Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04
В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья

В Белом доме официально допускают продление бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан и жителей Крыма
Фото:ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Бесконечно продлевать сроки бесплатной приватизации жилья в России невозможно, заявил вчера на совещании в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что «основная волна приватизации прошла». «Тем не менее можем рассмотреть разные варианты. И конечно, нужно учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали иные правила», — отметил Дмитрий Медведев. В то же время в Минстрое говорят, что в правительстве все же обсуждается и идея продлить оформление жилья в собственность для всех, пишет «Коммерсантъ».

Необходимость прекращения бесплатной приватизации поддерживают в Минэкономики, в ведомстве «Комерсанту» пояснили, что она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, а одной из задач в этой сфере является сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан. В вопросе, однако, уже возникла интрига: в Минстрое изданию рассказали, что в Белом доме все-таки рассматривается возможность продления бесплатной приватизации для всех граждан. Ранее с предложением продлить бесплатную приватизацию еще на один год (до 1 марта 2017 года) уже выступали депутаты, объясняя его тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться этой возможностью.

Пока в Белом доме официально допускают исключения лишь для некоторых категорий граждан — так, в Госдуму уже внесен одобренный правительством проект бесплатной приватизации жилья после 1 марта детьми-сиротами. В Минэкономики, в свою очередь, говорят, что вопрос о расширении категорий требует тщательного обоснования, что же касается крымской приватизации, по информации руководства полуострова, ее нужно продлевать до 31 декабря 2017 года, но вопрос должен быть проработан прежде всего Минстроем, пишет издание. В Минстрое вопрос пока не комментируют.

Подготовил Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента