Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04
Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018

На набережных рядом со стадионом сделают велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки

Городское пространство в районе стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу, должно кардинально измениться в пользу пешеходов, рассказал «РБК-Недвижимости» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«За счет сокращения автомобильных полос на набережной Лужников будут организованы специальные дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Расширение набережной и наполнение ее разнообразными объектами инфраструктуры — прокатом, пунктами общепита, велопарковками, раздевалками, душевыми и камерами хранения — сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха», — сказал Сергей Кузнецов. На маршруте также появятся мобильные киоски, новые скамьи и информационные табло. В зеленой полосе у набережной разместятся небольшие воркаут-площадки с уличными тренажерами.

Работы по благоустройству территории Лужников затронут и причал. Здесь на ступенях существующей гранитной лестницы появится разноцветный настил. «Набережная Лужников войдет в цепь рекреационных пространств, развивающихся на Москве-реке в рамках единой концепции, которая реализуется в столице при поддержке мэра Собянина», — добавил Кузнецов.

Главный архитектор уточнил, что малые элементы благоустройства Лужников (скамейки, велопарковки, противопарковочные столбики, решетки для защиты корневой системы деревьев) будут выполнены в едином стиле. По задумке Москомархитектуры, Аллея спортивной славы, которая появится перед центральным входом в Олимпийский комплекс «Лужники», превратится в променад и выставочное пространство под открытым небом, посвященное истории и достижениям спорта. На площади перед реконструируемым бассейном «Лужники» будет устроен фонтан.

«Все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений парка», — отметил Сергей Кузнецов.

У спорткомплекса также появится новая система навигации: территория для удобства будет разделена на пять частей. Сориентироваться и найти нужный объект помогут многочисленные пешеходные и парковочные указатели в виде стел, стендов и табличек.

Благоустройство территории Лужников к ЧМ-2018 начнется весной 2016 года, завершение планируется в 2017-м. Работы по ландшафтному дизайну затронут порядка 70% территории, включая набережную, уточнили в пресс-службе главного архитектора столицы.

Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента