Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51
Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%
Элитная недвижимость ,  
0 

Спрос на элитное жилье в Москве за январь вырос на 25%

Риелторы отметили рост спроса в столице на элитное жилье. Одни продавцы объясняют это выгодными ценами для покупателей, другие — манипуляциями с данными
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance
Фото: Klaus Ohlenschläger/picture alliance

Агентства элитной недвижимости Savills  и Kalinka Group зафиксировали в январе рост сделок на первичном рынке Москвы на 20–25% по сравнению с декабрем, сообщает газета «Коммерсантъ». В Savills объяснили покупательскую активность тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях. При этом клиенты по-прежнему хранят сбережения в валюте.

Другой версии придерживается агентство Knight Frank, зафиксировавшее в январе спрос на элитные квартиры по сравнению с декабрем 2015 года выше на 33%. Директор по городской и загородной недвижимости этого агентства Алексей Трещев такую большую разницу в показателях объясняет тем, что конкуренты включили в статистику квартиры бизнес-класса, где объем продаж всегда был больше.

Если верить риелторам, в Москве интерес к элитному жилью стал увеличиваться с ноября 2015 года с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли ростом предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после чего его можно продать без уплаты налога на доходы. С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года.

Агентство Knight Frank, оценивая ноябрьский рост, указывало, что он зафиксирован лишь по отношению к октябрю. Однако в сравнении с прошлым годом спрос тогда же упал на 30%.

Артем Филипенок (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента