Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
В Сбербанке заявили о грядущем изменении ставки по льготной ипотеке
Материалы по теме СМИ рассказали о новых условиях программы господдержки ипотеки
0
В Сбербанке заявили о грядущем изменении ставки по льготной ипотеке
Cбербанк анонсировал изменение льготных ставок по ипотечным кредитам. Ранее СМИ узнали о планах снизить компенсацию банкам на 1,25 процентных пунктах при продлении программы госсубсидирования ипотеки
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

При продлении программы льготной ипотеки Сбербанк изменит ставку по кредитам. Об этом заявила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, передает «РИА Новости».

По словам Алымовой, «с очень высокой долей вероятности» госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. «Сейчас постановление проходит последние круги согласования», — уточнила представитель Сбербанка, выступая на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости»

«Как только будет внутри банка принято официальное решение, мы обязательно сообщим. Мы будем менять ставку», — сказала Алымова. Как передает ТАСС, представитель Сбербанка допустила, что льготная ставка по ипотеке может быть чуть выше нынешней.

Алымова рассказала, что 96% ипотечных кредитов, выданных Сбербанком, пришлось на ипотеку с господдержкой. Всего по льготной ставке выдали 87,4 млрд руб. на приобретение 5,5 млн кв. м жилья. В общей сложности доля Сбербанка на рынке льготной ипотеки составляет 50,1%.

Как ранее удалось выяснить «Коммерсанту», правительство планирует изменить размер компенсации от государства банкам — участникам программы льготной ипотеки. По сведениям газеты, наиболее вероятным вариантом является сокращение на 1,25 п. п. По текущим условиям власти возмещают банкам разницу между рыночной ставкой, рассчитываемой как ключевая ставка ЦБ плюс 3,5 п. п., и льготной в 12%.

Глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что лимит господдержки субсидирования ипотечных ставок составит 16,5 млрд руб. По его словам, программа будет продлена «пока до конца 2016 года».

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки в конце прошлой недели. При этом ранее в российском Минфине утверждали, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет. 

Елизавета Фохт (РБК)