Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07 Фото под замком: как защитить карты, схемы, чертежи и сканы документов Pro, 14:07 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 13:52 SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры Крипто, 13:49 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В мэрии Москвы рассказали о времени открытия офисов продаж застройщиков Недвижимость, 13:44
На Рублевке построят торговый центр за $20 млн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Рублевке построят торговый центр за $20 млн

Во второй очереди комплекса Dream House площадью 27 тыс. кв. м расположатся кинотеатр, детская зона и магазины премиальных брендов
Фото: Romanov Property Holding Fund
Фото: Romanov Property Holding Fund

В  2016 году в Барвихе начнут строить вторую очередь торгового комплекса Dream House. Инвестором проекта станет фонд Romanov Property Holding Fund (RPHF), который вложит в строительство $20 млн, сообщает компания в пресс-релизе. В новом здании расположатся магазины премиальных брендов, многозальный кинотеатр, парковка, а также детская и игровая зоны.

Первая очередь Dream House площадью 13 тыс. кв. м работает на пересечении Рублево-Успенского и Подушкинского шоссе. В этом торговом центре открыты продовольственный супермаркет «Азбука вкуса», парфюмерный магазин Cosmotheca, детский магазин «Вини» и другие. Romanov Property Holding Fund купил Dream House в 2011 году, сумма сделки оценивалась в диапазоне от $50 млн до $150 млн, пишут «Ведомости». После постройки второй очереди часть площадей займет уже работающий продуктовый супермаркет из существующего здания — это «сделает его ассортимент более разнообразным и насыщенным», говорится в пресс-релизе.

Концепцию второй очереди Dream House разработала ECE Russland, которая специализируется на управлении торговыми центрами в России. Компания на 50% принадлежит фонду RPHF. Когда новое здание будет готово, не уточняется.

Инвестиционный фонд Romanov Property Holding Fund работает на рынке коммерческой недвижимости с 2008 года. Компания оценивает стоимость собственных активов в $1 млрд. Помимо Dream House, RPHF принадлежат гипермаркеты «ОБИ Боровское» и «ОБИ Пулковское», торговый комплекс «Времена года» и деловой центр «Романов двор». Владельцами инвестфонда является холдинг RD Group, а также группа частных инвесторов во главе с Рубеном Варданяном, утверждает пресс-релиз RPHF.

Антон Погорельский