Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья
Элитная недвижимость ,  
0 

На Болотном острове в центре Москвы построят 35 тыс. кв. м элитного жилья

Девелоперская компания Capital Group выкупит под застройку 4,63 га земли в центре столицы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский девелопер Capital Group решил построить многофункциональный комплекс с элитным жильем на Болотном острове в центре Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на печатную версию издания Forbes. Площадь комплекса — 40–50 тыс. кв. м, жилая часть займет 35 тыс. кв. м, остальное — коммерческая недвижимость и инфраструктура, пишет газета со ссылкой на одного из партнеров Capital Group. Наземная площадь нового здания составит 37 тыс. кв. м, рассказал изданию девелопер.

Для возведения проекта Capital Group купит несколько земельных участков на Болотном острове общей площадью 4,63 га. В настоящее время земля принадлежит «Международному парку развлечения и туризма» — эту компанию контролирует «Корпорация развития территорий» (КРТ), утверждают «Ведомости». Сделка по приобретению 1,63 га уже закрыта, рассказали журналистам газеты партнеры Capital Group. Покупка второго участка площадью 3 га, где и будет построен многофункциональный комплекс с элитным жильем, находится на стадии оформления. Девелопер заплатил за участок 4,5 млрд руб. ($60 млн), хотя изначально продавец запрашивал $170 млн, пишут «Ведомости».

Акционер Capital Group Павел Тё оценил стоимость застройки каждого из двух участков на Болотном острове в 25 млрд руб., сообщает издание. Когда девелопер приступит к освоению земли, неизвестно. Capital Group может отложить застройку, чтобы дождаться окончания кризиса, предположил генеральный директор по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич в разговоре с «Ведомостями». По его словам, в данный момент элитное жилье на Болотном острове продается по $30 тыс. за 1 кв. м.

«Корпорация развития территорий», которой ранее принадлежала земля на Болотном острове, планировала построить на этом участке многофункциональный комплекс «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Новый проект Capital Group окажется меньше в 2,5 раза. Общий портфель недвижимости компании оценивается в 7 млн кв. м. В частности, девелоперу принадлежат несколько башен в деловом центре «Москва-Сити» и элитные жилые комплексы.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента