Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
Материалы по теме 10 снесенных строений, к которым мы успели привыкнуть Мнение: кто выиграет и кто проиграет от сноса торговых павильонов
12 фев, 2016 16:30
0
В Госдуме предложили выплатить компенсации за снос павильонов в Москве
В Москве под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в пятницу, 12 февраля, направил запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой подумать о компенсациях собственникам снесенных на этой неделе столичной мэрией объектов.

В своем запросе (есть у РБК) Гудков указывает, что большинство причисленных к самовольным постройкам объектов были возведены в конце 1990-х и в начале 2000-х годов на основании действовавшего на тот момент законодательства. «Кроме того, легальность ряда построенных торговых павильонов подтверждена в судебном порядке», — пишет депутат. Он ссылается на ст. 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, и другие нормы.

«Решение о массовом сносе собственности без соответствующих судебных решений не только нарушает вышеуказанные нормы, но и лишает уверенности предпринимателей и общество в целесообразности ведения бизнеса в нашей стране, особенно в условиях текущей нестабильной экономической ситуации, несет репутационные потери для экономики России, а также подрывает доверие к институту собственности в нашей стране», — говорится в запросе.

Масштабный снос торговых павильонов в Москве начался в ночь с 8 на 9 февраля. По данным Госинспекции по недвижимости, под снос попали 97 объектов из 104, ранее внесенных в соответствующее постановление городских властей. Это вызвало широкую общественную дискуссию. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя в своем блоге решение о сносе, заявил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем». Его поддержали в Кремле: «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии». С осуждением действий московских властей выступили член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты от КПРФ и ЛДПР, с резким осуждением действий мэрии выступил бывший столичный глава Юрий Лужков.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости