Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа Суд отложил слушания по иску к «дочке» «Ростеха» о турбинах в Крыму 15:49, Бизнес Хавбек «Спартака» вошел в тройку лучших игроков тура в Лиге чемпионов 15:38, Спорт Прокуратура заподозрила бывшего мэра Тайги в коррупции 15:13, Общество
Абрамович построит в своем лондонском особняке бассейн за £28 млн
Материалы по теме Структуры Романа Абрамовича построят комплекс шато под Анапой
16 фев, 2016 12:13
0
Абрамович построит в своем лондонском особняке бассейн за £28 млн
Российский бизнесмен Роман Абрамович построит в своем особняке в Лондоне подземный комплекс с бассейном, который оценивается в £28 млн
Фото: Dominic Lipinski / PA Photos / ТАСС

Российский миллиардер Роман Абрамович планирует построить в своем лондонском особняке подземный комплекс с бассейном стоимостью £28 млн, пишет The Times. Сам дом оценивается в £125 млн, отмечает издание. Бизнесмен уже получил разрешение от местных властей на перепланировку, отмечает The Mirror.

Перепланировка будет включать строительство в подвале здания бассейна, сауны и парной. Миллиардер и его жена Дарья Жукова утверждают, что на дизайн комплекса их вдохновили викторианская канализационная система и плитка на станции метро City Hall в Нью-Йорке, пишет The Times.

Особняк XIX века на западе Лондона, расположенный на улице Кенсингтон-Палас Гарденс, известной как «миллиардерский ряд», Абрамович приобрел в 2009 году. Ранее The Times писала, что в особняке 15 спален, при нем имеется и большой сад. Но бассейн, который имеется в доме, сам Абрамович называл «ничтожным». Агенты по недвижимости уверены, что подвал может увеличить стоимость дома на 20%, но сам Абрамович, как утверждает The Times, решил сделать перепланировку скорее из эстетических соображений. «Мало того, что бассейн слишком мал, чтобы позволить себе комфортное плавание, у него низкие потолки и отсутствует дневное освещение», — приводит The Times цитату из заявления, которое миллиардер направил властям районов Кенсингтон и Челси, регулирующим вопросы перепланировки исторических зданий.

В прошлом году власти района ужесточили правила по перепланировке подвалов. За последние пять лет они получили 800 соответствующих заявок и около 10% из них было отклонено, отмечает The Times.

Прошлым летом миллиардер уже подавал заявку на перепланировку подвала своего особняка, но тогда местные власти ему отказали.​

Ольга Надыкто (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости