Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Общественной палате назвали «пиаром» идею переноса столицы за Урал 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
Материалы по теме Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
20 фев, 2016 08:34
0
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
В Дагестане подвели итоги международного воркшопа на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр»

Международная группа архитекторов из России, Румынии, США и Нидерландов стала победителем конкурса на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале. Конкурс был организован и проведен в виде воркшопа (коллективное обучающее мероприятие) по инициативе благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова (группа «Сумма») в партнерстве с центром архитектурных инициатив «Марш Лаб».

Воркшоп проходил в Махачкале с 1 по 10 февраля, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия. Участие в нем приняли 30 молодых архитекторов не старше 30 лет из десяти стран мира. Международное жюри, в состав которого вошли архитекторы России, Дагестана и мира, рассмотрело восемь концепций, разработанных во время воркшопа. По итогам голосования членов жюри победителем конкурса признана концепция P I C (Peri Innovation Center) молодых архитекторов Анны Петровой (Россия), Патрисии Урлан (Румыния), Джефри Стивенса (США) и их тьютора (наставника) Хироки Мацууры из бюро MASA (Нидерланды).

Проект победителей конкурса

Строительство образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале должно завершиться в 2017 году. «Инвестиции в строительство центра составят не менее 1,5 млрд руб. Образовательно-культурный центр «Периметр» может стать новым символом Махачкалы и задаст вектор архитектурного и средового развития города», — говорится в информационных материалах фонда «Пери».

Благотворительный фонд «Пери» был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Основная миссия организации — содействие в формировании нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности страны, говорится на сайте фонда. Среди реализованных проектов «Пери» называют строительство бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в Махачкале, реконструкцию дома-музея Петра I в городе Заандам в Нидерландах, создание музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» и восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости