Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN заявил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы
Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки
Материалы по теме В Центробанке рассказали о новом подходе к решению проблемы валютной ипотеки
06 фев, 2016 18:58
0
Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Ранее в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение о продлении программы субсидирования ипотеки. Об этом он заявил в ходе выступления на съезде «Единой России», передает Интерфакс.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал Медведев. Он отметил, что вся «конкретика» будет обсуждаться с «Единой Россией» и коллегами по Госдуме.

Предложение Медведева уже поддержали в Совфеде. Как заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров, субсидирование ипотеки будет поддерживать сферу строительного комплекса, а также даст импульс некоторым смежным отраслям — металлургии, машиностроению, цементной промышленности.

«Эта и другие инициативы председателя правительства, высказанные им на съезде «Единой России», стимулируют помощь гражданам, необходимую на данном этапе», — сказал Шатиров.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Николаевой, продление программы льготной ипотеки до марта 2017 года может обойтись бюджету в 16–20 млрд руб. «Надеюсь, что мы сумеем изыскать их из бюджета», — сказала она в разговоре с ТАСС.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действует до 1 марта этого года. При этом для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) она продлена до 1 мая.

За продление программы льготной ипотеки ранее выступал Минстрой. Однако замминистра финансов Алексей Моисеев в середине января заявил, что она не будет продлеваться на 2016 год. Он отмечал, что в Минфине рассматривают другие меры поддержки ипотечного кредитования. 

Елизавета Фохт (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости