Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Общество потребления: сколько мусора мы производим Зеленая экономика, 20:56 Россия разгромила Белоруссию в первом матче хоккейного Евровызова Спорт, 20:41 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 20:29 Польша обвинила Россию в агрессивной политике из-за высылки дипломатов Политика, 20:24 В ЕС отреагировали на решение Шойгу завершить маневры на юге России Политика, 20:14 Россиянка Хорошавцева стала двукратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:09 СМИ узнали затраты на лоббирование «Северного потока-2» Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21
В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья

В Белом доме официально допускают продление бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан и жителей Крыма
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Бесконечно продлевать сроки бесплатной приватизации жилья в России невозможно, заявил вчера на совещании в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что «основная волна приватизации прошла». «Тем не менее можем рассмотреть разные варианты. И конечно, нужно учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали иные правила», — отметил Дмитрий Медведев. В то же время в Минстрое говорят, что в правительстве все же обсуждается и идея продлить оформление жилья в собственность для всех, пишет «Коммерсантъ».

Необходимость прекращения бесплатной приватизации поддерживают в Минэкономики, в ведомстве «Комерсанту» пояснили, что она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, а одной из задач в этой сфере является сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан. В вопросе, однако, уже возникла интрига: в Минстрое изданию рассказали, что в Белом доме все-таки рассматривается возможность продления бесплатной приватизации для всех граждан. Ранее с предложением продлить бесплатную приватизацию еще на один год (до 1 марта 2017 года) уже выступали депутаты, объясняя его тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться этой возможностью.

Пока в Белом доме официально допускают исключения лишь для некоторых категорий граждан — так, в Госдуму уже внесен одобренный правительством проект бесплатной приватизации жилья после 1 марта детьми-сиротами. В Минэкономики, в свою очередь, говорят, что вопрос о расширении категорий требует тщательного обоснования, что же касается крымской приватизации, по информации руководства полуострова, ее нужно продлевать до 31 декабря 2017 года, но вопрос должен быть проработан прежде всего Минстроем, пишет издание. В Минстрое вопрос пока не комментируют.

Подготовил Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента