Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья
Элитная недвижимость ,  
0 

На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья

Девелоперская компания Capital Group выкупит под застройку 4,63 га земли в центре столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский девелопер Capital Group решил построить многофункциональный комплекс с элитным жильем на Болотном острове в центре Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на печатную версию издания Forbes. Площадь комплекса — 40–50 тыс. кв. м, жилая часть займет 35 тыс. кв. м, остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура, пишет газета со ссылкой на одного из партнеров Capital Group. Наземная площадь нового здания составит 37 тыс. кв. м, рассказал изданию девелопер.

Для возведения проекта Capital Group купит несколько земельных участков на Болотном острове общей площадью 4,63 га. В настоящее время земля принадлежит «Международному парку развлечения и туризма» — эту компанию контролирует «Корпорация развития территорий» (КРТ), утверждают «Ведомости». Сделка по приобретению 1,63 га уже закрыта, рассказали журналистам газеты партнеры Capital Group. Покупка второго участка площадью 3 га, где и будет построен многофункциональный комплекс с элитным жильем, находится на стадии оформления. Девелопер заплатил за участок 4,5 млрд руб. ($60 млн), хотя изначально продавец запрашивал $170 млн, пишут «Ведомости».

Акционер Capital Group Павел Тё оценил стоимость застройки каждого из двух участков на Болотном острове в 25 млрд руб., сообщает издание. Когда девелопер приступит к освоению земли, неизвестно. Capital Group может отложить застройку, чтобы дождаться окончания кризиса, предположил генеральный директор по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич в разговоре с «Ведомостями». По его словам, в данный момент элитное жилье на Болотном острове продается по $30 тыс. за 1 кв. м.

«Корпорация развития территорий», которой ранее принадлежала земля на Болотном острове, планировала построить на этом участке многофункциональный комплекс «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Новый проект Capital Group окажется меньше в 2,5 раза. Общий портфель недвижимости компании оценивается в 7 млн кв. м. В частности, девелоперу принадлежат несколько башен в деловом центре «Москва-Сити» и элитные жилые комплексы.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента