Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28
На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья
 
0 

На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья

Девелоперская компания Capital Group выкупит под застройку 4,63 га земли в центре столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский девелопер Capital Group решил построить многофункциональный комплекс с элитным жильем на Болотном острове в центре Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на печатную версию издания Forbes. Площадь комплекса — 40–50 тыс. кв. м, жилая часть займет 35 тыс. кв. м, остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура, пишет газета со ссылкой на одного из партнеров Capital Group. Наземная площадь нового здания составит 37 тыс. кв. м, рассказал изданию девелопер.

Для возведения проекта Capital Group купит несколько земельных участков на Болотном острове общей площадью 4,63 га. В настоящее время земля принадлежит «Международному парку развлечения и туризма» — эту компанию контролирует «Корпорация развития территорий» (КРТ), утверждают «Ведомости». Сделка по приобретению 1,63 га уже закрыта, рассказали журналистам газеты партнеры Capital Group. Покупка второго участка площадью 3 га, где и будет построен многофункциональный комплекс с элитным жильем, находится на стадии оформления. Девелопер заплатил за участок 4,5 млрд руб. ($60 млн), хотя изначально продавец запрашивал $170 млн, пишут «Ведомости».

Акционер Capital Group Павел Тё оценил стоимость застройки каждого из двух участков на Болотном острове в 25 млрд руб., сообщает издание. Когда девелопер приступит к освоению земли, неизвестно. Capital Group может отложить застройку, чтобы дождаться окончания кризиса, предположил генеральный директор по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич в разговоре с «Ведомостями». По его словам, в данный момент элитное жилье на Болотном острове продается по $30 тыс. за 1 кв. м.

«Корпорация развития территорий», которой ранее принадлежала земля на Болотном острове, планировала построить на этом участке многофункциональный комплекс «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Новый проект Capital Group окажется меньше в 2,5 раза. Общий портфель недвижимости компании оценивается в 7 млн кв. м. В частности, девелоперу принадлежат несколько башен в деловом центре «Москва-Сити» и элитные жилые комплексы.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента