Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Материалы по теме Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы сократились в два раза
0
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Суммарный объем инвестиций составил $2,3 млрд — это наименьший результат за последние десять лет

Суммарный объем инвестиций в российскую недвижимость в 2015 году составил $2,3 млрд, подсчитали в международной брокерской компании JLL. Это на 38% меньше, чем в прошлом году. Результат стал антирекордом за последние десять лет, утверждают в JLL: в последний раз инвесторы меньше вкладывали в недвижимость в 2005 году, когда объем инвестиций составлял $0,8 млрд.

Активнее всего в прошедшем году инвесторы уходили с региональных рынков, следует из материалов JLL. Если в 2014 году доля Москвы в объеме инвестиционных сделок составляла 78%, то после оттока инвесторов из провинции доля столицы увеличилась до 92%. На объекты в Санкт-Петербурге инвесторы потратили $61 млн против $364 млн годом ранее — в результате доля этого города снизилась с 10% до 4%.

В условиях международных санкций в отношении российской экономики доля иностранных инвесторов уменьшилась с 25% до 20%, подсчитали в JLL. «Иностранные игроки вели себя осторожно, — объяснил региональный директор отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Евгений Семенов. — Для закрытия сделок рынку будет необходима стабильность рубля и цены на нефть».

В 2016 году аналитики спрогнозировали оживление рынка и рост инвестиций в российскую недвижимость до $4 млрд. «Для международных игроков, ориентированных на среднесрочную и долгосрочную перспективу, текущий период предоставляет интересные возможности для выхода на рынок», — считает Евгений Семенов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости