Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей «умирающих» городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу 11:30, Жилье Как отмечают Международный день спонтанного проявления доброты 11:27, Партнерский материал Аэроэкспресс сломался по пути из Москвы к аэропорту Внуково 11:17, Общество Женщины держат половину неба: как Китай стремится к гендерному равенству 11:12, PRO Претендующая на последнюю компанию Магомедова DP World уйдет с биржи 11:06, Бизнес Как йога-ретейлер Lululemon стал главным феноменом Северной Америки 11:03, PRO Москва выставила на аукцион часть сталинской высотки на Красных Воротах 11:02, Город Банки смогут блокировать счета из-за операций с криптовалютой 11:00, Крипто Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 10:55, Технологии и медиа Как купить виллу рядом с Красной площадью 10:52, Партнерский материал ФСБ заподозрила жителя Крыма в участии в батальоне Ленура Ислямова 10:46, Общество Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 10:25, Мнение
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Материалы по теме Названы города РФ с самым доступным жильем
0
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Новое финансирование от государства направят только в те проекты, которые уже входят в программу
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В  Минстрое решили на три года продлить программу «Жилье для российской семьи». Об этом «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. По его словам, «вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые [уже] входят в программу». Таким образом, продление срока действия программы с 2017 до 2020 года не означает, что покупатели жилья экономкласса смогут рассчитывать на новые проекты.

В данный момент «Жилье для российской семьи» действует в 67 субъектах Российской Федерации. При этом даже среди регионов, формально участвующих в программе, есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек. В число таких регионов входит Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Москва и Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Для того чтобы получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи», претендент должен проживать в аварийном доме или иметь обеспеченность жилплощадью менее 18 кв. м на человека. Рассчитывать на получение новой квартиры также могут ветераны боевых действий и многодетные семьи. Цена 1 кв. м в новостройках, возводимых в рамках этой программы, не может превышать 35 тыс. руб. Чтобы удержать цены в рамках этого лимита, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации — это позволяет строительным компания компенсировать до 4 тыс. руб. за каждый построенный квадратный метр.

Ранее Минстрой планировал построить в рамках программы 25 тыс. кв. м жилья до 2017 года. Изменится ли объем запланированной недвижимости после продления программы, не уточняется.

Антон Погорельский