Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20
Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%
Элитная недвижимость ,  
0 

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%

Риелторы отметили рост спроса в столице на элитное жилье. Одни продавцы объясняют это выгодными ценами для покупателей, другие — манипуляциями с данными
Фото:Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

Агентства элитной недвижимости Savills  и Kalinka Group зафиксировали в январе рост сделок на первичном рынке Москвы на 20–25% по сравнению с декабрем, сообщает газета «Коммерсантъ». В Savills объяснили покупательскую активность тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях. При этом клиенты по-прежнему хранят сбережения в валюте.

Другой версии придерживается агентство Knight Frank, зафиксировавшее в январе спрос на элитные квартиры по сравнению с декабрем 2015 года выше на 33%. Директор по городской и загородной недвижимости этого агентства Алексей Трещев такую большую разницу в показателях объясняет тем, что конкуренты включили в статистику квартиры бизнес-класса, где объем продаж всегда был больше.

Если верить риелторам, в Москве интерес к элитному жилью стал увеличиваться с ноября 2015 года с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли ростом предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после чего его можно продать без уплаты налога на доходы. С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года.

Агентство Knight Frank, оценивая ноябрьский рост, указывало, что он зафиксирован лишь по отношению к октябрю. Однако в сравнении с прошлым годом спрос тогда же упал на 30%.

Артем Филипенок (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента