Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018
Городская недвижимость ,  
0 

Главный архитектор Москвы рассказал, как изменятся Лужники к ЧМ-2018

На набережных рядом со стадионом сделают велодорожки, обустроят променад и установят воркаут-площадки

Городское пространство в районе стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдут главные матчи чемпионата мира по футболу, должно кардинально измениться в пользу пешеходов, рассказал «РБК-Недвижимости» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«За счет сокращения автомобильных полос на набережной Лужников будут организованы специальные дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Расширение набережной и наполнение ее разнообразными объектами инфраструктуры — прокатом, пунктами общепита, велопарковками, раздевалками, душевыми и камерами хранения — сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха», — сказал Сергей Кузнецов. На маршруте также появятся мобильные киоски, новые скамьи и информационные табло. В зеленой полосе у набережной разместятся небольшие воркаут-площадки с уличными тренажерами.

Работы по благоустройству территории Лужников затронут и причал. Здесь на ступенях существующей гранитной лестницы появится разноцветный настил. «Набережная Лужников войдет в цепь рекреационных пространств, развивающихся на Москве-реке в рамках единой концепции, которая реализуется в столице при поддержке мэра Собянина», — добавил Кузнецов.

Главный архитектор уточнил, что малые элементы благоустройства Лужников (скамейки, велопарковки, противопарковочные столбики, решетки для защиты корневой системы деревьев) будут выполнены в едином стиле. По задумке Москомархитектуры, Аллея спортивной славы, которая появится перед центральным входом в Олимпийский комплекс «Лужники», превратится в променад и выставочное пространство под открытым небом, посвященное истории и достижениям спорта. На площади перед реконструируемым бассейном «Лужники» будет устроен фонтан.

«Все проектные решения ориентированы на максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений парка», — отметил Сергей Кузнецов.

У спорткомплекса также появится новая система навигации: территория для удобства будет разделена на пять частей. Сориентироваться и найти нужный объект помогут многочисленные пешеходные и парковочные указатели в виде стел, стендов и табличек.

Благоустройство территории Лужников к ЧМ-2018 начнется весной 2016 года, завершение планируется в 2017-м. Работы по ландшафтному дизайну затронут порядка 70% территории, включая набережную, уточнили в пресс-службе главного архитектора столицы.

Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента