Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы Глава Минстроя предсказал рост стоимости жилья в России 18:22, Жилье После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал
Женщина средних лет с ребенком: кто приобретает новые квартиры в Подмосковье
Материалы по теме Названы города Подмосковья с самыми дешевеющими новостройками
04 фев, 2016 16:26
0
Женщина средних лет с ребенком: кто приобретает новые квартиры в Подмосковье
Москвичи реже стали приобретать новые квартиры в Московской области, уроженцы регионов — чаще
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Квартиры в новостройках Подмосковья стали чаще приобретать жители из регионов. В общей структуре покупателей в прошлом году их доля достигла 31,4%, что на 3,2% больше, чем годом раньше, подсчитали аналитики инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet. Рост интереса к подмосковной недвижимости со стороны российских регионов в компании объясняют миграционными процессами, которые спровоцированы ухудшениями в экономике России. Спрос со стороны москвичей, напротив, сократился на 5,1% — на их долю по итогам 2015 года приходится 34,3% сделок, при этом они сохранили позиции основных клиентов на подмосковном рынке жилья. От них немного отстают жители области — 33,6%, на нерезидентов РФ приходится менее 1%. Одну из причин перераспределения спроса на подмосковную недвижимость в компании объясняют тем, что в самой столице в 2015 году на рынок вышло много бюджетных проектов. «Теперь у москвичей есть альтернатива между недорогими проектами в Подмосковье и Москве», — говорит руководитель аналитического центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Опираясь на собственную клиентскую базу, в компании составили портрет типичного покупателя жилья в Московской области. Это чаще женщина (51,1% случаев), большинство клиентов в возрасте 26–40 лет (61%), женаты (или замужем) — 56,6%, в 72,7% случаев с детьми в возрасте до 18 лет.

Подавляющее большинство покупателей (в общей сложности 95,5%), по данным Est-a-Tet, приобретают подмосковные квартиры для собственных нужд (улучшение жилищных условий; детям или родителям). В 2015 году ровно вдвое сократилась доля инвесторов по сравнению с 2014 годом и составила 3,8%.

Ранее в компании «Миэль-Новостройки» проанализировали портрет ипотечного заемщика в Московской области и получили следующие цифры: 44% ипотечных сделок заключают москвичи, 29% — региональные покупатели и около 27% приходится на местных жителей. «В 2014 году соотношение было практически таким же», — говорится в материалах компании.

Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости