Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
Материалы по теме 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
12 фев 2016, 16:30
0
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
В Москве под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в пятницу, 12 февраля, направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой подумать о компенсациях собственникам снесенных на этой неделе столичной мэрией объектов.

В своем запросе (есть у РБК) Гудков указывает, что большинство причисленных к самовольным постройкам объектов были возведены в конце 1990-х и в начале 2000-х годов на основании действовавшего на тот момент законодательства. «Кроме того, легальность ряда построенных торговых павильонов подтверждена в судебном порядке», — пишет депутат. Он ссылается на ст. 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, и другие нормы.

«Решение о массовом сносе собственности без соответствующих судебных решений не только нарушает вышеуказанные нормы, но и лишает уверенности предпринимателей и общество в целесообразности ведения бизнеса в нашей стране, особенно в условиях текущей нестабильной экономической ситуации, несет репутационные потери для экономики России, а также подрывает доверие к институту собственности в нашей стране», — говорится в запросе.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. По данным Госинспекции по недвижимости, под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей. Это вызвало широкую общественную дискуссию. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя в своем блоге решение о сносе, заявил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Его поддержали в Кремле: «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии». С осуждением действий московских властей выступили член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты от КПРФ и ЛДПР, с резким осуждением действий мэрии выступил бывший столичный глава Юрий Лужков.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости