Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
Материалы по теме Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
20 фев 2016, 08:34
0
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
В Дагестане подвели итоги международного воркшопа на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр»

Международная группа архитекторов из России, Румынии, США и Нидерландов стала победителем конкурса на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале. Конкурс был организован и проведен в виде воркшопа (коллективное обучающее мероприятие) по инициативе благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова (группа «Сумма») в партнерстве с центром архитектурных инициатив «Марш Лаб».

Воркшоп проходил в Махачкале с 1 по 10 февраля, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия. Участие в нем приняли 30 молодых архитекторов не старше 30 лет из десяти стран мира. Международное жюри, в состав которого вошли архитекторы России, Дагестана и мира, рассмотрело восемь концепций, разработанных во время воркшопа. По итогам голосования членов жюри победителем конкурса признана концепция P I C (Peri Innovation Center) молодых архитекторов Анны Петровой (Россия), Патрисии Урлан (Румыния), Джефри Стивенса (США) и их тьютора (наставника) Хироки Мацууры из бюро MASA (Нидерланды).

Проект победителей конкурса

Строительство образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале должно завершиться в 2017 году. «Инвестиции в строительство центра составят не менее 1,5 млрд руб. Образовательно-культурный центр «Периметр» может стать новым символом Махачкалы и задаст вектор архитектурного и средового развития города», — говорится в информационных материалах фонда «Пери».

Благотворительный фонд «Пери» был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Основная миссия организации — содействие в формировании нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности страны, говорится на сайте фонда. Среди реализованных проектов «Пери» называют строительство бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в Махачкале, реконструкцию дома-музея Петра I в городе Заандам в Нидерландах, создание музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» и восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости