Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за «тюркской армии» Турции. Главное за день Общество, 18:54 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Спорт, 18:54 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Прокуратура попросила на два года запретить Соболь выходить ночью из дома Политика, 18:44 Вышел новый трейлер «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга Стиль, 18:44
Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу субсидирования ставок по ипотечным кредитам. Ранее в Минфине заявляли, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение о продлении программы субсидирования ипотеки. Об этом он заявил в ходе выступления на съезде «Единой России», передает Интерфакс.

«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал Медведев. Он отметил, что вся «конкретика» будет обсуждаться с «Единой Россией» и коллегами по Госдуме.

Предложение Медведева уже поддержали в Совфеде. Как заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров, субсидирование ипотеки будет поддерживать сферу строительного комплекса, а также даст импульс некоторым смежным отраслям — металлургии, машиностроению, цементной промышленности.

«Эта и другие инициативы председателя правительства, высказанные им на съезде «Единой России», стимулируют помощь гражданам, необходимую на данном этапе», — сказал Шатиров.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Николаевой, продление программы льготной ипотеки до марта 2017 года может обойтись бюджету в 16–20 млрд руб. «Надеюсь, что мы сумеем изыскать их из бюджета», — сказала она в разговоре с ТАСС.

Программа субсидирования ипотеки, в рамках которой ставка по ипотечному кредиту составляет 12%, действует до 1 марта этого года. При этом для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) она продлена до 1 мая.

За продление программы льготной ипотеки ранее выступал Минстрой. Однако замминистра финансов Алексей Моисеев в середине января заявил, что она не будет продлеваться на 2016 год. Он отмечал, что в Минфине рассматривают другие меры поддержки ипотечного кредитования. 

Елизавета Фохт (РБК)

Главное Найти квартиру Лента