Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
Материалы по теме Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
20 фев 2016, 08:34
0
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
В Дагестане подвели итоги международного воркшопа на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр»

Международная группа архитекторов из России, Румынии, США и Нидерландов стала победителем конкурса на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале. Конкурс был организован и проведен в виде воркшопа (коллективное обучающее мероприятие) по инициативе благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова (группа «Сумма») в партнерстве с центром архитектурных инициатив «Марш Лаб».

Воркшоп проходил в Махачкале с 1 по 10 февраля, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия. Участие в нем приняли 30 молодых архитекторов не старше 30 лет из десяти стран мира. Международное жюри, в состав которого вошли архитекторы России, Дагестана и мира, рассмотрело восемь концепций, разработанных во время воркшопа. По итогам голосования членов жюри победителем конкурса признана концепция P I C (Peri Innovation Center) молодых архитекторов Анны Петровой (Россия), Патрисии Урлан (Румыния), Джефри Стивенса (США) и их тьютора (наставника) Хироки Мацууры из бюро MASA (Нидерланды).

Проект победителей конкурса

Строительство образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале должно завершиться в 2017 году. «Инвестиции в строительство центра составят не менее 1,5 млрд руб. Образовательно-культурный центр «Периметр» может стать новым символом Махачкалы и задаст вектор архитектурного и средового развития города», — говорится в информационных материалах фонда «Пери».

Благотворительный фонд «Пери» был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Основная миссия организации — содействие в формировании нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности страны, говорится на сайте фонда. Среди реализованных проектов «Пери» называют строительство бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в Махачкале, реконструкцию дома-музея Петра I в городе Заандам в Нидерландах, создание музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» и восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости