Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Ваза на вазе: новый небоскреб в Австралии
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ваза на вазе: каким будет новый небоскреб Захи Хадид в Австралии

Архитекторы предложили Мельбурну построить 54-этажную башню с озелененными террасами на разных уровнях

Знаменитый британский архитектор Заха Хадид разработала концепцию 54-этажного небоскреба в виде четырех ваз, поставленных друг на друга. Башню планируется построить в австралийском Мельбурне, сообщает местное издание Urban Melbourne. Проект здания в центре города уже направили на согласование местным властям.

В небоскребе предполагается разместить жилье, офисы и торговые площади — каждый из сегментов займет свою «вазу». Жилая зона рассчитана на 420 квартир, арендопригодная площадь достигнет 5,6 тыс. кв. м. На крыше каждой «вазы» обустроят открытые озелененные террасы. На нижних уровнях небоскреба предусмотрено 350 парковочных мест для велосипедов, а также отсеки для хранения электромобилей.

Бюро Zaha Hadid Architects подготовило проект в соавторстве в австралийской студией Plus Architecture по заказу девелоперской компании Landream. Архитекторы утверждают, что процесс возведения нового здания потребует на 50% меньше энергии, чем строительство стандартного небоскреба в Австралии. Особое остекление фасадов призвано защитить обитателей небоскреба от нагрева и чрезмерного солнечного излучения, а система возобновляемого использования собственных сточных вод должна минимизировать потребление зданием ресурсов. Сроки возведения нового здания пока не разглашаются.

Небоскреб в Мельбурне может стать третьей работой Хадид в Австралии: ранее архитектор спроектировала вазоподобные небоскребы в Брисбене и Голд-Косте.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента