Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Материалы по теме Названы города РФ с самым доступным жильем
15 фев, 2016 10:14
0
Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Новое финансирование от государства направят только в те проекты, которые уже входят в программу
Фото: ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В  Минстрое решили на три года продлить программу «Жилье для российской семьи». Об этом «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин. По его словам, «вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые [уже] входят в программу». Таким образом, продление срока действия программы с 2017 до 2020 года не означает, что покупатели жилья экономкласса смогут рассчитывать на новые проекты.

В данный момент «Жилье для российской семьи» действует в 67 субъектах Российской Федерации. При этом даже среди регионов, формально участвующих в программе, есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек. В число таких регионов входит Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Москва и Санкт-Петербург в программе не участвуют.

Для того чтобы получить квартиру по программе «Жилье для российской семьи», претендент должен проживать в аварийном доме или иметь обеспеченность жилплощадью менее 18 кв. м на человека. Рассчитывать на получение новой квартиры также могут ветераны боевых действий и многодетные семьи. Цена 1 кв. м в новостройках, возводимых в рамках этой программы, не может превышать 35 тыс. руб. Чтобы удержать цены в рамках этого лимита, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации — это позволяет строительным компания компенсировать до 4 тыс. руб. за каждый построенный квадратный метр.

Ранее Минстрой планировал построить в рамках программы 25 тыс. кв. м жилья до 2017 года. Изменится ли объем запланированной недвижимости после продления программы, не уточняется.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости