Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02
Ваза на вазе: новый небоскреб в Австралии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ваза на вазе: каким будет новый небоскреб Захи Хадид в Австралии

Архитекторы предложили Мельбурну построить 54-этажную башню с озелененными террасами на разных уровнях

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид разработала концепцию 54-этажного небоскреба в виде четырех ваз, поставленных друг на друга. Башню планируется построить в австралийском Мельбурне, сообщает местное издание Urban Melbourne. Проект здания в центре города уже направили на согласование местным властям.

В небоскребе предполагается разместить жилье, офисы и торговые площади — каждый из сегментов займет свою «вазу». Жилая зона рассчитана на 420 квартир, арендопригодная площадь достигнет 5,6 тыс. кв. м. На крыше каждой «вазы» обустроят открытые озелененные террасы. На нижних уровнях небоскреба предусмотрено 350 парковочных мест для велосипедов, а также отсеки для хранения электромобилей.

Бюро Zaha Hadid Architects подготовило проект в соавторстве в австралийской студией Plus Architecture по заказу девелоперской компании Landream. Архитекторы утверждают, что процесс возведения нового здания потребует на 50% меньше энергии, чем строительство стандартного небоскреба в Австралии. Особое остекление фасадов призвано защитить обитателей небоскреба от нагрева и чрезмерного солнечного излучения, а система возобновляемого использования собственных сточных вод должна минимизировать потребление зданием ресурсов. Сроки возведения нового здания пока не разглашаются.

Небоскреб в Мельбурне может стать третьей работой Хадид в Австралии: ранее архитектор спроектировала вазоподобные небоскребы в Брисбене и Голд-Косте.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру