Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
Материалы по теме Дизайнерский комплекс для байкеров в Крыму
20 фев, 2016 08:34
0
В Махачкале построят культурный центр по проекту международных архитекторов
В Дагестане подвели итоги международного воркшопа на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр»

Международная группа архитекторов из России, Румынии, США и Нидерландов стала победителем конкурса на разработку концепции образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале. Конкурс был организован и проведен в виде воркшопа (коллективное обучающее мероприятие) по инициативе благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова (группа «Сумма») в партнерстве с центром архитектурных инициатив «Марш Лаб».

Воркшоп проходил в Махачкале с 1 по 10 февраля, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия. Участие в нем приняли 30 молодых архитекторов не старше 30 лет из десяти стран мира. Международное жюри, в состав которого вошли архитекторы России, Дагестана и мира, рассмотрело восемь концепций, разработанных во время воркшопа. По итогам голосования членов жюри победителем конкурса признана концепция P I C (Peri Innovation Center) молодых архитекторов Анны Петровой (Россия), Патрисии Урлан (Румыния), Джефри Стивенса (США) и их тьютора (наставника) Хироки Мацууры из бюро MASA (Нидерланды).

Проект победителей конкурса

Строительство образовательно-культурного центра «Периметр» в Махачкале должно завершиться в 2017 году. «Инвестиции в строительство центра составят не менее 1,5 млрд руб. Образовательно-культурный центр «Периметр» может стать новым символом Махачкалы и задаст вектор архитектурного и средового развития города», — говорится в информационных материалах фонда «Пери».

Благотворительный фонд «Пери» был создан в 2012 году по инициативе председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Основная миссия организации — содействие в формировании нового поколения, способного обеспечивать значительный рост технологической конкурентоспособности страны, говорится на сайте фонда. Среди реализованных проектов «Пери» называют строительство бизнес-инкубатора «Пери Инновации» в Махачкале, реконструкцию дома-музея Петра I в городе Заандам в Нидерландах, создание музейного комплекса «Дом Петра I в Дербенте» и восстановление биологического корпуса Дагестанской медицинской Академии.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости