Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48
В Сбербанке заявили о грядущем изменении ставки по льготной ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

В Сбербанке заявили о грядущем изменении ставки по льготной ипотеке

Cбербанк анонсировал изменение льготных ставок по ипотечным кредитам. Ранее СМИ узнали о планах снизить компенсацию банкам на 1,25 процентных пунктах при продлении программы госсубсидирования ипотеки
Фото:Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

При продлении программы льготной ипотеки Сбербанк изменит ставку по кредитам. Об этом заявила глава департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, передает «РИА Новости».

По словам Алымовой, «с очень высокой долей вероятности» госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам будет продлена. «Сейчас постановление проходит последние круги согласования», — уточнила представитель Сбербанка, выступая на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости»

«Как только будет внутри банка принято официальное решение, мы обязательно сообщим. Мы будем менять ставку», — сказала Алымова. Как передает ТАСС, представитель Сбербанка допустила, что льготная ставка по ипотеке может быть чуть выше нынешней.

Алымова рассказала, что 96% ипотечных кредитов, выданных Сбербанком, пришлось на ипотеку с господдержкой. Всего по льготной ставке выдали 87,4 млрд руб. на приобретение 5,5 млн кв. м жилья. В общей сложности доля Сбербанка на рынке льготной ипотеки составляет 50,1%.

Как ранее удалось выяснить «Коммерсанту», правительство планирует изменить размер компенсации от государства банкам — участникам программы льготной ипотеки. По сведениям газеты, наиболее вероятным вариантом является сокращение на 1,25 п. п. По текущим условиям власти возмещают банкам разницу между рыночной ставкой, рассчитываемой как ключевая ставка ЦБ плюс 3,5 п. п., и льготной в 12%.

Глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что лимит господдержки субсидирования ипотечных ставок составит 16,5 млрд руб. По его словам, программа будет продлена «пока до конца 2016 года».

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить программу льготной ипотеки в конце прошлой недели. При этом ранее в российском Минфине утверждали, что в 2016 году субсидирование ставки продлеваться не будет. 

Елизавета Фохт (РБК)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента