Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Крыму предложили построить дизайнерский комплекс для байкеров

Симферопольские архитекторы разработали здание мотопроката с рестораном, бильярдной зоной и подвешенными мотоциклами
Фото:8D Architects
Фото: 8D Architects

В  Крыму решили построить бюро мотопроката с инсталляцией в виде мертвой петли. Заказчиком выступила крымская компания по ремонту и прокату мотоциклов Classon Motors, архитектурную концепцию разработала местная студия 8D Architects. Как стало известно «РБК-Недвижимости», проект под названием Modern Moto предусматривает строительство двухэтажного комплекса с выставочным залом, ремонтными мастерскими, рестораном, бильярдной зоной и магазинами.

Перед входом будет расположен круглый стенд в форме петли Нестерова: с внутренней стороны к рампе прикрепят облегченные модели мотоциклов, подвешенные под разными углами. Эта инсталляция «играет функцию витрины, презентуя выставленные экспонаты техники», рассказал «РБК-Недвижимости» руководитель студии 8D Architects Дмитрий Дегтярев. «Арт-объект композиционно взаимодействует с лаконичной формой здания, а также служит рекламной стелой и ориентиром, работающим на дальнем расстоянии», — указал архитектор проекта Илья Ободовский.

Здание планируется построить на площадке в 1,2 га в поселке городского типа Комсомольское в 9 км от Симферополя. Площадь застройки составит 4,2 тыс. кв. м, общая площадь здания достигнет 8,2 тыс. кв. м при объеме в 37,1 куб. м. Еще 1 тыс. кв. м займет озелененная прилегающая территория.

На первом этаже обустроят кафе на 60 мест, зону сервисного обслуживания, подсобные помещения и магазин. Выставочный зал и ресторан окажутся на втором уровне. В здании планируется сделать внутренний двор, куда можно будет попасть по спиралевидным лестницам. При необходимости это общественное пространство можно трансформировать для проведения концертов и других публичных мероприятий. В настоящий момент проект мотоциклетного салона 8D Architects проходит экспертизу региональных властей.

Фото предоставлено 8D Architects

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента