Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17 На Норильск обрушилась «черная пурга». Видео Общество, 16:17 Apple Music представил свой топ треков и артистов в России за 2020 год Общество, 16:16 Кто пришел проститься с Ириной Антоновой. Фоторепортаж Общество, 16:16  Медсестры новосибирской больницы пойдут под суд за избиение детей Общество, 16:16 «Аэрофлот» продаст 51% авиакомпании «Аврора» за 1 рубль Бизнес, 16:11 Еще один регион объявил 31 декабря выходным днем Общество, 16:10
Ваза на вазе: новый небоскреб в Австралии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ваза на вазе: каким будет новый небоскреб Захи Хадид в Австралии

Архитекторы предложили Мельбурну построить 54-этажную башню с озелененными террасами на разных уровнях

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид разработала концепцию 54-этажного небоскреба в виде четырех ваз, поставленных друг на друга. Башню планируется построить в австралийском Мельбурне, сообщает местное издание Urban Melbourne. Проект здания в центре города уже направили на согласование местным властям.

В небоскребе предполагается разместить жилье, офисы и торговые площади — каждый из сегментов займет свою «вазу». Жилая зона рассчитана на 420 квартир, арендопригодная площадь достигнет 5,6 тыс. кв. м. На крыше каждой «вазы» обустроят открытые озелененные террасы. На нижних уровнях небоскреба предусмотрено 350 парковочных мест для велосипедов, а также отсеки для хранения электромобилей.

Бюро Zaha Hadid Architects подготовило проект в соавторстве в австралийской студией Plus Architecture по заказу девелоперской компании Landream. Архитекторы утверждают, что процесс возведения нового здания потребует на 50% меньше энергии, чем строительство стандартного небоскреба в Австралии. Особое остекление фасадов призвано защитить обитателей небоскреба от нагрева и чрезмерного солнечного излучения, а система возобновляемого использования собственных сточных вод должна минимизировать потребление зданием ресурсов. Сроки возведения нового здания пока не разглашаются.

Небоскреб в Мельбурне может стать третьей работой Хадид в Австралии: ранее архитектор спроектировала вазоподобные небоскребы в Брисбене и Голд-Косте.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента