Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Крыму предложили построить дизайнерский комплекс для байкеров

Симферопольские архитекторы разработали здание мотопроката с рестораном, бильярдной зоной и подвешенными мотоциклами
Фото: 8D Architects
Фото: 8D Architects

В  Крыму решили построить бюро мотопроката с инсталляцией в виде мертвой петли. Заказчиком выступила крымская компания по ремонту и прокату мотоциклов Classon Motors, архитектурную концепцию разработала местная студия 8D Architects. Как стало известно «РБК-Недвижимости», проект под названием Modern Moto предусматривает строительство двухэтажного комплекса с выставочным залом, ремонтными мастерскими, рестораном, бильярдной зоной и магазинами.

Перед входом будет расположен круглый стенд в форме петли Нестерова: с внутренней стороны к рампе прикрепят облегченные модели мотоциклов, подвешенные под разными углами. Эта инсталляция «играет функцию витрины, презентуя выставленные экспонаты техники», рассказал «РБК-Недвижимости» руководитель студии 8D Architects Дмитрий Дегтярев. «Арт-объект композиционно взаимодействует с лаконичной формой здания, а также служит рекламной стелой и ориентиром, работающим на дальнем расстоянии», — указал архитектор проекта Илья Ободовский.

Здание планируется построить на площадке в 1,2 га в поселке городского типа Комсомольское в 9 км от Симферополя. Площадь застройки составит 4,2 тыс. кв. м, общая площадь здания достигнет 8,2 тыс. кв. м при объеме в 37,1 куб. м. Еще 1 тыс. кв. м займет озелененная прилегающая территория.

На первом этаже обустроят кафе на 60 мест, зону сервисного обслуживания, подсобные помещения и магазин. Выставочный зал и ресторан окажутся на втором уровне. В здании планируется сделать внутренний двор, куда можно будет попасть по спиралевидным лестницам. При необходимости это общественное пространство можно трансформировать для проведения концертов и других публичных мероприятий. В настоящий момент проект мотоциклетного салона 8D Architects проходит экспертизу региональных властей.

Фото предоставлено 8D Architects

Антон Погорельский