Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
Материалы по теме 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
0
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
В Москве под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в пятницу, 12 февраля, направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой подумать о компенсациях собственникам снесенных на этой неделе столичной мэрией объектов.

В своем запросе (есть у РБК) Гудков указывает, что большинство причисленных к самовольным постройкам объектов были возведены в конце 1990-х и в начале 2000-х годов на основании действовавшего на тот момент законодательства. «Кроме того, легальность ряда построенных торговых павильонов подтверждена в судебном порядке», — пишет депутат. Он ссылается на ст. 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, и другие нормы.

«Решение о массовом сносе собственности без соответствующих судебных решений не только нарушает вышеуказанные нормы, но и лишает уверенности предпринимателей и общество в целесообразности ведения бизнеса в нашей стране, особенно в условиях текущей нестабильной экономической ситуации, несет репутационные потери для экономики России, а также подрывает доверие к институту собственности в нашей стране», — говорится в запросе.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. По данным Госинспекции по недвижимости, под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей. Это вызвало широкую общественную дискуссию. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя в своем блоге решение о сносе, заявил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Его поддержали в Кремле: «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии». С осуждением действий московских властей выступили член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты от КПРФ и ЛДПР, с резким осуждением действий мэрии выступил бывший столичный глава Юрий Лужков.

РБК