Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В правительстве обсудили возможность продления сроков приватизации жилья

В Белом доме официально допускают продление бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан и жителей Крыма
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Бесконечно продлевать сроки бесплатной приватизации жилья в России невозможно, заявил вчера на совещании в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что «основная волна приватизации прошла». «Тем не менее можем рассмотреть разные варианты. И конечно, нужно учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали иные правила», — отметил Дмитрий Медведев. В то же время в Минстрое говорят, что в правительстве все же обсуждается и идея продлить оформление жилья в собственность для всех, пишет «Коммерсантъ».

Необходимость прекращения бесплатной приватизации поддерживают в Минэкономики, в ведомстве «Комерсанту» пояснили, что она приводит к выбытию жилых помещений из фонда социального использования, а одной из задач в этой сфере является сохранение муниципального жилищного фонда для нужд социально незащищенных граждан. В вопросе, однако, уже возникла интрига: в Минстрое изданию рассказали, что в Белом доме все-таки рассматривается возможность продления бесплатной приватизации для всех граждан. Ранее с предложением продлить бесплатную приватизацию еще на один год (до 1 марта 2017 года) уже выступали депутаты, объясняя его тем, что жители Крыма и Севастополя не успели воспользоваться этой возможностью.

Пока в Белом доме официально допускают исключения лишь для некоторых категорий граждан — так, в Госдуму уже внесен одобренный правительством проект бесплатной приватизации жилья после 1 марта детьми-сиротами. В Минэкономики, в свою очередь, говорят, что вопрос о расширении категорий требует тщательного обоснования, что же касается крымской приватизации, по информации руководства полуострова, ее нужно продлевать до 31 декабря 2017 года, но вопрос должен быть проработан прежде всего Минстроем, пишет издание. В Минстрое вопрос пока не комментируют.

Подготовил Сергей Велесевич