача в аренду. С этой целью малогабаритные квартиры в столичных новостройках приобретают 27% клиентов, подсчитали в «Бон Тоне». «Подобные варианты снимают молодые семьи и просто одинокие люди, которые нуждаются в комфортном и оптимальном по стоимости размещении. Отметим, что предложения в новостройках серьезно конкурируют с квартирами в старом жилом фонде, и люди, скорее, предпочтут, модную студию, чем скромную «однушку», находящуюся в плохом состоянии», — рассказала первый заместитель «НДВ-Недвижимости» Яна Сосорева.

Второй по популярности способ заработка на студиях — это перепродажа. Для этого квартирами обзаводятся 18% покупателей, говорится в исследовании «Бон Тона». «Как показала практика, студии высоко устойчивы к кризису за счет более низкой цены предложения. Такой формат позволяет удовлетворить спрос на жилье и при этом становится отличной стартовой площадкой для покупателя, — объяснила Сосорева. — Проблем с дальнейшим поиском покупателей мы не ожидаем, так как в подобной нише (отдельное жилье по оптимальной цене) всегда будет спрос, что связано с дороговизной недвижимости относительно доходов населения».

Высокая востребованность студий позволяет говорить о том, что на сегодняшний день это самый привлекательный формат для покупателей квартир в московских новостройках, утверждает генеральный директор «Бон Тона» Надежда Коркка. «При проектировании ЖК эконом- и комфорт-класса девелоперы стали предусматривать больший объем квартир меньшей площадью. На текущее время в проектах массового сегмента до 40% общего объема предложения занимают малогабаритные квартиры», — заявила Коркка.

Основными покупателями новых квартир-студий риелторы и девелоперы назвали молодых жителей города. «Небольшие площади и планировки европейского стандарта позволяют удобно обустроить жилье для студента или молодой пары, которые, как правило, не желают загромождать свое жизненное пространство и предпочитают модные открытые помещения без большого числа перегородок», — объяснили в девелоперской компании «Донстрой-Инвест». «Особенно однокомнатные студии интересны тем, для кого это первое жилье. [Такое] приобретение требует меньше денег, но одновременно дает возможность начать самостоятельную жизнь», — поддержал коллег заместитель генерального директора строительной компании Urban Group Леонард Блинов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости