Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018

На набережных рядом со стадионом сделают велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки

Городское пространство в районе стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу, должно кардинально измениться в пользу пешеходов, рассказал «РБК-Недвижимости» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«За счет сокращения автомобильных полос на набережной Лужников будут организованы специальные дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Расширение набережной и наполнение ее разнообразными объектами инфраструктуры — прокатом, пунктами общепита, велопарковками, раздевалками, душевыми и камерами хранения — сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха», — сказал Сергей Кузнецов. На маршруте также появятся мобильные киоски, новые скамьи и информационные табло. В зеленой полосе у набережной разместятся небольшие воркаут-площадки с уличными тренажерами.

Работы по благоустройству территории Лужников затронут и причал. Здесь на ступенях существующей гранитной лестницы появится разноцветный настил. «Набережная Лужников войдет в цепь рекреационных пространств, развивающихся на Москве-реке в рамках единой концепции, которая реализуется в столице при поддержке мэра Собянина», — добавил Кузнецов.

Главный архитектор уточнил, что малые элементы благоустройства Лужников (скамейки, велопарковки, противопарковочные столбики, решетки для защиты корневой системы деревьев) будут выполнены в едином стиле. По задумке Москомархитектуры, Аллея спортивной славы, которая появится перед центральным входом в Олимпийский комплекс «Лужники», превратится в променад и выставочное пространство под открытым небом, посвященное истории и достижениям спорта. На площади перед реконструируемым бассейном «Лужники» будет устроен фонтан.

«Все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений парка», — отметил Сергей Кузнецов.

У спорткомплекса также появится новая система навигации: территория для удобства будет разделена на пять частей. Сориентироваться и найти нужный объект помогут многочисленные пешеходные и парковочные указатели в виде стел, стендов и табличек.

Благоустройство территории Лужников к ЧМ-2018 начнется весной 2016 года, завершение планируется в 2017-м. Работы по ландшафтному дизайну затронут порядка 70% территории, включая набережную, уточнили в пресс-службе главного архитектора столицы.

Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру