Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
Городская недвижимость ,  
0 

В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов

В Дагестане подвели итоги международного воркшопа на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр»

Международная группа архитекторов из России, Румынии, США и Нидерландов стала победителем конкурса на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале. Конкурс был организован и проведен в виде воркшопа (коллективное обучающее мероприятие) по инициативе благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова (группа «Сумма») в партнерстве с центром архитектурных инициатив «Марш Лаб».

Воркшоп проходил в Махачкале с 1 по 10 февраля, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия. Участие в нем приняли 30 молодых архитекторов не старше 30 лет из десяти стран мира. Международное жюри, в состав которого вошли архитекторы России, Дагестана и мира, рассмотрело восемь концепций, разработанных во время воркшопа. По итогам голосования членов жюри победителем конкурса признана концепция P I C (Peri Innovation Center) молодых архитекторов Анны Петровой (Россия), Патрисии Урлан (Румыния), Джефри Стивенса (США) и их тьютора (наставника) Хироки Мацууры из бюро MASA (Нидерланды).

Проект победителей конкурса

Строительство образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале должно завершиться в 2017 году. «Инвестиции в строительство центра составят не менее 1,5 млрд руб. Образовательно-культурный центр «Периметр» может стать новым символом Махачкалы и задаст вектор архитектурного и средового развития города», — говорится в информационных материалах фонда «Пери».

Благотворительный фонд «Пери» был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Основная миссия организации — содействие в формировании нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности страны, говорится на сайте фонда. Среди реализованных проектов «Пери» называют строительство бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в Махачкале, реконструкцию дома-музея Петра I в городе Заандам в Нидерландах, создание музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» и восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии.

Игнат Бушухин