Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Городская недвижимость ,  
0 

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года

Новое финансирование от государства направят только в те проекты, которые уже входят в программу
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В  Минстрое решили на три года продлить программу «Жилье для российской семьи». Об этом «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. По его словам, «вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые [уже] входят в программу». Таким образом, продление срока действия программы с 2017 до 2020 года не означает, что покупатели жилья экономкласса смогут рассчитывать на новые проекты.

В данный момент «Жилье для российской семьи» действует в 67 субъектах Российской Федерации. При этом даже среди регионов, формально участвующих в программе, есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек. В число таких регионов входит Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Москва и Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Для того чтобы получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи», претендент должен проживать в аварийном доме или иметь обеспеченность жилплощадью менее 18 кв. м на человека. Рассчитывать на получение новой квартиры также могут ветераны боевых действий и многодетные семьи. Цена 1 кв. м в новостройках, возводимых в рамках этой программы, не может превышать 35 тыс. руб. Чтобы удержать цены в рамках этого лимита, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации — это позволяет строительным компания компенсировать до 4 тыс. руб. за каждый построенный квадратный метр.

Ранее Минстрой планировал построить в рамках программы 25 тыс. кв. м жилья до 2017 года. Изменится ли объем запланированной недвижимости после продления программы, не уточняется.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента