Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Материалы по теме Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы сократились в два раза
25 дек, 2015 11:15
0
В 2015 году инвестиции в российскую недвижимость упали на 38%
Суммарный объем инвестиций составил $2,3 млрд — это наименьший результат за последние десять лет
Фото: YURI KADOBNOV / AFP

Суммарный объем инвестиций в российскую недвижимость в 2015 году составил $2,3 млрд, подсчитали в международной брокерской компании JLL. Это на 38% меньше, чем в прошлом году. Результат стал антирекордом за последние десять лет, утверждают в JLL: в последний раз инвесторы меньше вкладывали в недвижимость в 2005 году, когда объем инвестиций составлял $0,8 млрд.

Активнее всего в прошедшем году инвесторы уходили с региональных рынков, следует из материалов JLL. Если в 2014 году доля Москвы в объеме инвестиционных сделок составляла 78%, то после оттока инвесторов из провинции доля столицы увеличилась до 92%. На объекты в Санкт-Петербурге инвесторы потратили $61 млн против $364 млн годом ранее — в результате доля этого города снизилась с 10% до 4%.

В условиях международных санкций в отношении российской экономики доля иностранных инвесторов уменьшилась с 25% до 20%, подсчитали в JLL. «Иностранные игроки вели себя осторожно, — объяснил региональный директор отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Евгений Семенов. — Для закрытия сделок рынку будет необходима стабильность рубля и цены на нефть».

В 2016 году аналитики спрогнозировали оживление рынка и рост инвестиций в российскую недвижимость до $4 млрд. «Для международных игроков, ориентированных на среднесрочную и долгосрочную перспективу, текущий период предоставляет интересные возможности для выхода на рынок», — считает Евгений Семенов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости