Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
Число банкротств строительных компаний в России выросло в три раза
Материалы по теме В долевом строительстве введут процедуру санации застройщиков
18 янв, 2016 16:23
0
Число банкротств строительных компаний в России выросло в три раза
В конце 2015 года наблюдалось лавинообразное увеличение числа банкротств
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В  течение 2015 года в России отмечен рост числа банкротств компаний строительной отрасли, к декабрю их количество особенно выросло. За четвертый квартал прошлого года число компаний-банкротов превысило значение аналогичного периода 2014 года в 2,9 раза, говорится в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК). По состоянию на 31 декабря 2015 года компаний, находящихся в состоянии банкротства, в базе РАСКа насчитывалось 3922, из них за прошлый год к данной категории было отнесено 2823. Компания считается банкротом и, соответственно, получает рейтинг Д в базе РАСК, если она неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства или обязанность не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Во второй половине года отмечено усиление негативных тенденций: начиная с августа 2015 года число компаний, имеющих допуски на инженерные изыскания, проектирование или строительство в категории Д, по оценке РАСК, стало значительно превышать значения аналогичного периода 2014 года — более чем в три раза. В последнем квартале 2015 года в РАСК наблюдалось лавинообразное увеличение числа банкротств.

Основная масса банкротств пришлась на малый и микробизнес — в среднем по отрасли на эти две группы, по данным РАСК, приходится 92% от общего числа обанкротившихся компаний. «Наименьшая доля банкротов среди микроорганизаций приходится на изыскательские компании и составляет 50% (178 компаний) от общего числа изыскателей. Одновременно с этим наибольшая доля банкротов среди микробизнеса пришлась на строителей и составила 64% (892 компании) от общего числа банкротов строительных компаний. Реже всего банкротятся организации, относящиеся к категории крупных компаний, занимающихся строительными работами (3%)», — отмечается в материале.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости