Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13 Офис после пандемии — пространство для социализации и коллаборации Недвижимость, 10:05 Посол объяснил «подарок» Минску для производства «Спутника V» Политика, 10:00 В Бурятии отложили рейсы S7 и «Победы» в Москву из-за неисправности Общество, 09:59 Что делать финансовому директору в первые три месяца на новой работе Pro, 09:52 Власти Армении приостановили мандат представительницы ЮНИСЕФ в стране Политика, 09:48 Биткоин за сутки подорожал на $5 тыс. Крипто, 09:46 Tele2 не обогнал «Билайн» по количеству абонентов в России в 2020 году Технологии и медиа, 09:44 Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31
Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%
Элитная недвижимость ,  
0 

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%

Риелторы отметили рост спроса в столице на элитное жилье. Одни продавцы объясняют это выгодными ценами для покупателей, другие — манипуляциями с данными
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

Агентства элитной недвижимости Savills  и Kalinka Group зафиксировали в январе рост сделок на первичном рынке Москвы на 20–25% по сравнению с декабрем, сообщает газета «Коммерсантъ». В Savills объяснили покупательскую активность тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях. При этом клиенты по-прежнему хранят сбережения в валюте.

Другой версии придерживается агентство Knight Frank, зафиксировавшее в январе спрос на элитные квартиры по сравнению с декабрем 2015 года выше на 33%. Директор по городской и загородной недвижимости этого агентства Алексей Трещев такую большую разницу в показателях объясняет тем, что конкуренты включили в статистику квартиры бизнес-класса, где объем продаж всегда был больше.

Если верить риелторам, в Москве интерес к элитному жилью стал увеличиваться с ноября 2015 года с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли ростом предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после чего его можно продать без уплаты налога на доходы. С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года.

Агентство Knight Frank, оценивая ноябрьский рост, указывало, что он зафиксирован лишь по отношению к октябрю. Однако в сравнении с прошлым годом спрос тогда же упал на 30%.

Артем Филипенок (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента