Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
Материалы по теме 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
12 фев 2016, 16:30
0
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
В Москве под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в пятницу, 12 февраля, направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой подумать о компенсациях собственникам снесенных на этой неделе столичной мэрией объектов.

В своем запросе (есть у РБК) Гудков указывает, что большинство причисленных к самовольным постройкам объектов были возведены в конце 1990-х и в начале 2000-х годов на основании действовавшего на тот момент законодательства. «Кроме того, легальность ряда построенных торговых павильонов подтверждена в судебном порядке», — пишет депутат. Он ссылается на ст. 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, и другие нормы.

«Решение о массовом сносе собственности без соответствующих судебных решений не только нарушает вышеуказанные нормы, но и лишает уверенности предпринимателей и общество в целесообразности ведения бизнеса в нашей стране, особенно в условиях текущей нестабильной экономической ситуации, несет репутационные потери для экономики России, а также подрывает доверие к институту собственности в нашей стране», — говорится в запросе.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. По данным Госинспекции по недвижимости, под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей. Это вызвало широкую общественную дискуссию. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя в своем блоге решение о сносе, заявил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Его поддержали в Кремле: «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии». С осуждением действий московских властей выступили член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты от КПРФ и ЛДПР, с резким осуждением действий мэрии выступил бывший столичный глава Юрий Лужков.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости