Лента новостей
Все новости Недвижимость
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России 15:07, Общество Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech 15:03, PRO Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом 14:49, Общество ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС 14:43, Технологии и медиа Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России 14:40, Политика Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму 14:34, Спорт Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасли 14:21, Политика Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки 14:07, Технологии и медиа Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы 14:01, Спорт Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля 13:36, Экономика Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью 13:24, Общество Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду 13:17, Спорт Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге 13:14, Общество Иран сообщил об испытании своей новой ракеты 13:12, Политика Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки 12:41, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн 12:37, Спорт В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек 12:17, Общество Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины 12:08, Политика
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Материалы по теме Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы сократились в два раза
0
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Суммарный объем инвестиций составил $2,3 млрд — это наименьший результат за последние десять лет

Суммарный объем инвестиций в российскую недвижимость в 2015 году составил $2,3 млрд, подсчитали в международной брокерской компании JLL. Это на 38% меньше, чем в прошлом году. Результат стал антирекордом за последние десять лет, утверждают в JLL: в последний раз инвесторы меньше вкладывали в недвижимость в 2005 году, когда объем инвестиций составлял $0,8 млрд.

Активнее всего в прошедшем году инвесторы уходили с региональных рынков, следует из материалов JLL. Если в 2014 году доля Москвы в объеме инвестиционных сделок составляла 78%, то после оттока инвесторов из провинции доля столицы увеличилась до 92%. На объекты в Санкт-Петербурге инвесторы потратили $61 млн против $364 млн годом ранее — в результате доля этого города снизилась с 10% до 4%.

В условиях международных санкций в отношении российской экономики доля иностранных инвесторов уменьшилась с 25% до 20%, подсчитали в JLL. «Иностранные игроки вели себя осторожно, — объяснил региональный директор отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Евгений Семенов. — Для закрытия сделок рынку будет необходима стабильность рубля и цены на нефть».

В 2016 году аналитики спрогнозировали оживление рынка и рост инвестиций в российскую недвижимость до $4 млрд. «Для международных игроков, ориентированных на среднесрочную и долгосрочную перспективу, текущий период предоставляет интересные возможности для выхода на рынок», — считает Евгений Семенов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости