Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Крыму предложили построить дизайнерский комплекс для байкеров

Симферопольские архитекторы разработали здание мотопроката с рестораном, бильярдной зоной и подвешенными мотоциклами
Фото: 8D Architects
Фото: 8D Architects

В  Крыму решили построить бюро мотопроката с инсталляцией в виде мертвой петли. Заказчиком выступила крымская компания по ремонту и прокату мотоциклов Classon Motors, архитектурную концепцию разработала местная студия 8D Architects. Как стало известно «РБК-Недвижимости», проект под названием Modern Moto предусматривает строительство двухэтажного комплекса с выставочным залом, ремонтными мастерскими, рестораном, бильярдной зоной и магазинами.

Перед входом будет расположен круглый стенд в форме петли Нестерова: с внутренней стороны к рампе прикрепят облегченные модели мотоциклов, подвешенные под разными углами. Эта инсталляция «играет функцию витрины, презентуя выставленные экспонаты техники», рассказал «РБК-Недвижимости» руководитель студии 8D Architects Дмитрий Дегтярев. «Арт-объект композиционно взаимодействует с лаконичной формой здания, а также служит рекламной стелой и ориентиром, работающим на дальнем расстоянии», — указал архитектор проекта Илья Ободовский.

Здание планируется построить на площадке в 1,2 га в поселке городского типа Комсомольское в 9 км от Симферополя. Площадь застройки составит 4,2 тыс. кв. м, общая площадь здания достигнет 8,2 тыс. кв. м при объеме в 37,1 куб. м. Еще 1 тыс. кв. м займет озелененная прилегающая территория.

На первом этаже обустроят кафе на 60 мест, зону сервисного обслуживания, подсобные помещения и магазин. Выставочный зал и ресторан окажутся на втором уровне. В здании планируется сделать внутренний двор, куда можно будет попасть по спиралевидным лестницам. При необходимости это общественное пространство можно трансформировать для проведения концертов и других публичных мероприятий. В настоящий момент проект мотоциклетного салона 8D Architects проходит экспертизу региональных властей.

Фото предоставлено 8D Architects

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента